simba
Участник
Пишу это только для того, чтобы предупредить всех собачников. В воскресенье моя знакомая была на даче в Горской со своим той-терьером. Пес был весел и бодр, вдруг они заметили, что он поймал лягушку. Он нес ее во рту, затем внезапно бросил, через 5 мин. начал кашлять, через 10 мин. появилась пена, затем судороги и рвота. Через 20 мин. собаки не стало. Они растерялись, хозяйка пыталась ему делать искусственное дыхание - у нее обожжены губы. Другая женщина потрогала мертвую лягушку, затем потрогала кожу под глазом - на этом месте что-то вроде синяка, вдобавок расстройство кишечника. Лягушку они, понятное дело, так там и оставили, а собаку тут же похоронили, поэтому до конца не понятно что за лягушка, что за яд и в чем причина смерти. Но факт есть факт - здоровой собаки не стало в момент. Ветеринар сказала, что противоядия не существует, но что лягушка, наверное, не местная, а сбежавшая из террариума... Я не берусь судить, меня там не было, говорят у лягушки голубоватое брюхо было. Вобщем, друзья, берегите своих собак и кошек!