• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкошерстный фокстерьер. Кто то охотился с ними?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Кто охотился с гладкими фоксами? Как они в обиходе и на охотах себя ведут? Короче хочу знать. Может ссылки какие то есть на фоксячьи орумы\сайты. Погуглил, но особенного про охоту ничего не нашел.

• Like
Реакции: jeri
http://yarochota.zbord.ru/viewtopic.php?f=15&t=555 тута есть и на ганзе в разделе охотсобаки вроде что-то было. Хорошие собачки, у 2 знакомых такие, в основном пользуют по кабану. Остальное не знаю, у самого ЖШТ

• Like
Реакции: Dok
Док, решил сменить профиль? спаники в прошлом?

спаники в прошлом?
интересуюсь пока. Про спаников я многое чего знаю. сам могу рассказать. В данной теме фоксы гладкие интересуют.
Кстати читал, что гладкий и жесткий фоксы не совсем родственники.
Некоторые ученые полагают, что у обоих видов фокстерьеров (и гладкошерстных, и жесткошерстных) одинаковое происхождение, но с этой верией согласны не все. Есть мнение, что гладкошерстный фокстерьер произошел от бультерьера, манчестерского терьера, бигля и борзой. Но, несмотря на различные версии происхождения породы, в 1984 году Американский клуб собаководства (АКС) одобрил и принял отдельные стандарты и для жесткошерстного, и для гладкошерстного фокстерьеров.
так же смотрел видео (не помню где), что все таки родственники, как ЯГДЫ (жесткие и гладкие). Короче полная неразбериха с происхождением.

Dok, Ягда бери.

У меня такая :)
На подаче собака изумительна! Далеко не уходит, в общем "подружейная" она у меня пока:ad:
В нору сам не пущу, эту охоту не люблю и собаке своей не советую :)
Вот её первая охота:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66279

Дома:
- очень любит детей
- очень любит подвижные игры
- очень чистоплотна, быстро поняла где нужно делать "свои дела", с шерстью особой проблемы нет.
- любит внимание, скучает когда на долго оставляешь

Дима 76, Видел как работают, товарищ двоих держит, ну и самому нравятся.

так же смотрел видео (не помню где), что все таки родственники, как ЯГДЫ (жесткие и гладкие). Короче полная неразбериха с происхождением.
Как раз у фокстерьеров, что жесткошерстных, что гладкошерстных - "" разбериха полная", даже полнейшая..
Хорошая, устоявшаяся , т.е. прошедшая полный цикл становления, в отличии от ягдов, порода..
Держу фоксов с 1990 года без перерывов...
Охотился на кабанов, оленей, бобров, куницу .. Лают белку похлеще лайки! Даже на Вильнюсское ТВ снимали работу по подсадной кунице ..

Суть не в том.

ИМХО - в отличие от ягдтерьеров собака более дружелюбная с меньшими проявлениями неустойчивой психики не прошедшей период становления породы.

Что жестко шерстные , что гладкошерстные фоксы по своей природе и типам нервной деятельности - РАВНОЦЕННЫ. Также и в качестве охотничьих....
Между тем , бытует в среде охотников и некоторых кинологов мнение, что жесткошерстные собачки , вследствие более высокого рейтинга как декоративные, ведь в самом деле, после триминга , да еще от мастера , не собачка а красавЕц!- несколько порастеряли охотничьи качества..
Такой триминг стоит не менее 20 баксов в Литве! Гладкошерстные больше велись для охоты и не рабочие отсеивались.. Впрочем, утверждать не стану.
Мои собачки куплены у Ленинградских охотников и имеют полные родословные, все предки имели по несколько дипломов ..
Прекрасно работают по кровяному следу, великолепно охраняют свою территорию, очень дружелюбны к домашним и знакомым..

Проблемы с кошками.. Причем , своего кота терпели, т.к. выросли вместе, а чужих много подавили...

По птице не использовал, т.к. не терьеров это дело..Кстати, мой Рубик поплыл за уткой подранком и только благодаря тому, что сам рванул вслед за ним на лодке не утонул..

Не скажу , что мало шерсти в квартире от гладких фоксов, особенно в периоды линьки , а она два раза в год!
Притом у сучки и кобеля этот период сдвинут почти на месяц, так что пылесос нужен с вращающимися щетками и добрая воля жены, иначе беда!
Держать на улице в морозы таких слабо одетых собачек грех..ИМХО.

ИМХО : - для зверовых охот и содержания в квартире одна из самых удобных пород - гладкошерстный фокстерьер..

ну и самому нравятся.
так чего не взял то еще Знаешь же где:)?
не хочу. При всем уважении к Ягдам.:)

Проблемы с кошками..
ну у всех охот. собак эти проблемы... но они решаемы поводок чаще, главное успеть:ag:.
Держать на улице в морозы таких слабо одетых собачек грех..ИМХО.
ну это не только ваше мнение:).
Вообще копаясь в инете вижу, что собачки очень не распространены а Урале, у нас жестких гораздо больше. Причем гладкие могут делиться на "рабочих" и вставочных. Заводчики обычно это не скрывают. Сколько уже обзвонил по области, ни кто не отказал рассказать честно, но пока или одни суки в пометах или кобели уже проданы или чисто выставочные собачки. Причем последние дороже на 3-5 тысяч тех, которые от рабочих родителей. Пока рассматриваю, но порода забавная и редкая у нас:).

Причем гладкие могут делиться на "рабочих" и вставочных. Заводчики обычно это не скрывают. Сколько уже обзвонил по области, ни кто не отказал рассказать честно, но пока или одни суки в пометах или кобели уже проданы или чисто выставочные собачки. Причем последние дороже на 3-5 тысяч тех, которые от рабочих родителей
Всегда считал, что среди гладкошерстных меньше выставочных собачек, т.к. ОНЕ менее нарядны , особенно после профессионального триминга жесткошерстный фокс красавЕц!
ИМХО: - если вам собачек держать в квартире, то лучше гладкошерстного фокса, среди зверовых, вам будет не просто найти..
Если в родословных документах есть чемпионы породы и дипломы 1 и 2 степеней - берите смело!

Испортить можно любую собачку, а вот вырастить чемпиона абы с чего невозможно..ИМХО.

Петрович, низкий поклон, учту.

У знакомого барсучатника лет 10 назад был. На фоне звездной фоксихи (там действительно гениальная собака была) смотрелся бледновато. В нору шел на час, редко больше, барсука после первой серьезной схватки с шитьем носа ни разу не запирал - так, набегает, полает и выйдет. После чего на отнорки устанавливались капканы и барсук довольно часто попадался, когда начинал после собаки чистить нору. По лисам - более-менее. Причем сам охотник - барсучатник с большим стажем - брал гладкого из-под рабочих родителей, которых сам смотрел на охоте. Говорит - "не повезло". Ну а в быту - нормальная собака была, ласковый, к людям добродушный.

Семен, полностью поддерживаю Петровича, лучше наверное не скажешь! Моему Тимохе 14-й год и до сих пор бодр и игрив. Очень общителен с людьми. Дома никаких проблем с детства, не погрызлено, никогда не замечен на диване, на столе можно оставлять что угодно, только однажды не удержался- съел пару котлет(лосиных). Не любит кошек и больших собак, поэтому в городе только на поводке, хотя в деревне бегает без проблем среди кур, утят и цыплят. Понимает все с полуслова, только сам не говорит. На охоте тоже все нормально. Получили мы с ним по молодости дипломы на норе и по кровяному следу, имеет медали на выставке. А потом я это забросил. На норах почти не охотились, так иногда случайно. Зато подранков уток нашли почти всех. Вальдшнепы на тяге найдены и поданы все из любых зарослей.
Подает не хуже легавой. Добрали ночью стреляного с лабаза медведя, он его наше мертвого и стал драть, а так пришлось бы утра ждать. По чернотропу добрали подранка лося по следу километра через три. Характер самолюбив, полностью подчиняется только хозяину, а остальных членов семьи по настроению. Без проблем переносит боль, раны зашивать легко - кладешь на колени и шьешь без всяких истерик. Единственная проблема, не любит один дома оставаться. Готов идти, ехать на снегоходе, на мотоцикле, машине куда угодно - только не дома! Не знаю, будет ли у меня такая собака, но если даст бог, то это будет опять гладкий фокс, только сучку взял бы.....

только сучку взял бы.....
имею жену и дочку. Маму и сестру старшую:). Для меня кобель просто актуален, как друг и какая то оппозиция этому женскому засилию в семье:). Шутка конечно, но кобелей предпочитаю больше.

У моего друга, нашего форумчанина, есть гладкий фокс, кобель. На притравках рвет все, что шевелится, на улице - самый страшный зверь!
Поехали на охоту, на перелете постоять, уточек пострелять. Первый выстрел, утка не бита.. Вдруг в рацию голос друга: "Барбос у тебя?" - "Нет"... Искали минут 20, звали, свистели... Какая там охота и утки, пес пропал! Нашли дрожавшим в самой густой траве. Выходить оттуда он не желал. :ag:

Так нужно сперва к выстрелам собаку приучить, а потом уже на охоту брать, чем думают люди:(

Назад
Сверху Снизу