• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свершилось!!! Кованный и без излишеств, приехал мой новый разделочный нож!

  • Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
После общения с вышеуказанноым субъектом 12.06 был такой осадок, что не заходил на сайт 2 недели. Потом отошел помаленьку.:aq:
 
Согласен: Леший ядовитый старикашка!!!
Человеку еще нет сорока, а вы его так ................
Выразился он с присущим северному человеку практицизмом (забыл только про разделку передних ног :9: ). Сам так "тестировал" в конце 80-х ножи (если 2-х лосей обдираешь без подводки - зачот).

То Hunter Serg: Сергей, извини, тему внимательно просмотрел, а вот поздравить сразу - забыл :ah: , закрутился с работой, даже на клубалку не удалось выбраться, так что хоть и с опозданием - принимай поздравления!!!
 
Ну брат заливаеш - двух лосей одним ножиком! Вопервых: по 2 лося га-а-араздо реже берут, чем новый ножик испытуют, а вовторых: два лося тока заточеный напильник выдержит без подпрафки, и то врядли. На чё у мня уж ножик вотяки при разделе лосика хвалили, а всерно подправляли.
 
Что имеешь, то и кушаешь...

Вадим, после той фразы рожу зеленую со смехом видел? Человека слегка продернули про его отношение к делу. Это не оскорбление и даже в мыслях не было. Просто см. первую фразу, да и логин он выбрал себе подходящий...:ab:

Все! Завязываем с персоналиями!! Не время, не место и правила форума надо блюсти.
 
  • Like
Реакции: KVV
А вот и нет

"Сборная" общества взяла за раз 4-х лосей (было 8 или 10 лицензий) из стада в 12 голов (трех положил один стрелок из МЦ 21 12, двух - наповал, третьего добрали через 200 м, четвертого - "ветеран" общества). До машин было около 2-х км, остались втроем, остальные двинули за рюкзаками и воТкой. На разделку одного лося ушло около 40 минут (двое держали, переворачивали, растягивали и т.д, я только "шкурил" и раскидывал мясо по сортам. На второго ушло около часа - адреналин ушел, да и подустал ножом махать (именно махать).
Нож был сделан из полотна пилы по металлу, возился долго, делал сам в 10 классе, сталь жесткая, твердая и хрупковатая, марку не помню, думаю Skalva подскажет. Жало держал очень хорошо, но боялся ударов (крошился), перетачивал три раза после крошения.
 
инструментальная быстрорежущая сталь DMo5/1.3343
быстрорежущая сталь Р6М5 ГОСТ 19265
Х6ВФ ТУ 3925-001-35514758-98
У10А ТУ 3925-001-35514758-98

У нас полотна для ножей выбирали так: брали только то полотно от машинной резки, которое снашивало, а не крошило зубья и что дольше стояло без замены.
 
Последнее редактирование:
Если начинать обдирать со шкур,а потом разбирать на части, то нормального ножа на пару лосей должно хватать без правки.
 
Какие мы нежные!
az.gif
 
Для вырезки грудины может лезвие коротковатым оказаться, а так, сало с колбасой резать пойдёт, консервные банки только не открывай!
9.gif

az.gif
 
Ребята!

Спасибо за добрые слова:az: , и перестаньте спорить друг с другом. Речь ведь о другом. А вы пытаетесь доказать друг другу у кого круче помидоры:9: . Нож красив:ay: , я который день прихожу домой и из рук его не выпускаю:ah: Длина клинка 9,5 см. Материал рукоятки ильм. Заодно выкладываю и макроснимок расковки.

Есть одна просьба, может кто знает где в Питере можно достать кожу толстую для ножен. У меня был кусок, но найти не могу, посеял видно:2:
 
Ножны!

Серёж! Может найдёшь спеца--из бересты???:as: Я уже ищу такого! Лёгкость и дизайн.! Только я слышал долго всё это. Береста берётся как-то по особенному! Кто знает! Просвятите неуча!
 
Красиво! Желаю работы этому ножу! Хоть обладать красивым оружием и само по себе приятно, но когда у него появляется история - то это совсем другое дело.
З.Ы. Смачно звучит - грудину вырезать, отсоединить арматуру.... А мне торжественно заднюю ногу предлагают оттягивать при разделке))) всегда находятся старшие и опытные с правильными ножами))
 
Саша, к сожалению не знаю. Но хочу свой старый нож переделать под берестяную рукоятку, кто то расказывал как делать, попытаюсь найти материалы. А бересту думаю надо собирать по весне, пока она мягкая и нежная. Этой весной набрал немного, под пресс положил, уже высохла. Осталось найти время чтобы сделать рукоятку, правда мне кажется придется ваять гарду, чтобы береста не слетела с рукоятки. Так что если найду пособие то обязательно скину.:az:
 
И в догон! Ножны не сложно будет сделать! Горбатость здесь не мешает абсолютно(СКАЛВЕ). У меня дома висят 2 ножа индонезийских(наверно человеков разделывать),ножны----залазит усё просто,т.что всё это домыслы. Нож широк-ДА,но это не от тупости создателя формы и тем более каталога. Старались охотники. А то что сарказничает Leshij так я заранее знаю,что разделыват он этакой саблей,которая от своего веса и кость берцовую от удара переламывает. А если дальше думать, то и топор под рукой всегда найдётся. Только никто не признается,т.к. у него самое лучшее и самое правильное!
 
И ещё раз в догон!!! Звиняйте братья!
Ильм!!! Что я знаю о нём??? Пилится" Партнёром" сырым хорошо,сушняк-иногда искры летят. Распил невероятно красив,что-то есть от красного дерева. Наверно из-за сока. В наводнение,когда крона свисается над речкой и он рухает,т.е. ломается,то,ребята, это артиллерийский выстрел! Яйца от неожиданности подлетают к горлу...Потом эхо...туда-сюда. Горит очень жарко,причём и сырой,после протопленной печки. Если буду в этом году,наберу ильма на ручки. Заказ уже есть.
 
Сергей! Мне кажется, что у нас с тобой одинаковой мнение. Нож, как коллекционный можно обсуждать и любоваться. Может можно им работать только за столом или на обработке зверя? Этот вопрос пока обсуждать преждевременно. Что же касается внешнего вида выскажу свое мнение. Лезвие короткое, рукоятка тонкая и этим ножом невозможно резать грудину. Может я такой скептик потому, что для меня нож это прежде всего не его красота, а его рабочие качества. У меня было много ножей самодельных и фирменных, но люблю всего один никозистый, самодельный из пилы быстрореза. Однажды, когда были плановые мясозаготовки в Ленинградской области и лицензий выдавалось по 20-25 на бригаду, этим ножом за один день охоты без заточки и правки разделал 3 лося. Правда, последнего шкурил стоя на коленях - устал. Два года тому, при строительстве лобазов и солонцов я его утерял и стал искать. Искал около двух часов и нашел! Я искал этот нож потому, что знал, что такого другого у меня больше не будет. Посему берегу его! А вообще на вкус и цвет товарищей нет. Может такой нож как у меня другому охотнику, как говорят, и даром не нужен и будет прав. На этом все.
С ув. Динамовец.
 
Не вводи народ в блудень,Володя! А то-бы все сейчас только пилами-бы и пользовались. У мя у самого дома 2 ножа из пилы(1 в лодке,да ---колбаску порезать),другим я овощи и мясо нашинковать приволок. Сам делал,руки не только жопу чесать! Да садится он быстро!!! Раньше делали для разделки рыбы! И что??? зарежешь 50 кетин и ===оселок!! Так,что никогда не поверю,что ты 3 лося без "дозаправки" поимел!! Я одну корову разделать не смог,изматерился,а ты....! Без обид!!!
 
Ну можно еще задаться вопросом, что произойдет с ножом из р6м5 толшиной 2-2.5мм в обухе (мех пила), если им попробовать что нибудь отогнуть или отковырнуть.
 
Динамовец, а можно фото твоего ножа поглядеть, если есть возможность ......
 
Назад
Сверху Снизу