Леший существует однозначно - общение с ним единственный в моей жизни случай, который я не могу объяснить.
Это было в начале девяностых, я только после армии пошел с отцом за грибами в родной деревеньке. Все как обычно, собираем а отец меня посылает в глубь леса, мол он пойдет по опушке, а я лесистей и захватим большой кусок. Ну сказано сделано, я пошел в лес, а он остался справа. Походил немного и окликнул его, чтобы скоординировать направление "Батяяяя", а мне в ответ, почему то слева, он отвечает "Я здеееесь". Меня это ничуть не смутило, ибо по лесу отец носился как конь, хотя и показалось несколько странным, что он там оказался и я пошел в сторону голоса. Обычно он позволял установить визуальный контакт и мы шли дальше, а тут не вижу его и невижу. Снова позвал - "Батяяяя" и мне опять в ответ впереди, вне видимости - "Я здееесь". Добавил ходу чтобы догнать и прокричал мол подожди. Бегу бегу а впереди опять никого, уже и грибы брать перестал. Снова "Батяяяя" и снова "Я здеееесь". Так несколько раз, пока не выскочил я на болото моховое, чистое и просматриваемое насквозь, с одним кустом посередине, и главное только что я слышал отзыв. Стою и думаю - вопервых, что отец забыл на этом болоте, с детства ходим по этим местам и грибов тут никогда небыло; вовторых, где он, может быть только за кустом, ведь только что отзывался. Я позвал и никто не отозвался, обошел, на всякий случай куст, - нет никого. Благо места родные и знакомые, пошел на место где слышал ответ до этого - позвал... тишинааа... Вернулся еще, и еще, и еще, и в конце концов услышал отдаленный отклик. Помчался почти бегом, догнал отца и высказал ему - какого хрена, он носится до болота и обратно и не дает подойти. Оказалось, что за время моей беготни, он мне ни разу не отзывался, а как и договаривались шел вдоль поля. У меня прекрасная слуховая память на голоса людей, как бы давно с человеком не общался, по голосу узнаю без проблем, а голос отца не спутаю никогда. Главное, пока бежал и не задумывался отзывался кто-то, а как только в голове щелкнуло, что "Да ну нафиг" замолчал. Эхом тоже не объяснить - "Батяяяяя" и "Я здееесь" не получается. Кто кроме лешего способен на такое?
Как то в старом доме видел и домового, но там не уверен спал я или нет - может и приснилось. Ночевал, правда потом, с ружьем возле кровати на всякий случай - если и сон был, то до того явный что аж жуть...