• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересные и необъяснимые явления природы.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Смотреть, смотрел... А понять... Главное, что не воры... Собака успокаивалась, и я засыпал как младенец

Была аналогичня ситуация, собаки аж 2 штуки не мелких габаритов ( кавказец и сенбернар) чуть с ума не свели.

Потом раскрылось - ежик зараза , был причиной смуты. :ag:

Сегодня отмечается Всемирный день уфолога

я им ( Питерским ) эмблему предлагал

1243.jpg

чего то не захотели :ag:

Леший существует однозначно - общение с ним единственный в моей жизни случай, который я не могу объяснить.
Это было в начале девяностых, я только после армии пошел с отцом за грибами в родной деревеньке. Все как обычно, собираем а отец меня посылает в глубь леса, мол он пойдет по опушке, а я лесистей и захватим большой кусок. Ну сказано сделано, я пошел в лес, а он остался справа. Походил немного и окликнул его, чтобы скоординировать направление "Батяяяя", а мне в ответ, почему то слева, он отвечает "Я здеееесь". Меня это ничуть не смутило, ибо по лесу отец носился как конь, хотя и показалось несколько странным, что он там оказался и я пошел в сторону голоса. Обычно он позволял установить визуальный контакт и мы шли дальше, а тут не вижу его и невижу. Снова позвал - "Батяяяя" и мне опять в ответ впереди, вне видимости - "Я здееесь". Добавил ходу чтобы догнать и прокричал мол подожди. Бегу бегу а впереди опять никого, уже и грибы брать перестал. Снова "Батяяяя" и снова "Я здеееесь". Так несколько раз, пока не выскочил я на болото моховое, чистое и просматриваемое насквозь, с одним кустом посередине, и главное только что я слышал отзыв. Стою и думаю - вопервых, что отец забыл на этом болоте, с детства ходим по этим местам и грибов тут никогда небыло; вовторых, где он, может быть только за кустом, ведь только что отзывался. Я позвал и никто не отозвался, обошел, на всякий случай куст, - нет никого. Благо места родные и знакомые, пошел на место где слышал ответ до этого - позвал... тишинааа... Вернулся еще, и еще, и еще, и в конце концов услышал отдаленный отклик. Помчался почти бегом, догнал отца и высказал ему - какого хрена, он носится до болота и обратно и не дает подойти. Оказалось, что за время моей беготни, он мне ни разу не отзывался, а как и договаривались шел вдоль поля. У меня прекрасная слуховая память на голоса людей, как бы давно с человеком не общался, по голосу узнаю без проблем, а голос отца не спутаю никогда. Главное, пока бежал и не задумывался отзывался кто-то, а как только в голове щелкнуло, что "Да ну нафиг" замолчал. Эхом тоже не объяснить - "Батяяяяя" и "Я здееесь" не получается. Кто кроме лешего способен на такое?
Как то в старом доме видел и домового, но там не уверен спал я или нет - может и приснилось. Ночевал, правда потом, с ружьем возле кровати на всякий случай - если и сон был, то до того явный что аж жуть...

Интересное явление природы - ибексы. Кто-нибудь пытался объяснить, почему они не срываются? Или принимают их способности как данность?

Вложения

• thumbs_0_7d25e_bbf8573e_xxl.jpg
    thumbs_0_7d25e_bbf8573e_xxl.jpg
    73 KB · Просмотры: 210
  • thumbs_0_7d25f_d9070423_xxl.jpg
    thumbs_0_7d25f_d9070423_xxl.jpg
    89,4 KB · Просмотры: 227
  • thumbs_0_7d262_83ddec5b_xxl.jpg
    thumbs_0_7d262_83ddec5b_xxl.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 220
но там не уверен спал я или нет - может и приснилось.
та же хрень была. на первом курсе учился. Приехал домой. а мамка в больничке на обследовании лежала, короче один был дома, вот лежу сплю, кот где то рядом. Ночью просыпаюсь (сплю чутко) от того, что кот мой Зосик, ходят по моим ногам и мастырится поверх одеяла...я взял да скинул его, характерный звук слетевшего с кровати кота. Ну я так не спеша перевернулся,открыл глаза, а кот то рядом лежит и с ужасом смотрит в сторону моих ног.. вот тогда я чуть ежа не родил от страха:). Включил в всей трехкомнатной квартире свет так и спал ночь. Кота от себя тоже не отпускал:).

Про котов. Только что опять наблюдала в окно за рыжим. Понятно, что коты гадят в обувь или постель, если их обидели. Но зачем (в очередной раз!!) гадить в воздухозаборник на капоте - как это явление объяснить? Если перед тем, как.. - кот запрыгнул сначала на багажник, осмотрел машину внутри, забрался на крышу, на ней полизал свои шарики, медленно - с растяжкой спустился по лобовому стеклу и....сделал больше дело, ускакал.
Так что - я бы не доверяла котам на все 100:-)

--- Добор поста---

Несколько человек, в т.ч. и я, наблюдали в ясный день над оврагом в одном из спальных районов нашего города нечто летящее, похожее на собаку. Двигалось оно медленно, находилось ниже облаков. На воздушный шар не похоже - намного больше в размерах. На летательные приборы тоже не похоже. Наверное, какое-то атмосферное явление было. Типо такого http://othereal.ru/v-gornom-altae-v-nebe-nablyudali-strannoe-i-neobychnoe-yavlenie/

Вложения

• 25a005408809edf8d8332c86ce0a56c8.jpg
    25a005408809edf8d8332c86ce0a56c8.jpg
    18,6 KB · Просмотры: 165
Так что - я бы не доверяла котам на все 100

С ними все сложно и просто , был у меня кот , ну как кот , в общем манул. так мы с ним жили душа в душу. Бывало воевали , но это все таки он у меня жил , а не я у него :ag:
Сгубила его склонность поддаваться инстинктам, :( все пытался сожрать собаку у соседа. У соседа не удалось , удалось другую - более дорогую.
При этом вернулся домой как ни в чем не бывало , весь такой правильный. Правда утихомирился зараза , но было уже поздно. Пришлось отдать в зоопарк.

А так даже пытался кормом со мной делиться ;) соседа правда тоже не любил ( он же собачку не отдал на сьедение ) поэтому с каким то извращенным наслаждением гадил ему ПОД коврик перед дверью. :ag:

А вообще коты и все котообразное , более загадочное чем собаки. Те проще что ли. Эти же самодостаточные до невозможности , за редким исключением.

Неужели это правда...
Правда! Это они не за травой там лазают, а за солью! У них огромный голод на соль. Стоит только человеку сходить по малой нужде, так они тут как тут, даже не боятся, ибо потребность в соли пересиливает страх. А вообще то козы самая умная из всей домашней живности, в этом я убеждался неоднократно.

DrevoSV,
потребность в соли пересиливает страх
Страх то страхом, но так лазать и не падать... Или всё же случается? Это какая же координация должна быть...:cc:

А так даже пытался кормом со мной делиться
кот Зосик, когда я валялся с корью дома в 18 лет (тяжело переносил в натуре думал сдохну), таскал мне мышей. Прямо на подушку. Просто каждый раз просыпась я видел дохлую мыш под носом у себя.. благо в те времена мышей в нашей пятиэтажке хватало, так как все покупали крупы мешками, в принципе кота и завели для этого, что гонял. Но вот таскать мышей больному хозяину (интересно коты как собаки понимают кто есть хозяин, а кто нет, они ж не стайные как собаки) - этому точно ни кто не учил. То же странное явление.

Да ланА фигня все это. ВотА я в эту весеннюю страху натерпелся))))) Поехал вечерком недалече от города, прошел на лужу в лесу, сижу с чучалкой - нифига нет. Плюнул, решил сматываться. А уже сумерки "темно-серые", снежок землю припорошил как мукой. Решил "срезать" через чапыгу, а там на бугорок подняться надо, совсем ничего, метра два высотой, чтобы дальше на дорогу выйти. Вот вылажу я на ЕнтОт "бугорок" продираясь через мордохлыст, остановился и осматриваюсь - "Что то НЕ ТАК!". В паре метров слева две миски собачьих одна с кормом, одна с водой (лед), коврик какой то, все снегом припорошено. Перед ногами "бугорок" какой то, тоже припорошен. Перешагиваю, оборачиваюсь !!!!! А ЭТО огромное чучало собаки в натуральную величину, но не натуральное а типа игрушки плюшевой. НО сразу то в сумерках, да в чапыге не понять!!! Вот у меня шерсть на загривке дыбом стала!!!!! Потом "отойдя" разглядел под снегом могилку собачью рядом.:ag:

НО сразу то в сумерках, да в чапыге не понять!!! Вот у меня шерсть на загривке дыбом стала!!!!! Потом "отойдя" разглядел под снегом могилку собачью рядом
Чуть до инфаркта человека не довели... Зачем умершей собаке игрушка, коврик и миски с едой?

Насчет явлений на небе. Работал несколько лет назад на предприятии на проспекте Обуховской обороны. В ночные смены можно было выйти во двор из цеха, покурить, отдохнуть. И вот сменщик рассказывает - позвала его охранница, вышли во двор и та ему показывает - между крышами домов мечется эллипсовидное облачко, туда-сюда, от одной крыши к другой. Позвали автомеханика из гаража, который там чинил машину. Он тоже видел. Утром узнали, что там около магазина, находящегося как раз в одном из домов, было ДТП, разбился парень и очень долго стояла машина реанимации.

Надеюсь, "облачко" вернулось к своему хозяину..

ночь на болоте возле одного озера, кабеля у меня еще не было, место топкое, я шоб не схватить радуикулит свалил пару кривых сосен да дерна, вобщем подушка норм, но как оказалось была кривой, в печень выпирало. неудобно стало посреди ночи, но вставть что то поправлять лень было, так ворочался да дремал. в костер перед сном кинул три бревна, они тлели помалу, в котле стояло полкотелка солдаского гречки с тушняком. короче богатырского сна не получалось, так дремал, в какой то момент показалось что у моего кстра сидит кто то. как бы из сна всплыл увидел и сновы вырубился, не могу описать как, вроде как ни шерсть или какое то сермяжное шмотье. хз. по утру оказалось что в котле каши почти не оказалось. можно было бы списать на все - птицы поклевали живность какая приходила, приснилось вкоце концов. но ложка, которую я оставил в котле, утром лежала чистой у рогатины, на котрой висел котел. С тех пор на болото с собой всегда угощения беру. оставляю на бересте или лопухе.

птицы поклевали живность какая приходила, приснилось вкоце концов. но ложка, которую я оставил в котле, утром лежала чистой у рогатины, на котрой висел котел

Ложка какой стороной вверх лежала?

Тут главная сложность - написано огромное количество пурги. Причем, зачастую людьми с серьезнейшими степенями. Например, академик (!) Б.А.Рыбаков, в советское время бывший единственным академиком от истории в АН СССР написал два гигантских труда - "Язычество древних славян" и "Язычество древней Руси", где, будучи археологом (и очень хорошим - его труды по ремеслу Древней Руси прекрасны) с наскоку попытался взять быка за рога и не владея методологией смежных дисциплин разом решить все проблемы и источниковедения и этнографии и лингвистики. Книги изданы гигантскими тиражами, но на деле представляют собой не то неупорядоченный и неполный склад данных и набор догадок, не то сонм ляпсусов, которые пристали скорее студенту, чем академику. До самой смерти Бориса Александровича, бывшего главным функционером от истории, коллеги (за редкими исключениями) опасались предметно его критиковать, зато потом молчать перестали, но в народном сознании он по-прежнему главный специалист по язычеству.

Ладно, чтобы пост не получился только негативным, посоветую своеобразного антипода Рыбакова - В.Я.Проппа. Владимир Яковлевич свое время опередил лет на 40, в результате чего получил кучу упреков в формализме и дикие нападки со стороны учеников Рыбакова. Для начала, я бы рекомендовал его бессмертную работу "Исторические корни волшебной сказки". Она точно оцифрована и есть в интернете. Это чтение даст понимание глубочайших корней ряда сказочных мотивов.

Krispin Geliard,
Ратмир, ребят, давайте свои вопросы в личке порешайте. За чем в теме флудить?

Назад
Сверху Снизу