• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересные и необъяснимые явления природы.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
вода гидротермального происхождения, как вариант.

Только предположу, что под горой есть подземное озеро под большим давлением (из-за массы горы) и вода поднимается вверх по трещинам в камне до выхода в виде родника на вершине.

артезианские скважины с большим давлением, не тут ли ответ.
Я думал об этом. В артезианских скважинах вода вода изливается именно в скважину, потому что иного выхода у неё нет. А в горах нет такого монолита чтоб не пропускал воду, она сочится и течёт практически отовсюду и везде. Зачем ей течь на самую верхотуру, если проще найти трещину или щель гораздо ближе и ниже.
Тем более что артезианские скважины все находятся на равнине.

--- Добор поста---

вода гидротермального происхождения
По всем горам?! Это же не единичный случай, это у нас везде...

под горой есть подземное озеро под большим давлением
Алексей, уже ответил. Это не в конкретном месте, это повсеместно.

А кто где встречал "кладбище животных"
Есть такие места куда по непонятным причинам массово приходит зверье умирать.
Знаю такое место - торфяное болото . Жуткое местечко. Все по округе костями осыпано.
в радиусе километров 3 зверья нет , даже птиц.И комаров нет , и мошки тоже.

всегда нравилась эта фраза
Ну ладно, пусть тогда будет - плохое место, :ag: или гиблое. Так больше нравится? Суть в том что такие места действительно существуют, где они проявляются сильнее, где слабее. Есть обширные места, есть очень локальные, точечные.

Антон, пора "туры" организовывать... Ну а сам типа "сталкера"...

хочешь в глушь на курганы из валунов организую ? вокруг лес , топи , и в лесу валуны которые лебедкой только можно сдвинуть , расположены ромбом.
Сколько готов выложить за сопровождение ? ;)

PS: разгребать сам не буду - в дали посижу :ag:

тур 2 -линия обороны "Пантера" - там укрепрайоны от немцев в вполне приличном состоянии , правда мины бывают , бывают и взрываются , зато экзотика :ag: можно в дзоте переночевать - вполне комфортно.

наша линия только угадывается :(

за водкой и жратвой правдва особо не походить , топко и далеко :ag:

Есть еще тур 3- змеиные болота. торфянники. Поле пожаров по ним особенно экстремальные туры можно делать. Торф прогорает внутри и становятся таким милым полем-ловушкой. Видел как лось в горящий упал , жутковатое зрелище , он же там может и зимой продолжать тлеть.

так вот там змей всяких , как клевера на колхозном поле - тур чисто для женского пола наверное :ag:

могу еще настряпать , откроем "Экстремал тревел - возвращение не гарантировано ! " :ag:

Последнее редактирование:
так вот там змей всяких , как клевера на колхозном поле - тур чисто для женского пола наверное
Бывали, знаем такое - зато ягоды там навалом :-)
Кстати, на нашем болоте - считаем, что шагнули в портал, когда забрались на огромный треснувший валун (в округе выступающих камней нет на километры). Я хорошо ориентируюсь в лесу, а тут вышли из леса совершенно в другом месте - настолько удаленном, что возвращались в 3 раза дольше по времени, чем шли туда.

на нашем болоте - считаем, что шагнули в портал

Знаю такое место - туда тоже особо никто не ходит :) Навигатор не работает , рация шумит белым шумом , компас крутиться.
Откуда зашел - туда и вышел . Пробовал 4 раза , потом плюнул на это дело. С виду местность как местность , только болотистое и все там осиной так запутано , что местами как стена.

Лис,
откроем "Экстремал тревел - возвращение не гарантировано ! "
Пора составлять бизнес-план...:ag:

Можете мне объяснить, что это такое было с моей кошкой?
Несколько лет назад сидели вечером дома, в глухой деревне. Кошка сидела на спинке кресла напротив окна, выходящего в сад. Вдруг зрачки её расширились, шерсть приподнялась и она уставилась в окно. Не убегала, не подходила к окну, просто что называется, вылупилась туда. Сидела так около 20 минут, неподвижно смотря в окно. Я пошел, посмотрел, никого не увидел, естественно. Потом посадил на подоконник кота. Кот болел, был вялый, у него зрачки тоже расширились, но шерсть так не поднималась.
Ни кошки, ни кота уже нет, но фотка кошки осталась, плохая (рука у меня дрогнула), но видно, что она испугана и глаза эти огромные.
Понятно, что она что-то видела, но что?

Понятно, что она что-то видела, но что?

Согласно легендам , в такие моменты надо посмотреть туда же , куда смотрит кот , через его уши , поверх головы и тоже что то увидишь ;)

Торф прогорает внутри и становятся таким милым полем-ловушкой.
Сайлент хилл. В начале 90-ых на синявинских такой же экстрим,только с музыкальным сопровождением всех видов боеприпасов времен ВОВ....Зато копать не надо стволы торчали прямо из торфа

Назад
Сверху Снизу