• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересные и необъяснимые явления природы.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Uris, порой, некоторые женщины пытаются раскрыть секрет долголетия деревьев, но мужчины дюже этим недовольны :-)
 
Бывает же такое!

Когда 5 декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль, из всех членов экипажа и пассажиров спастись удалось только одному человеку, этого везунчика звали Хью Уильямс. Прошло более сотни лет и на этом же месте, опять 5 декабря, но уже 1785 года, потерпело крушение другое судно.

Поразительно, но опять повезло уцелеть всего одному человеку по имени… Хью Уильямс. Казалось бы, уже только эти два случая являются невероятным, просто фантастическим совпадением, но провидению угодно было добавить к ним еще один — 5 декабря 1860 года на этом же месте затонула рыбацкая шхуна, и опять в живых остался только один человек… Вы, наверное, уже догадываетесь, что этого рыбака тоже звали Хью Уильямс!

С морем связано еще два просто невероятных совпадения. Причастны к ним оказались писатели и моряки. Известный писатель Эдгар По не раз обращался к теме моря однажды он написал рассказ о кораблекрушении, в котором выжило несколько пассажиров и членов команды. Очень долго несчастных носило на утлом суденышке по безбрежному океану.

Измученные голодом люди пошли на крайний шаг — они убили и съели одного из своих спутников — юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году, через несколько лет после сочинения этого рассказа, в открытом море подобрали ялик с тремя пережившими крушение судна моряками.

Неожиданно выяснилось, что сначала в ялике их было четверо, но, обезумев от голода, они выбрали самого слабого и молодого, убили его и съели. Этим несчастным был юнга по имени Ричард Паркер… На выбор жертвы рассказ Эдгара По никак не повлиял, ставшие людоедами моряки его просто не читали.

Не менее невероятная история произошла в мае 1897 года. Команда бразильского сторожевого корабля «Арагуара» случайно выловила в океане бутылку с запиской следующего содержания: «На борту шхуны „Морской герой“ вспыхнул бунт. Капитан убит, первый помощник выброшен за борт. Я, второй помощник капитана, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют меня вести судно в устье Амазонки (28 градусов долготы, 22 градуса широты, скорость 3,5 узла). Спасите!»

Капитан сторожевика сразу проверил наличие подобного корабля по книге регистров Ллойда и на самом деле нашел там британский корабль «Морской герой», приписанный к порту Гулль. Бразильский корабль сразу изменил курс и поспешил на помощь. Через непродолжительное время захваченный мятежниками корабль показался на горизонте, военные быстро его захватили и обезоружили бунтовщиков.

Удалось спасти второго помощника капитана Хеджера и двух матросов, которые отказались примкнуть к бунтовщикам. Хеджер очень удивился, когда узнал, что помощь пришла так быстро благодаря записке в бутылке, которую он бросил в море. Оказалось, что никакой записки он не писал и даже не имел возможности это сделать.

Уже в Англии, когда бунтовщиков с «Морского героя» судили, наконец-то раскрылась тайна этой мистической истории с выловленной бразильцами запиской. Оказалось, что еще за 16 лет до спуска на воду «Морского героя» писатель Джон Пермингтон опубликовал роман «Морской герой», где написал о бунте на одноименном корабле.

Рекламируя свой роман, писатель бросил в море 5 тыс. бутылок с фрагментом романа о мятеже на судне. Именно такую бутылку через 32 года (!) выловили бразильцы… Провидению было угодно, чтобы все в записке совпало с реальной ситуацией, которая в тот момент развивалась на самом настоящем, не выдуманном писателем, корабле.


И море может гореть…

Страшное землетрясение в Крыму ночью с 11 на 12 сентября 1927 года запомнилось некоторым очевидцам не только жуткой картиной страшных разрушений и сотнями жертв, но и невероятным происшествием — загорелось… море. Такое кажется фантастической выдумкой, но море на самом деле горело, и причиной этого был газ, вырвавшийся из его пучины.

Во время землетрясения в Крыму шла гроза, молнии одна за другой били в море, именно они подожгли вырвавшийся на поверхность газ. Очевидцы увидели столбы пламени, которые поднимались из моря на высоту в сотни метров. Возгорания в Черном море были зафиксированы возле Евпатории и Севастополя. Одни пишут, что вспыхнул вырвавшийся из недр метан, другие считают, что горел сероводород, которого, по данным ученых, в Чёрном море хоть отбавляй.

Известно, что у Черного моря есть сероводородный слой, возникший из-за разложения органических веществ в условиях недостатка кислорода. С глубины 125 метров сероводород наполняет толщу воды, причем за последние десятилетия уровень сероводородного слоя неуклонно поднимался.

В некоторых местах его подъем составил десятки метров. К счастью, пока не зафиксировано случаев, когда сероводород вырывался бы на поверхность без какого-либо внешнего воздействия, иначе жить на побережье Черного моря было бы просто опасно. О том, что эта проблема весьма серьезна, свидетельствует трагедия в Камеруне, когда в 1986 году удушливые газы, внезапно поднявшиеся со дна озера Ниос, погубили 1746 человек.
 
Не знаю спрашивал или нет, если нет, то кто сможет обьяснить такое:

Babai one by ~mAxon, on Flickr
 
Лис, Лемез, наверное, невероятное здесь то, что из больших деревьев только сосны приспособились жить на скалах, поэтому у них такие витиеватые корни. Сосны (как и ели) намного старше остальных деревьев. Они, вроде, единственные, выжившие с времен, когда были динозавры, в первозданном виде.
Вот научное объяснение http://ecology-portal.ru/publ/4-1-0-477
Их называют растениями щелей, или хасмофи-тами. Среди них виды рода камнеломка (Saxifraga), кустарники и древесные породы (можжевельник, сосна и др.),
Они обладают своеобразной формой роста (искривленной, ползучей, карликовой и т. д.), связанной как с жесткими водным и тепловым режимами, так и с недостатком питательного субстрата на скалах


--- Добор поста---

Лемез, даже у меня на даче некоторые из выкорчеванных сосновых коней имеют забавную форму (если под пнем был камень) - мы из них фигуры делаем.
 
деревьев только сосны приспособились жить на скалах, поэтому у них такие витиеватые корни
Причем тут "приспособились жить на скалах". Как камень попал между ветками и наплывом?

--- Добор поста---

(если под пнем был камень) - мы из них фигуры делаем.
Если этот камень лежал под землей, как его так обвило дерево :)
 
Если этот камень лежал под землей, как его так обвило дерево

возможно он когда то лежал на земле ;)

видел немецкий пулемет вросший в березу на высоте метров 3 где то. его буквально обволокло.
 
Лемез, ой, да деревья обволакивают что угодно - могу, если надо, представить в доказательство фотку дерева со вросшей оградой, что не далеко от моей работы растет, еще есть слайд из детства, иллюстрирующий борьбу за выживание, когда одно дерево двумя ветвями задушило другое - так и растет теперь, держа в объятиях труп соперника. Впрочем, в инете такого найдется... А лучше поискать ускоренную съемку роста растений - впечатляет:-)
 
возможно он когда то лежал на земле
Если посмотреть внимательно, то там видно, что камень никогда не лежал на земле.

А лучше поискать ускоренную съемку роста растений - впечатляет:-)
Я думаю тут столько лет все это создавалось, то там еще и слова камера не было.
 
камень никогда не лежал на земле.

когда то лежал. обязательно .они не растут на деревьях :)

бывает отрывает дерево и поднимает. Это года . камушек уже обтесаться мог весь.

чего только в карелии не увидишь . там чудес припасено немеряно.
 
видел немецкий пулемет вросший в березу на высоте метров 3 где то. его буквально обволокло
Во ссылка "Как природа стирает следы войны" http://byaki.net/kartinki/53626-kak-priroda-stiraet-sledy-voyny.html
а вот фотка -вполне возможно, что камень на фото Лемеза был поднят с земли деревом в процессе роста
 

Вложения

  • DSCF0730.jpg
    DSCF0730.jpg
    133,8 KB · Просмотры: 258
когда то лежал. обязательно .они не растут на деревьях :)

бывает отрывает дерево и поднимает. Это года . камушек уже обтесаться мог весь.

чего только в карелии не увидишь . там чудес припасено немеряно.
Думаю не тот случай, но бывают и более прозаические варианты. Не далее как вчера бродили с сыном по лесу и он положил относительно большой камень в не совсем обычное место. На мой вопрос "Зачем?" получил искренний ответ "Красиво :) А к концу лета будет впечатление что всегда тут и лежал" :)
 
что камень на фото Лемеза был поднят с земли деревом в процессе роста
Да не был он поднят во время роста. Где вы видите дерево над камнем или вокруг него. Нет его! На вашей фотографии механизм понятен - дерево обросло камень и пошло расти вверх.

бывает отрывает дерево и поднимает.
Ответ неверный, т.к. нет дерева над камнем и нет его вокруг камня. Нечем отрывать. Видно же, что корни вокруг камня.

Ну ребята! Я почти сказал как случилось! Предположительно конечно, т.к. да же находясь рядом я не совсем понял как это случилось.
 
С другой бы стороны посмотреть, чтобы понять, где что у этой "композиции".
На самом деле, я давно уже не удивляюсь тому, что создает природа. Дерево живое, могло обрасти вокруг камня. В конце концов, оно когда-то было маленьким , тоненьким и гибким, и могло расти, как угодно. Я б удивился, если бы камень был намотан на дерево:rolleyes:, а не дерево на камень.
Где-то видел, как из тонких живых деревьев всякую фигню плетут. Даже звезда давида была сплетена.
 
Лемез, на фото не видно всех обстоятельств местности, окружающих данный чудо-объект - может были оползни, сели, невиданной силы ураган, который швырялся камнями, а может было землетрясение и землю из-под корня вытрясло, или вдруг забил родник, а потом передумал:-)

--- Добор поста---

Даже звезда давида была сплетена.
Да, на фото - шаманский камень))
 
на фото не видно всех обстоятельств местности, окружающих данный чудо-объект
На фото все видно :) Я думаю было так: дерево упало, корнями вырвав камень. Который застрял между ними. Корни видно хорошо. Но тем не менее дерево какое то время жило. За время этой жизни образовался этот нарост, который покрыл камень. Корни долго не гниют, вот и остались "рога" этого барашка. Ну а мох постепенно покрыл этот нарост. Если знать, за сколько вырастает этот мох, то можно предположить когда это случилось.
 
Лемез, флуда развили на страницу, читать устал и всё ради того чтобы согласиться с вопросом который сразу задал Лис...:cc:
 
читать устал и всё ради того чтобы согласиться с вопросом который сразу задал Лис...
Так не читали бы, если вам это не интересно. Вот проблема то :ag: Но ежик кололся и лез на кактус :ag:
 
Назад
Сверху Снизу