• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор или телефон/планшет

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Теперь по телефону ездю. )))
СН - что это за город такой, что можно по грамину ездить?

В СПб Ситигид не успевает за перевешиванием знаков и срочным ремонтом дорог.
Карты последнее время ну очень часто обновляются.
Когда в Ситигид в магнитоле на машине стационарно стоит это засада,
приходится подъезжать к WiFi обновляться.

А что Гармин разве карты улиц может обновлять по России?

Zurich )))) CH эт код Швейцарии. Дорожная служба и здесь не вовремя обновляет базу на гармин, поэтому он падла показывает налево там где ремонт дороги ну и так далее пересчитывает. А с телефоном почему то этой дурки нет. Но что хорошо гармин в отличие от телефена пересчитает объездной в случае пробки, это выручает.

А что Гармин разве карты улиц может обновлять по России

если у тебя стоит дороги России или Топо - то обновления идут регулярно , конечно меньше чем в сити , но так же как в navitel

Если не стоит то поставить не проблема ;) технология проста

Александр Геннадьевич это вы как раз игрушки перечислили.
Хорошо, спорить не буду. Просто уточню для себя, а что мы выбираем?
Мне казалось, что автор темы вполне ясно поставил задачу:
плыть на лодочке и отслеживать трек движения в реальном времени.
т.е. по мне всё просто и понятно.
Я конечно не против, что тему разделили, хотя решение поставленной задачи скорее всего состоит из двух частей:
-выбора устройства
-выбора ПО под него для решения поставленной задачи.
Отсюда и не могу понять за чем нужны мониторы в 27", клавиатуры и сложные программы? Задача то проста - двигаешься на транспортном средстве и визуально наблюдаешь свое перемещение на экране устройства.
Не ставится же вопрос о камеральной обработке собранного фактического материала, вопрос о сборе самого материала. Подбор техники под задачу обработки это уже из области организации камеральных работ в лагере.
А для сбора к устройству и ПО совсем другие требования: простота, удобство, надежность, продолжительность автономной работы.

Спор о том, с какого конца яйцо колотить... Вернусь к началу дискуссии; Нужен экран побольше для отслеживания маршрута. Ноутбук конечно хорошо, но есть пара неудобств. Первое, это вес, второе- энергозависимость. Засветила возможность заменить ноут планшетом. Мы тут уперлись в планшеты на Андроиде, но ведь есть некоторое количество и на полноценной Вин8. Правда тот, что я знаю не имеет модуля ЖПС, вполне можно подключить внешний. Да и на Андроиде есть вполне себе программа, которой пользуюсь- Локус. Карты совершенно не проблема, начиная от онлайн просмотра, который сохраняется в кеш (как САСПланета), есть возможность установки готовых своего формата(опять же САСПланета делает за два клика), есть возможность пихать и векторные карты от Гармина (у меня их две-ТОПО и своя лесхозовская). В программе можно ставить точки с подробным описанием, с прикрепленной фотографией с геопривязкой. Рисовать полигоны с теми же возможностями. Есть интересная фишка называемая-Дополненная реальность, можно смотреть через обьектив камеры и видеть на местности поставленные тобой точки(очень полезно при выходе на определенную точку). Да не перечислить всего... надо просто хороший смартфон с экраном около 5д. и батарея, о чем уже упоминалось... Ведь ноутбук в походе тоже только для сбора информации, в голод энергетический непозволительно полноценно работать.

В настоящий момент OziExplorer поддерживает формат ECW и ozf4. Если не относится строго к тому, что у меня после каждого обновления операционки, озика тоже надо ставить по новой (иначе плохо грузятся некоторые карты) мне эта программа нравится больше всего.

Александр, в соседней теме кроме этого недостатка ещё парочку озвучили. Что-то связанное с переименованием треков и точек.
Операционка может обновиться в самый не подходящий момент, есть шанс остаться без навигации.
Поймите меня правильно. Не выискиваю какие то недочёты. Тоже сейчас ищу программу, которая заменит навигатор. Полноценно заменит. То есть нужна именно навигация, запись треков, точек. Ориентирование на точку.
Поехал по льду на машине снегоходе и т.д., вечером в темноте желательно по своему треку вернуться. Или ориентация. Выбрал точку, идешь на неё, а тебе стрелка направление показывает, расстояние и время.
OziExplorer решает эту задачу?
На сайте комитета есть файлы с границами охотугодий. Их в OZI можно подгрузить?

Операционка может обновиться в самый не подходящий момент, есть шанс остаться без навигации.
Прежде чем обновиться, придет запрос об обновлении. Можно сразу, а можно позже. Тут уже вам решать.

Думаю 5 лет эволюции сделали свое дело.

У меня, что на телефоне, что на планшете стоит версия 4.4.2 и уже много лет я ничего не обновляю. Одно время внимательно следил за выходившими новыми версиями и т.к. устройства у меня с рут-правами, ставил новые версии ПО. Добрался в свое время до версии Андроида 6, а потом подумл за чем мне это и вернулся, к тому варианту что указал.
Да, при обновлении ни с одним приложением ничего ни разу не случилось.
соседней теме кроме этого недостатка ещё парочку озвучили.
Я могу лишь написать, что есть определенные трудности с установкой v.1.29, поэтому я пользователям ставлю v.1.28. v.1.31пока сам не пробовал.
OziExplorer решает эту задачу?
Да.
Ещё раз да. У нас на канале я даже видео выложил как это сделать правильно.

Регистрировать с ключом
Володя спасибо. Это ключ и для версии 1.31 указан и у меня всё получилось без проблем. А вот, на некоторых китайских смартфонах, (возможно потому, что рутовать их сейчас труднее стало) коих сейчас множество, бывает, что с ключом никак не получается, а для 1.28 он не нужен.

kkk2005,
Александр Геннадьевич, а что скажете насчёт Locusа
Вы раньше его использовали.
Поштудировал другие темы, много положительных отзывов.
Чем он уступает OziExplorerу

Спор о том, с какого конца яйцо колотить...
А разве у тебя есть сомнения с какого конца? Самой Природой устроено так, что бы с тубого конца яйцо бить - там же воздушная камера. А споры всё с Гулливеровских времён ведутся )))

--- Добор поста---

А в каком формате эти файлы границ выложены? Можно ссылку? Не слышал о таком...

ayno,
Виктор, ссылку не вставить, это Ленобласть.
Если нужно, в личку перешлю.
Там после выбора в выпадающем списке участка охоты слева появляются ссылки, по одной из которых можно скачать файл формата .gpx

Вложения

• Границы.jpg
    Границы.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 51
Александр Геннадьевич, а что скажете насчёт Locusа
Вы раньше его использовали.
Ничего определенного не скажу. Действительно было дело. Поставил, помучившись с кряканьем, для пробы несколько лет назад, но интереса и мотивации в освоении так и не появилось и я Locus, как и многие другие навигационные предложения типа "Советские военные карты, Андрозик, и т.д. снес и больше и не возвращаюсь.
Возможно какая-то из перечисленных или иных программ в чем-то лучше или удобнее чем Ози. Надо пробовать, чтоб иметь собственное мнение. Без этого не понятно будет, что лично Вам удобнее и полезнее. По сему просто не наберусь смелости сравнивать Ози с Locus. Для этого надо обе программы знать в совершенстве.
Просто я с Ози знаком ещё с времен наладонников с ОП PalmOS, где она PathAwaay называлась, потом пользовался на SE P900i под SimbianOS. Получается, что уже лет 15 минимум. Видимо привык и к функционалу, и к интерфейсу и не нахожу аргументов для серьезного изучения других программ, а поверхностное опробование ни как не может быть весомым аргументом для стороннего выбора.
Кроме того разработчики Ози не стоят на месте и хоть медленно, но верно адаптируют программу для современных устройств и получаемых с них данных. Опять же у меня как для стационарной, так и для мобильной версий сделан свой практически полный и корректный перевод для Ози (спасибо С.Новикову, который в свое время очень мне в этом помогал) и мне кроме того удобно и самому карты делать и с СасПланеты скачивать.
Не слышал о таком.
Витя, вот можешь не только услышать, но и увидеть: https://www.youtube.com/watch?v=ehReb9SHBP4&list=PL-kXel3ckja4FA-Y9NRj-d7-Xr1Px3K3e&index=42

• Like
Реакции: ayno
для себя сделал выбор: навигатор и телефон.
они разные.
для навигатора набрал пальчиковых АКБ пригоршню, и хоть неделю ходи с постоянно включённым навигатором.
телефон с включённым OruxMaps высаживает акб за несколько часов.
понятное дело есть повербанки, но они тяжелее чем пальчиковые АКБ. и гемора больше с ними. ИМХО.
для какого то короткого выхода, сейчас стал лениться и брать только телефон.
у телефона огромное преимущество - больший дисплей, лучшая цветопередачи. в сравнении с моим навигатором - небо и земля. спутниковые снимки в деталях рассматривать очень удобно на телефоне.
вообщем и то и другое. трек писать, идти, лучше по навигатору. что то искать, рассматривать, лучше на телефоне.

Регистрировать с ключом 22222-44444-66666
На самом деле если уже стоит активированная v.1.29 по v.1.31 ставится по верх без дополнительного введения ключа.

Товарищ, которому OziExplorer показался слишком трудным хвалит OsmAnd и пишет, что прога хорошо совмещается с ПО от Гармина.

Назад
Сверху Снизу