Александр Геннадьевич, а что скажете насчёт Locusа
Вы раньше его использовали.
Ничего определенного не скажу. Действительно было дело. Поставил, помучившись с кряканьем, для пробы несколько лет назад, но интереса и мотивации в освоении так и не появилось и я Locus, как и многие другие навигационные предложения типа "Советские военные карты, Андрозик, и т.д. снес и больше и не возвращаюсь.
Возможно какая-то из перечисленных или иных программ в чем-то лучше или удобнее чем Ози. Надо пробовать, чтоб иметь собственное мнение. Без этого не понятно будет, что лично Вам удобнее и полезнее. По сему просто не наберусь смелости сравнивать Ози с Locus. Для этого надо обе программы знать в совершенстве.
Просто я с Ози знаком ещё с времен наладонников с ОП PalmOS, где она PathAwaay называлась, потом пользовался на SE P900i под SimbianOS. Получается, что уже лет 15 минимум. Видимо привык и к функционалу, и к интерфейсу и не нахожу аргументов для серьезного изучения других программ, а поверхностное опробование ни как не может быть весомым аргументом для стороннего выбора.
Кроме того разработчики Ози не стоят на месте и хоть медленно, но верно адаптируют программу для современных устройств и получаемых с них данных. Опять же у меня как для стационарной, так и для мобильной версий сделан свой практически полный и корректный перевод для Ози (спасибо С.Новикову, который в свое время очень мне в этом помогал) и мне кроме того удобно и самому карты делать и с СасПланеты скачивать.
Витя, вот можешь не только услышать, но и увидеть:
https://www.youtube.com/watch?v=ehReb9SHBP4&list=PL-kXel3ckja4FA-Y9NRj-d7-Xr1Px3K3e&index=42