• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чиновники посягнули на свободу охотничьих собак и охоту на серого гуся

в лесу заставить хозяина таскать с собой какой то документ - вообще полный бред.
Это для вас бред, а все остальные должны его иметь, т.к. по закону, собакам не привитым от бешенства вход в охотугодья запрещён.

собакам не привитым от бешенства вход в охотугодья запрещён.
Как планируете составить протокол на грибника с собакой, который в лесу даже на себя документов не имеет, не говоря про собаку?

собака вместо дичи приносит ежей,
Не фантазируйте.
Собака НЕ ВМЕСТО дичи их носит, а только тогда когда она предоставлена сама себе, и ей заняться нечем.

--- Добор поста---

Как планируете составить протокол...
Не планирую, - нет у меня таких обязанностей и полномочий.

ссылку на НПА, пожалуйста, раз так категорично

Нет такого НПА, и вряд ли будет. Только каким образом обязать владельца собаки охотничьей породы, если он идет по территории охотничьих угодий носить при себе такой документ? Каким образом владелец диванной лайки, не охотник узнает о том, что он нарушает правила охоты? Много возникает вопросов, только ответов на них в предлагаемых изменениях в Правила охоты нет. Очередное запутывание ситуации.

Нет такого НПА, и вряд ли будет.
Есть. Это правила содержания домашних животных. Устанавливаются на региональном уровне (т.е. для каждого региона они свои), но базовые пункты у них схожи.

Очередное запутывание ситуации.
Знакомая ситуация - чиновники придумывают правила, которые невозможно все выполнить в принципе, а потом имеют мзду от людей, которые из-за этих искусственно выдуманных правил что-то нарушили.

Partner 2,а я и не фантазирую. Собака приносит то, что Вам не нужно. Вы с Ваших слов отучать пробовали, эффекта нет. Какой отсюда вывод, думаю ясно

При наличии путёвки с вписанной тудой собакой, не нужно носить с собой документы на пса и вет.паспорт, так как подразумевается, что выписывая путёвку, их проверили (у нас так делается).

Ну а по прогулкам. Пытались меня егеря (две штуки) в марте в лесу развести на незаконную натаску, нагонку, чи ще что. Возле ихних вышек, откуда оне битых кабанов вывозили. Но на мой простой вопрос - Покажите мне запрет на выгул. Ответить ничего не смогли, помычали что-то и свалили.

игорь78, Partner 2 Не спорьте. Когда у собаки и у хозяина разное понятие о том, что такое дичь - это нормально. Мой ягд считает за дичь все, что крупнее мыша, а такса была, так она и уткой брезговала. И дело совсем не в воспитании и опыте хозяина.

Joki,Леш, у Вас в ПУТЕВКУ собаку вписывают?

прекрасно понимаете, что я не имею в виду Вас лично.
....даже на себя документов не имеет,
Полагаю что всё зависит от инициативы правоохранителя.
Как вариант, - можно задержать (обоих) "до выяснения личности" :ad: А при отсутствии доков на собаку, - оценивать её как бродячую (беспризорную) со всеми вытекающими...

Sergey1964,на мой взгляд это НЕ нормально. Но каждый сам для себя это решает

Как вариант, - можно задержать (обоих) "до выяснения личности" А при отсутствии доков на собаку, - оценивать её как бродячую (беспризорную) со всеми вытекающими...
Ну задержать собаку невозможно, а после "всех вытекающих" окажется, что все документы есть, лежат в рюкзаке и собака породистая, не охотничья, всевозможный чемпион - вообщем мировой ценности. Что тогда?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Как вариант, - можно задержать (обоих) "до выяснения личности" :ad: А при отсутствии доков на собаку, - оценивать её как бродячую (беспризорную) со всеми вытекающими...[/FONT]
Ну вот это вообще за гранью, уж извините. А с чего Вы взяли, что охотинспектора имеют право кого-то задерживать до УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ?
Проверили соблюдение правил охоты и до свидания.
А насчет бродяжничества собаки без доков это вообще песня. Бродячей является собака без ХОЗЯИНА, а не без документов. Это совсем разные вещи

Да в путёвку и в разрешение, всегда вписывают.

--- Добор поста---

Partner 2, в ноябре покажу, как буду путёвку на пушнину брать.
К слову, я с МООиРа, если что.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Да в путёвку и в разрешение, всегда вписывают.[/FONT]
Блин, вот это реально бесит. Страна одна, законы одни, а везде творят, что хотят:(
Куда они там ее вписывают? И главное НА ХРЕНА?!!!!

Собака приносит то, что Вам не нужно.
Моя собака (когда ей не управляют) приносит хозяину всё, что считает дичью.
У неё всего 2 состояния, это сон и работа (охота). Не умеет она ни бездумно гулять, ни собирать грибы.

В верхнем разделе, выше колонок с дичью и нормами, в строке , на сколько помню, особые отметки (могу ошибаться, путёвки под рукой нет)

Назад
Сверху Снизу