• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чиновники посягнули на свободу охотничьих собак и охоту на серого гуся

Кого конкретно они могут задавить летом, когда уже идут грибы? Кого из тех, кого не могут задавить осенью.
Любой молодняк, который им попадётся. Находят и приносят зайчат, птенцов, ... да тех же ёжиков - выкапывают и приносят.

Ну что тут можно сказать... Если Ваши собаки ТАК поступают, тогда Вы безусловно правы, долой собак из леса.

Я с карелкой круглый год в лесу. За всё время, пёс только один раз придушил слётка и то в щенячестве. Больше за ним такого не замечалось.
Нравиться кому мас...ь, собирать грибы, привязав себя к собаке, то вперёд!
Зачем к этому обязывать сотни тысяч нормальных людей? Я не понимаю...

Ежиков)) С превеликим бы удовольствием на это посмотрел))

Я все же , пытаясь быть объективным ввел бы ограничение для собак охотничьих пород

По идее так и должны были быть сформулированы пункты 55.2 и 55.3, которые находятся в разделе "Ограничения охоты" Правил охоты. Только там слова "охотничьих пород" по какой-то причине отсутствуют. Поход в лес, не связанный с охотой не может попадать под эти ограничения.
Было бы лучше, чтобы была четкая формулировка, какая собака считается собакой охотничьей породы. А то получается, что щенков с АВИТО при выдаче путевок за охотничьих не признают, а как в лесу без поводка, так сразу охотничьими становятся.

Берите, только держите собаку на привязи. Никто ведь это не запрещает.
Желательно сначала подумать, а потом писать. Если более подробно, то никто не берет в лес собаку, что вести ее на поводке, как в центре города.

--- Добор поста---

Подскажите пожалуйста, где определены признаки, по которым собака охотничьей породы отличается от других?

Sergey1964,мне думается, что для этого необходимы две вещи.
1) Породность собаки должна быть доказана и подтверждена документально.
2) Порода должна входить в перечень пород, отнесенных к охотничьим.

Подскажите пожалуйста, где определены признаки, по которым собака охотничьей породы отличается от других?
принадлежность собаки к породе определяется в РФ двумя способами:
по РФОС - на районной выставке или выводке экспертная комиссия оценивает соответствие собаки стандарту по экстерьеру. Если собака признается соответствущей породе, выписывается справка о соответствии породы.
по РКФ - собака предъявляется трем экспертам РКФ , каждый из которых дает отдельное заключение о соответствии породе. дальше эти бумаги направляются через како-либо клуб РКФ в центральный офис, где собаке выписывают пользовательскую РКФ-ную родословную - т. е .собака считается соответствующей породе, но без права племенного разведения (официального есс-но).

С превеликим бы удовольствием на это посмотрел))
Пожалуйста:

Фото0025.jpg

Sergey1964, призывы к людям, водить собак в лесу на поводке, пишут те, кто с ними так только в городских скверах гуляет! В лесу зачастую и не связанным "одной цепью" с собакой, местами хрен пролезешь..

Partner 2,а отучать не пробовали?

Partner 2, мдаа, моей карелке ёж в пасть не поместится)

Породность собаки должна быть доказана и подтверждена документально.

Начинать нужно с того, что каждое домашнее животное должно иметь документ и не должно допускаться нахождение животного за пределами места его постоянного содержания без наличия этого документа у сопровождающего лица.

Sergey1970, к котам это тоже относится?? Про сопровождающего с документами??))))

У меня, блин, кот Кошмарик уже месяц где-то шляется беспаШпортный...

Sergey1970,ссылку на НПА, пожалуйста, раз так категорично:)
Насколько мне известно, достаточно веткнижки с прививками, которая, как Вам разъяснили, не может считаться подтверждением породности

отучать не пробовали?
От чего, от охоты? Пробовал. Запретил кошек давить, - она за лисой не пошла.:ac:
Больше экспериментировать не буду!

--- Добор поста---

моей карелке ёж в пасть не поместится)
Молодняк по 2 шт сразу приносит.

Partner 2,не от охоты. А от неправильных действий на охоте. Так все-таки, может дело в огрехах воспитания именно ВАШЕЙ собаки, не рассматриваете такой вариант?

не должно допускаться нахождение животного за пределами места его постоянного содержания без наличия этого документа у сопровождающего лица
В нашей стране этого невозможно добиться в принципе. Выйдите на улицу и посмотрите сколько без хозяев гуляет животных. И это в городе, а в лесу заставить хозяина таскать с собой какой то документ - вообще полный бред.

Если хотите ограничить вред, наносимый собаками в охоугодьях - наказывайте за этот вред хозяем, а не придумывайте неосуществимые правила.

игорь78,
Полагаете что я за 25 лет не научился собак воспитывать? :ag:

Partner 2,если у Вас собака вместо дичи приносит ежей, полагаю, что так, уж извините.
Стаж, к сожалению, не всегда является синонимом мастерства

Назад
Сверху Снизу