• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чиновники посягнули на свободу охотничьих собак и охоту на серого гуся

55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации
Кроме привязи, в проекте просматривается ещё одна граната:
Участок нагонки/натаски (если он реально используется для обучения) подвергается наибольшему прессу от собак - на нем круглогодично должна пастись масса "рядовых необученных". Поэтому самое беспокойство дичи будет на нем. За год всё будет распугано, однако.
Раньше такие участки регулярно перемещали по угодьям, чтобы поддерживать равномерную численность зверья. Там, где по-настоящему занимались собаками.
А теперь предлагается участки определять проектами охотустройства и запрещать охоту на таких участках у губернатора.
Сильно сомневаюсь, что в каком-нибудь проекте будет прямо предусмотрен перенос участка - в этом году здесь, через год/два - здесь. Да и к губернатору каждый год за запретом на охоту не находишься. Как выделят одно место, так на 49 лет.
И что там будет через год-два? Охота для избранных по привезенному кабанчику?

Khazar, сколько живу ни разу не видел участок нагонки.Ну пошел лось в гору и собака следом.Как оная узнает где граница и надо назад.дурь есть дурь

http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=15801
Хорошо вам вдали от двух столиц))
А я видел. Под Новой Ладогой в ЛО очень долго был такой официально выделенный участок. Сейчас в связи с последним нововведениями не знаю - там оставили или перенесли куда. Кстати, сам на него никогда не ездил по изложенным причинам - участок был ДОЛГО.

chayka, я такого же мнения. По поводу документов на животных, я написал для того, чтобы было понятно, что для контроля выполнения Правил охоты, должностные лица должны каким-то образом определить принадлежность собаки к охотничьей породе. Кроме, как по документам, находящимся у владельца это сделать невозможно, то есть проконтролировать исполнения Правил должностные лица не смогут. Зачем тогда такие Правила писать?

Sergey1970, да, я понял ,но и эксперта по собакам не видел ни разу.Думаю в районе собак с такими доками нет.Вот уж дурь так дурь

давай.

Что такое беспризорная собака определено в правилах охоты - находящаяся далее 100 м от населенного пункта без владельца.
Не вводите людей в заблуждение, - НЕТ такого определения в "Правилах охоты".
чтобы узнать, с документами собака в лесу , или нет, надо дойти до её хозяина.
Не фантазируйте, - никому это не надо, т.к. в подавляющем большинстве юридических документов, безнадзорное животное определяется как "животное без сопровождения (попечения)".
Вам уже сто раз объяснили,
Мне не надо ничего объяснять, я юрист.
Что сейчас нарушит человек, находясь с дворнягой в лесу?
С дворнягой - ничего.
Но если ваша дворняга задавит какой-нибудь "объект охоты", то этот человек будет иметь нелицеприятный факт "нахождения в охотничьих угодьях с продукцией охоты".
не кричу и не истерю.
А как это понимать?
В чем нарушение???????????
а Вы попробуйте не грубить.
Не пытался ни разу. Если найдёте в моих постах хоть одно грубое слово, - извинюсь немедленно.

Последнее редактирование:
в подавляющем большинстве юридических документов, безнадзорное животное определяется как "животное без сопровождения (попечения)".
Ссылки в студию, пож-ста на документы, регулирующие охот. деятельность, в которых собака без сопровождения и тем более попечения считается безнадзорной. Эдак всех лаек можно отстрелять. Да и вашим дратам может не поздоровиться если от ноги отойдут.
Заранее просьба не ссылаться на правила содержания собак в населенных пунктах.

Кстати, раз Вы юрист - что забыли про ГК?
"Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
ГК-то везде действует и в лесу тоже.

По поводу безнадзорности - комментарий к ГК говорит следующее:
"Без* надзорным домашнее животное становится в случаях, когда оно утрачивает привыч*ку возвращения в предназначенное ему место или когда оно находится в условиях, когда не в состоянии эту привычку реали*зовать."
Как-то про сопровождение, попечение ни гу-гу)
А определение бродячих было приведено в правилах охоты ЛО:
"Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими."

Ваша дискуссия, господа, весьма занятна. Продолжайте, пожалуйста.

9. Пункт 46 изложить в следующей редакции:
«46. Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных пунктом 41 настоящих Правил.».

Э-ммм... Я один не в курсе про способы охоты с собакой на водоплавающую дичь без ружья? О чём вообще идёт речь? Собака сама задавит утку и принесёт её мне??? Что это за БСК (бред сивой кобылы)?

Кстати, раз Вы юрист - что забыли про ГК?
Нет, не забыл.
Но дело в том, что Вы плохо отделяете гражданско-правовые (имущественные) правоотношения, от властно-распорядительных (административных).
По поводу безнадзорности - комментарий к ГК говорит следующее:
С каких пор комментарий к ГК стал НПА или каким-другим источником права? :ai: У меня возле подъезда бабушки на лавочке тоже много чего комментируют, ….заслушаться можно.:ag:
Эдак всех лаек можно отстрелять. Да и вашим дратам может не поздоровиться если от ноги отойдут.
Чтобы никого не пугать (и себя в том числе), попробуйте повнимательнее вникнуть в установленный порядок, и методики регулирования численности животных.
Отстрелу подлежат, только собаки браконьерствующие в угодьях!
Кроме того, при обращении с безнадзорными животными, соблюдение требования ГК РФ (в частности ч.1. ст.230) никто не отменял.
Ссылки в студию, пож-ста на документы, регулирующие охот. деятельность, в которых собака без сопровождения и тем более попечения считается безнадзорной.
А вы само слово «безнадзорный» расшифровать не пробовали?
Кроме того, почитайте разд.4. Санитарных правил СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство" (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 18.06.1996г. №23 и Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996г. №11).
Заранее просьба не ссылаться на правила содержания собак в населенных пунктах.
Аналогию права ещё никто не отменял. Или Вы в суде тоже будете так апеллировать?

Я один не в курсе про способы охоты с собакой на водоплавающую дичь без ружья? О чём вообще идёт речь?
Это они так пытаются обозвать натаску собак, опираясь на то, что выслеживание дичи считается охотой.
Продолжайте, пожалуйста.
Поеду-ка я поближе к природе, а то мои собаки уже клаву грызут :ad:

У нас в деревне собак круглый год выпускаю для выгула, а чем она там занимается её дело, нагуляется и сама домой приходит в вольер, ни чего не вижу в этом плохого, дичи меньше от этого не становится. А когда берешь ружьё они понимают что идешь на охоту.
а ежей ЗСЛ за лето штук по 10 замучивает, подкидывает на 1-1,5м и кидает пока у него там сотрясение мозга не случится, в пасти спокойно носит и крови даже нет, но меньше их от этого не становится, намного больше их раздавленных на дороге.
гораздо больше вред от енотов их как грязи,тк они ни кому не нужны, мало кто их охотит(у нас)

Отстрелу подлежат, только собаки браконьерствующие в угодьях!
Вообще-то собака является имуществом. Она за свои действия не отвечает, для этого есть хозяин.
Как по Вашему определить, браконьерствует собака, или нет?
Если признать, что собака браконьерствует - так распространяйте на неё нормы для браконьеров.
Не, я понимаю, если прикажут, то и спаниеля террористом объявят.

Хорший егерь у себя в обходе прекрасно видит,что творится.Но как правило в одиночку они не браконьерят а вот стаей получается не плохо.Уничтожить эту стаю бывает не так то просто.

ЭГСАП, я бы написал: у себя в микрообходе

Назад
Сверху Снизу