• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте карабин для охоты на лису (223 кал.)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
У Рема есть пластик-нержа, это точно....Тикку я сейчас бы ТОЛЬКО в нерже брал, пипец она ржавеет. Тихо афигел, достав после ночи, которую она пролежала в кузове пикапа. Причём в кузове с кунгом.

вот так дружно и сузили круг поиска

Так он с самого начала такой был. ;) Я так понимаю Роман надеялся на ЧУДО или экзотику. Чуда не было а вот экзотики поднакидали, да и я маленько поглядел. ;)

У Рема есть пластик-нержа, это точно....Тикку я сейчас бы ТОЛЬКО в нерже брал, пипец она ржавеет.

Это в корне меняет дело ;)

Тогда в пластике становится 2 варианта, а в пластике+нержа то же 2 ;)

Тихо афигел, достав после ночи, которую она пролежала в кузове пикапа. Причём в кузове с кунгом.

Ну а что? Это все таки бюджетный вариант ;) У меня наоборот - все говорили ржавеет, а я купил - и не ржавеет, доволен. Так что....

Странно что Роман определится не может в таком разнообразии ;) Кстати, тут Антон Лис, в точку вспомнил. Надо все померить-подержать и выбора совсем не останется. А если не дай бог как всегда происходит.....померил что то ДРУГОЕ и пердец, на ценник глянул, подбородок опусти/почесал да и пошел дальше денежку подсобирать, еще какая то двадцатка и БИНГО! Потом еще заходик за оптикой и еще чирик подкидывать надо, ну а там уже и до соточки не далеко ;)

• Like
Реакции: VF
Вот эта " соточка" меня и тормозит в покупке 243го)))))Мне его для полного счастья не хватает как раз))))

Надо все померить-подержать и выбора совсем не останется. А если не дай бог как всегда происходит.....померил что то ДРУГОЕ и пердец, на ценник глянул, подбородок опусти/почесал да и пошел дальше денежку подсобирать, еще какая то двадцатка и БИНГО! Потом еще заходик за оптикой и еще чирик подкидывать надо, ну а там уже и до соточки не далеко
Во, во, все точно как у меня было...

Тикку не посмотрели?
я стрелял с пластиковой в нерже но 308 кал, жаль это было года 3 назад, больше пока не тискал.
Мне кажется что при упомянутом бюджете выбор то не велик весьма.
объясню свой подход при покупке какой либо вещи (и карабин в том числе), есть предполагаемый бюджет, допустим 50 тыс на карабин, начинаю смотреть, выбирать, составляю табл с подходящими вариантами в которую включаю и более дорогие модели (тут можно до 80 тыров) для того чтоб понять за что я могу переплатить и сравниваю модель которая вошла в бюджет с более дорогой и более дешевой. Когда я понимаю чем отличается карабин за 30,50 и 80 тыров тогда я думаю, готов я доплатить денег или нет. Если готов, то смотрю ещё более дорогие варианты и опять сравниваю 30,50,80,100 и думаю готов ли я доплатить ещё или нет и так пока не упрусь в максимальную цену. :) Ещё раз взвешиваю и принимаю окончательное решение.
Если склоняться к пластику то вообще 2-3 варианта остается, а если еще и к стальному стволу то 1 мне известный
Так это и есть главная цель этой темы - отобрать теоретически конкретные модели карабина и потом начинать их щупать.

темы - отобрать теоретически конкретные модели карабина

Ну тогда все ;) Тему можно закрывать. Рем Чизет Тикка. Всего то два магазина посетить, или три. БСЦ, Академку и на Ваську смотаться если чизу не пощупать в двух первых ;)

Если готов, то смотрю ещё более дорогие варианты и опять сравниваю 30,50,80,100 и думаю готов ли я доплатить ещё или нет и так пока не упрусь в максимальную цену. Ещё раз взвешиваю и принимаю окончательное решение.

Ну это у же интим ;) Каждый получает удовольствие от покупки по своему ;) Вся Ваша теория для меня сконцентрировалась в одной формуле: Еслиещедвадцаточкудобавитьтоващезашибисьбудет! ( в случае с машиной - соточку, с квартирой - мулик) и т.д. В общем удачи!

Сабатти подержите в руках(и лучше в 243-м :) ). По мне, так лучше ЧЗ и Рем, но недотягивает до Тикки и А.Золи(но в бюджете точно).

Сабатти подержите в руках(и лучше в 243-м ). По мне, так лучше ЧЗ и Рем,

А я , напротив, выбирая из этих трех в свое время выбрал ЧЗ в фуллстоке. На Сабати не понравилась шейка приклада - толстовата и "гробовата" на мой вкус, а Рем показался похожим на мыльницу, ну совсем не эстетичный был. А сейчас, кстати, есть и ЧЗ синтетик-вполне приличный резинопластик, Приятель взял - доволен. Ну а до Тикка я как раз и не дотянул. Золи это уже все таки другой бюджетик. Как раз ЧЗ, Рем или Сабати + 20 - получаем Тикку + еще 20 - смотрим уже на Золи + еще 20 Меркели уже начнутся, а там уже и до Блазера недалече ;)

Лис не надо стрелять в угон, в штык или под большим углом. Любой патрон и калибр в таких случаях ( т.е при столкновнеии с крупными костями)хорошо порвет шкуру.

Вы же с подхода собираетесь охотиться? Во и и дождитесь подходящего ракурса.

Лис не надо стрелять в угон, в штык или под большим углом. Любой патрон и калибр в таких случаях хорошо порвет шкуру.

да вот как то выбирать и подстраиваться не получается , не хотят зверюги подстраиваться под выстрел :ag:

я скажу одно , мне в этом отношении 243 что в догон , что на встречу , шьет как иголка., для более чего то серьезного надо хорошую пульку с хорошей раскрываемостью ,
а так прошивает. 223 был в этом отншении более капризен. там да .. бывало и рвало изрядно. зато почти все пульки раскрывались. Для косули хорошо было.

Какой удивительный 243 :) шьет как лазер :)

Интересующимся рекомендую посмотреть картинки лис ( чтоб только женщины и дети не видели) :
http://forum.guns.ru/forummessage/2/264478.html

Интересующимся рекомендую посмотреть картинки

да видел я эти картинки , мне наверное надо навеску уменьшать , и пульки с хорошим экспансивом найти.

По сравнению с Х54 - конечно лазер :) про 39 даже сравнивать не стоить . В наличии усе имеется ;) сравнить могу не по картинкам

А я , напротив, выбирая из этих трех в свое время выбрал ЧЗ в фуллстоке. На Сабати не понравилась шейка приклада - толстовата и "гробовата" на мой вкус, а Рем показался похожим на мыльницу, ну совсем не эстетичный был.
Ну вот яркий пример, что у нас разные вкусы на фломастеры. :)
Я лично фуллсток вообще не понимаю. Очень хотел ЧЗ 9-ку, но была только в фуллстоке. Мои глаза не радовались - отказал.
У каждого верхние лапы разные, вот Вам толстая шейка, а я ещё бы нарастил мясца. :)
1,5года назад Золи и Тикка были примерно в одну цену(+-3р.), а вот Саба мне в 2 раза дешевле получилась.
Моё мнение Саба, ЧЗ, Тикка, Золи. Если хочется ещё и тюнинга то Рем700 только.

P.S. планки под оптику для Сабы подходят от Рем700. Сабы есть в нержавейке на пластике.

Вы же с подхода собираетесь охотиться? Во и и дождитесь подходящего ракурса.
И с подхода, и с манком. Именно с подхода и стрелял в угон, лис меня раньше увидел чем я его и до леса ему было близко.. особо времени не было думать.

[MOD="kkk2005"]Друзья вынужден обратить Ваше внимание на так любимое нами нарушение существующего правила форума.[/MOD]
Автор четко указывает в заголовке:
Посоветуйте карабин для охоты на лису (223 кал.)
И в тексте уточняет:
Думаю калибр будет 223 (патрон дешевый, хороший выбор патронов, хорошая баллистика).
Тема начинается с предметного обсуждение карабинов под кал. .223Rem, а потом понеслось:
думаю я что:...
243 надо
На что указано автором:
из-за цены патрона 243 брать не хочу.
Но у нас опять двадцать пять:
На дистанцию 500 метров стрелять из карабина в калибре 223 весьма затруднительно
я же говорю 243 позволит
А лису рвать не будет? Я вообще считаю калибры до 54-го и 308-го какими-то несерьёзными, узкоспециализированными и, скорее "развлекательными", чем охотничьими.
есть отличный патрончик для требований ТС - 6,5х55
А что с .3006 оболочкой не стреляется?
и т.д и т.д.

Давайте не будем выходить за рамки темы четко обозначенной автором.
Для тех, кто хочет проводить стравнение калибров .243Win и .223Rem вот тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26057&highlight=лису
Те кто хотят просто рассказать какой замечательный калибр .243Win вот тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64810&highlight=лису
Те кто хочет потрындеть о возможностях охоты с карабином кал. .223Rem вот тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5963&highlight=охоты+лису
Ещё о двух упомянутых калибрах: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5808&highlight=лису http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9791&highlight=лису
О применении оружия калибра .308Win для охоты на лису вот тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11214&highlight=лису
Для тех кто хочет пофилософствовать о том, из чего стрелять на 500м вот тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62323&highlight=лису

И специально для автора, хочется обратить внимание, что тема о выборе карабина в калибре .223Rem то же у нас на форуме есть:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21056&highlight=лису
и дополнение что карабин нужен для охоты на лису это всего лишь частность.

Насчёт Сабатти- уж насколько убог Рем, но Саб вааще пипец))))Ну лично мне))))Работа затворной группы настолько дешёвая, что при всём внешнем лоске эта марка для меня умерла. Горизонталки тоже смотрел- на 80 косарей явно не тянет, так, на уровне Ижевского новодела. ИМХО.

Рем семисотый и все.

Назад
Сверху Снизу