• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте карабин для охоты на лису (223 кал.)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
по ЧЗ и Ремингтону слышал не лестные отзывы по качеству исполнения деталей.

Ну так и Блайзеры с Мерседесами то же не все хвалят ;) Или Вы на основе слухов выбираете ? У меня, к примеру, ЧЗ есть и к качеству вопросов нет - бахает и даже попадает. Обладает полуминутной кучностью.

Живучесть ствола?

Вот с этого места подробней пжл. Данную характеристику оружия слышу только в междусобойных разговорах в застолье. А вот заводы-производители или их дилеры, да так же как и пользователи такую характеристику не учитывают ;) И правильно делают. Если вы собираетесь его расстрелять до состояния ПОЛНЫЙНИХТ, то на бензин для поездок в удобное для пострелушек место истратите больше чем новый карабин стоит. Так нужно ли всерьез обращать внимание на такой параметр ?

У них шнеллер есть?
Нет. Штатно, без "рукоблудства", можно выставить усилие 900гр, что очень для меня комфортно.
А вот по поводу процедуры замены я бы сильно не раскатывал
Не думал, что реклама может стать предметом обсуждения. Давайте лучше о реалиях.

--- Добор поста---

Рома, глянь, если сейчас продают, на Марлин
К стати да. Сашин Марлин на полигоне стреляет стабильно лучше моей японки, причем менее капризен в к патронам и отлично работает с патронами БПЗ. Один у него недостаток - просто жуткий вес из-за толстенного ствола.

На дистанцию 500 метров стрелять из карабина в калибре 223 весьма затруднительно из-за ветрозависимости, а высота зоны поражения лисы - 15 см.
(удалено модератором)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: VF
Ленинградец, я же говорю 243 позволит )))) а на самом деле надо брать в руки винтовку и понимаешь нравиться или нет .

Я бы начал с того, имеет ли в принципе ТС понимание того, ЧТО на самом деле такое- стрельба на 500.

Alex78Hunt, 5 баллов :ag:

А лису рвать не будет? Я вообще считаю калибры до 54-го и 308-го какими-то несерьёзными, узкоспециализированными и, скорее "развлекательными", чем охотничьими.

Смотрю некоторые видимо читать не умеют, вроде русским языком написал, ДО 500 метров.... надо было писать до 1 км, поржал бы хоть как бы мне рассказывали про стрельбу на 1 км. Видимо на таких людей и расчитана реклама '' зарплата до 300 тысяч в месяц'' скидки до 100% и т.п. )))))

--- Добор поста---

Придется чистить тему, как до компа доберусь. вроде спрашивал про одно, а в результате как обычно скатилось в пустой треп.

Ленинградец, е шить будет как дырокол , это же гильза от 308 ;) шкурка как на заказ

А что с .3006 оболочкой не стреляется? Кучность плохая?

есть отличный патрончик для требований ТС - 6,5х55
+ 100 500, только патры нужно крутить иначе в трубу вылетишь

223 до 200 м вообще песня и ветер если не минуты собирать для целей типа лиса пофиг. Мне 223 нравится, не универсален, но лиса, птичка, даже хрюндель под ухо без вопросов.

Если ли нет денег купи ЧЗ, если есть то я бы взял Блазер. Потом будешь стволы докупать на одну лицензию в других калибрах к блазеру, очень удобно

m1tya, да можно чем угодно как говориться но мне нравиться 243 то что траектория прямая и то что скорость такая что дырокол

3006 все таки для лис избыточен что ли , если в кость то дыра с кулак бывает , практически как из 54

223 тоже хорош был пионер с коротким стволом до того как появился 243
Косули супер , лиса , енот

Лис,
Если в кость - то и из 223 и 243 та еще дыра получается...

Окаванго, ну вот как то с 243 не было не разу , он зараза и броники по 6 кл шьет как дырокол
Проверяли :)
308 , 12,223 и что еще было не взяли , а этот нормально так , аккуратно

В кости такая же дырочка , останавливающее слабое, хороший экспансив надо

Лис,
Я по броникам не стрелял.. Мэй би.

А что с .3006 оболочкой не стреляется? Кучность плохая?
Кучности хватает, на 300 метров из 4-х патронов 4 стендовые тарелки разбиваю (не всегда конечно, но когда не разбиваю то претензии уже не к карабину :ag:). Пару лис зимой стрельнул, так одной в угон стрелял, разворотило сильно. 30-06 избыточным на лису кажется.

--- Добор поста---

+ 100 500, только патры нужно крутить иначе в трубу вылетишь
вот это и останавливает, комплект для рукоблудия тоже денег стоит.

вот это и останавливает, комплект для рукоблудия тоже денег стоит

Это да , но тут приходиться определиться в компромиссе. Можно и с скс работать нормально , и патрон копеечный по сравнению с остальными , но не то :) по внутреннему мироощущению. Не знаю как сказать точнее.
А если честно то постепенно все равно приходит каждый к своему , это если действительно ляжет в душу. Многие же купив поигравшись забрасывают.
Если хочется просто стрелять много и как хочется ( в основном практическая стрельба ) то стоит конечно подумать , а если с болта , вдумчиво и вдаль - то могу сказать что больше 60 патронов за раз на полигоне - тире просто не осилишь. Усталость дает знать для целевой очень сильно.Поэтому цена вопроса боеприпасов нивелируется малым количеством выстрелов.
Это с акмода можно 400 за раз освоить :) да и больше тоже можно :)

Роман! Тикку не посмотрели? Мне кажется что при упомянутом бюджете выбор то не велик весьма. Да и девайсы сильно друг от друга не отличаются. Если склоняться к пластику то вообще 2-3 варианта остается, а если еще и к стальному стволу то 1 мне известный ;)

Назад
Сверху Снизу