• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте карабин для охоты на лису (223 кал.)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Друзья, добрый вечер. Посоветуйте карабин :ab:
Хочу прикупить себе ещё один карабин, цель - охота на лису, пострелушки, дополнительно возможно охота на бобра, косулю и т.п.
Думаю калибр будет 223 (патрон дешевый, хороший выбор патронов, хорошая баллистика).
Карабин видимо будет болт (возможно и п/автомат но пока не пойму какой может отвечать моим требованиям), надежность, удобство, кучность не более 1 моа, стрельба на дистанцию до 500 метров, шнеллер, возможность крепления сошек, желательно не тяжелый, плюсом будет нержавейка и пластиковая ложа, наличие базы под крон.
Может ещё на что-то посоветуете обратить внимание при выборе карабина для подобных задач? :cs:
В общем хотелось бы услышать советы по конкретным моделям. :er:
Заранее благодарю! :ff:

Бюджет?

У меня под эти задачи Mannlicher, он без сошек, но мне и рюкзачка хватает подложить.

мой "милитаристский" вариант тебя видно не устроит (хотя ты из него и пострелял немало)
Шнеллера нет, и спуск, привыкать надо. зато надежность в отличии от концерна "калашников" признана небедными странами мира.
1 моа, пластик- имеется

--- Добор поста---

Может ещё на что-то посоветуете обратить внимание при выборе карабина для подобных задач?
К живучести ствола (на дешовых патронах )(ИМХО меньше 10 000 это попадалово)(погугли)

Последнее редактирование:
Спасибо. Честно говоря я не слышал ранее об этом производителе карабинов, почитал википедию... интересно, но все же склоняюсь к более известным маркам так как ремонт/детали все же могут потребоваться.

--- Добор поста---

пока борюсь с жабой, думаю в 50 тыс комплект (оптика, сошки) уложиться, можно увеличить на 10-ку.

--- Добор поста---

мой "милитаристский" вариант тебя видно не устроит
Бюджет :)

К живучести ствола (на дешовых патронах )(ИМХО меньше 10 000 это попадалово)
Точно! Спасибо!

думаю в 50 тыс комплект (оптика, сошки) уложиться, можно увеличить на 10-ку.

Сошки - 3, оптика 10, кольца ну пусть 2 для ровного счета. В остатке 35, с учетом возможно 45. И то цена на оптику смущает. Из чего выбирать собираетесь? Сабати, ЧЗ, Ремингтон... Далее БУ начинается ;)

ошибочка
Думаю калибр будет 223 (патрон дешевый, хороший выбор патронов, хорошая баллистика).

думаю я что
кучность не более 1 моа, стрельба на дистанцию до 500 метров,

243 надо :) правда патрон не дешевый хотя кентавр по 20 руб неплох , остальное ну все прям как по требовнию
чезетка подходит как у меня или ременгтон -это уже по цене.

Вэзерби "Левша" торгует. Думаю, с запчастями проблем не будет. А стрелять на 500 с оптики за 10- на мой взгляд оптимистично, учитывая желание крутить барабаны)))))

А стрелять на 500 с оптики за 10- на мой взгляд оптимистично,

Ну так и я о том же.

Взял 10 за минимум. Но если взять более-менее реалистичный вариант, то на карабин совсем не остается ;)

Я тоже так думал)))) Месяц не побухать, делов-то)))))Ну а если серьёзно, то в этом калибре можно и дешевле взять сначала, чтобы выкинуть потом не жалко было, пилядь там или вомз. Просто кратность на 500, ИМХО, не менее 16 надо?

Честно говоря я не слышал ранее об этом производителе карабинов, почитал википедию... интересно,
Роман я же на основе личной эксплуатации такой винтовки Вам рекомендую. Очень ладная и точная винтовка.
Я конечно понимаю, что реклама, "она и в Африке просто реклама", но только у этой винтовки в паспорте написано, что на 100 ярдов качественными патронами 1МОА гарантирован, а если нет винтовку заменят.

В этой стране? В этой жизни? Не верю!!!!!)))))

Сошки - 3, оптика 10, кольца ну пусть 2 для ровного счета. В остатке 35, с учетом возможно 45.
Хорошо, с жабой я справлюсь :) какие конкретные варианты? пока только про карабин, про оптику, сошки позже :)

--- Добор поста---

243 надо правда патрон не дешевый хотя кентавр по 20 руб неплох
из-за цены патрона 243 брать не хочу.

--- Добор поста---

только у этой винтовки в паспорте написано, что на 100 ярдов качественными патронами 1МОА гарантирован, а если нет винтовку заменят.
ого :ai: , это сильно меняет дело. Присмотрюсь к этим карабинам. У них шнеллер есть?

какие конкретные варианты?

Я же написал ;)

Сабати, ЧЗ, Ремингтон...

Хорошо, с жабой я справлюсь

Тогда переходим дальше: Тикка Т3 lite отлично подойдет под Ваши требования. В т.ч. это первый (в бюджетеном плане) карабин выпускающийся и с требуемым Вам блестящим стволом и коробкой и в пластике. В свое время узнавал в БСЦ - что то в районе 70 круб. обозначили. Удачи!

--- Добор поста---

а если нет винтовку заменят.

1 МОА из коробки даст практически любой импортный ствол. ИМХО. А вот по поводу процедуры замены я бы сильно не раскатывал ;) Можно подумать что ОЛРР у нас разные ;)

Рома, глянь, если сейчас продают, на Марлин (это я на свою мельницу немного воды налил). Карабин, как Ремингтон (даже делают вместе), только дешевле. И 1МОА даже Кентавром, как нечего делать.

Я же написал

Сообщение от Igrok

Сабати, ЧЗ, Ремингтон...
О Сабати не знаю, по ЧЗ и Ремингтону слышал не лестные отзывы по качеству исполнения деталей. Опять же вопрос, минуту собирают, шнеллер есть (по ЧЗ я так понимаю есть)? Живучесть ствола?

--- Добор поста---

глянь, если сейчас продают, на Марлин
Спасибо! Даже и не думал о этом производителе.

Назад
Сверху Снизу