• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отпуск в Крыму 2014.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
KVV,
Если ехать на все включено и неделю бухать на пляже - согласен. А так... Природные достопримечательности Турции в инете набери - удивишься. Машина в аренду, местный гид и вперед по стране.
Все. Про Турцию замолкаем)))

В этом году в Крым едешь?

пожалуй подтянусь в эту тему

Приехал из Мармариса (Турция).
В Крыму пляжи разнообразнее и лучше.
Фиолент или Золотой и Дикий Балаколавские - переплюнут Турцию на раз-два.

В этом году в Крым едешь?
Еду
Сам планирую на 2-3 недели в конце августа начале сентября или даже в конце сентября на ход кефали,
Только буду распределять (если получится, все в одно время) "посиделки" на овсах и ПО на кефаль на ЧМ.
Где-то в Майдане были идеи к Диме Студенту компашкой П.-хантеров наведаться в сентябре.
Щас Дима что-то скажет:ag:

Ехайте, буду принимать по мере возможности.
Главное чтобы твои возможности не были в шоке от наших желаний!:ag:

--- Добор поста---

неделю бухать на пляже
Вот на такой (без фанатизма) отдых может неделю выделю в середине июля:br:

по Турции поездил много в свое время. Поверь - сказать, что там есть что посмотреть - ничего не сказать.
В Крыму Херсонес и Эски-Кермен надо обязательно посетить. И Понорама обороны Севастополя, 1854 если не ошибаюсь - великий труд художника.

Вадим, а каким путем собираешься ехать?
есть два маршрута - Lite и Family это через краснодарский край через паром. есть еще вариант Extreme через Киев и Full extreme через Львов, в последнем случае бонус - хорошее львовское пиво

Барбос, георгиевская ленточка может значительно разнообразить скучную дорогу транзита.

кстати по теме, есть предложение попозже рекомендации выносить в первый пост, иначе все утонет в нашей болтовне. я сяду распишу все по восточному крыму.

есть отдельный раздел Крым
не лучше бы эта тема там смотрелась?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=392

пс - наш город попал в какую то федеральную программу, обещают ну очень дешёвые авиа-билеты в Симферополь, у меня были другие планы на лето, но подумал что второго такого шанса не будет, поэтому если эти билеты действительно будут и их можно будет достать, то на неделю надеюсь полететь в Крым.
сразу возникло куча вопросов, куда, что посмотреть. чем занятся, как порыбачить )
но думаю лучше все эти вопросы будут в профильном разделе смотрется

--- Добор поста---

есть предложение
есть предложение вообще удалить из темы все посты которые не по теме! а об турляндиях и прочем.

обещают ну очень дешёвые авиа-билеты в Симферополь,
Да, помню, обещали... Жене с дочкой 6,5 лет, в одну сторону до Симферополя в 50 тыр билеты встали... Хотя, может, это для европейской части России обещали.... за Уралом то жизни нет.:(

Да, помню, обещали...
Сергей они будут с 1го июня!!! сейчас и у нас нет.
вернее обещают с 1го июня по 31 октября, а будут или нет - увидим.

за Уралом то жизни нет.
список из 17 городов на сайте Рос-авиации (-поправил) можно найти. чисто Серёг тебе для инфы - Питера и Масковии в том списке я точно не видел!

--- Добор поста---

создал тему с вопросами по рыбалке в Крыму
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73830

ещё интересно в Каньон попасть, по пещерам походить, горы посмотреть
Игорь вроде писал что в горах можно на грифов посмотреть - тоже интересно.
где лучше остановиться для того чтобы потом кататься в горы-пещеры?

ну и нырялка с маской где лучше )

где лучше остановиться для того чтобы потом кататься в горы-пещеры?
Район большой Ялты (от Мисхора до Алушты) из этой зоны доступны все геологические достопримечательности Димерджи, Караби, ворбщем вся главная гряда, 4 часа на автобусе и Кара-Даг с дельфинарием. вобщем если ходить смотреть то жить надо поближе к ЮБК

--- Добор поста---

кестати в по ценам. наприимер начастное жилье самые большие цены в Ялте, а вот в поселках типа Мисхора или Симеиза или Гаспры уже дешевле. но мне там больше нравилось. из города ехать что в городе жить изврат высей степени. в гаспре был в пасионате Украина. чудное место. древнее и зачухоное советской погстройки с лепниной и протчим

не нашёл на Яндекс картах Мисхора, нашёл Мисхорский спуск в посёлке Кореиз. между Алупкой и Гаспра

а вот в поселках типа Мисхора или Симеиза или Гаспры уже дешевле.
да, это лучше, в Ялту если только на денёк -погулять посмотреть.

геологические достопримечательности Димерджи, Караби, ворбщем вся главная гряда
а что там? как добраться?

пс - а что интерснее Алушта или Алупка? откуда проще ездить-добираться на общественном транспорте по Крыму?
Алушту в нете уж больно нахваливают, вроде того что копия Ялты, только менее людная и более спокойная.
а в Алупке, судя по карте - берег более интересный, горный.

не нашёл на Яндекс картах Мисхора, нашёл Мисхорский спуск в посёлке Кореиз. между Алупкой и Гаспра
мисхор это не поселок как таковой. так место просто называют, я точно не скажу. от гаспрвы до мисхора пять минут езды, там канатка на Ай-петри помоему

--- Добор поста---

а что там? как добраться?
проще на карту накидать достопримечательности чтоб смотреть что там. димерджи - долина привидений (отличная конная прогулка там), Караби - карстовые пещеры, хотя если без подготвоки и снаряги то карстовые пещеры лучше посетить кизил-коба, мраморное и эмине-баир. потом Эски-кермен, чуфут - кале, Чудное место Бухта Ласпи, вода в иные дни до 20 метров дно видно, ласточкино гнездо на ай-тодор сам бог веле, аю-даг на любителя, потом Никитский ботанический, не забываем дегустационный зал в массандре
ke_iFDoX-h0.jpg

проще на карту накидать достопримечательности чтоб смотреть что там. димерджи - долина привидений (отличная конная прогулка там), Караби - карстовые пещеры, хотя если без подготвоки и снаряги то карстовые пещеры лучше посетить кизил-коба, мраморное и эмине-баир. потом Эски-кермен, чуфут - кале, Чудное место Бухта Ласпи, вода в иные дни до 20 метров дно видно, ласточкино гнездо на ай-тодор сам бог веле, аю-даг на любителя, потом Никитский ботанический, не забываем дегустационный зал в массандре
Спасибо!!!
буду штудировать!
поскольку если срастётся поездка. то без машины, есть опасения что с транспортом там будут некоторые проблемы.

Назад
Сверху Снизу