• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовность леща вяленого.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
прозрачный жир, ну и вкус вкусного лещевого мяса.. но тот лещ был в двое почти больше
О, Боже... я не могу это читать..
Господи, да когда же Сёма сожрет, наконец, своего леща?!!
Я уже весь слюнями изошел, весь холодильник опустошил на ночь глядя, а этот садист всё продолжает над нами измываться...
Закрыть
 
до состояния леща, таранки - НЕ удастся никогда из-за расположения жира...
согласен. Выезжал из Ульяновска, купил на трассе сома вяленого (побольше), отрезал хвост, попробовал - вкуснотища. 13 часов в багажнике и привез тухлого. Так жалко было. Причем тарани привез пол мешка нормальной. Не потрашенной.
 
Я уже весь слюнями изошел, весь холодильник опустошил на ночь глядя, а этот садист всё продолжает над нами измываться...
у моей собаки на ужин мойва. мойва крупная хорошая упругая....
 
я сам как тему увидел,слюни потекли))),плотвы заготовил мальца до леща руки не дошли ещё,пузырик бы сейчас подпалёненький съел бы с удовольствием))
 
Господи, да когда же Сёма сожрет, наконец, своего леща?!!
Я уже весь слюнями изошел, весь холодильник опустошил на ночь глядя, а этот садист всё продолжает над нами измываться...
[свернуть]
:agg:
Если рыба весит на балконе и температура днем +35 за 5 дней она по любому готова.
Съешь его уже не мучай людей :ap: У самого уже слюнки потекли .
 
мойва крупная хорошая упругая....
Допекли вы меня... полез в морозилку и достал последний пакет с ряпушкой, которую ещё в октябре наловил.
Старая она уже - хотел как память сохранить, а пришлось съесть ((.
c6971bf2b063d49678a80eb767a6c7b1.jpg



Что я теперь делать буду? Зарплаты мне за майские праздники не полагается. Хотел голодным лечь, да с этим форумом не успел :ag:

--- Добор поста---

ещё,пузырик бы сейчас подпалёненький съел бы с удовольствием
И ты туда же??
Ща точно пойду в ларёк, возьму пузырик палёнки и съем его)))
 
ayno, эх, деревня... в каком же ларьке хоть непалёнку то купить можно? С ларьков и пиво уже убрали...
 
  • Like
Реакции: Dok
Хотел голодным лечь, да с этим форумом не успел
чтоб не голодать надо припас иметь. например вот такое
show-image.php
[/URL][/IMG]

--- Добор поста---

возьму пузырик палёнки
держи.
show-image.php
[/URL][/IMG]

хотя картинко уже не столь актуальна
 
..мы тут леща обсуждаем:))
 
Выезжал из Ульяновска, купил на трассе сома вяленого (побольше), отрезал хвост, попробовал - вкуснотища. 13 часов в багажнике и привез тухлого.
не факт что стух в багажнике, возможно уже изначально был подтухший-старый, а в багажнике просто дошёл.
у копчёной/вяленной рыбы мы обычно плавники у жабр-гловы отрываем с мясом и пробуем.
 
Ветер, я попробовал мясо и обнюхал всего.. нормальный был.. да упругий такой. мне кажется у сома кожа толстая и жир начал в тепле подкисать.. а там больше.
 
я попробовал мясо и обнюхал всего.. нормальный был.. да упругий такой.
ну я не спорю, за 14 часов в душном расскалённом багажнике всё может быть, но у меня был случай я так же купил уже подтухшего копчённого сома.
если он только начал портиться то по запаху, по состоянию "упругости" не определить. а гниёт рыба с головы, поэтому и пробовать нужно плавник у жабер.
 
Dok,
Ветер,
А вы не путаете ПРОТУХАНИЕ с обычным "свариванием" ? При такой жаре довольно нежный белок рыбьего мяса просто-напросто денатурирует (сваривается). Примерно как на солнце передержать, и вот уже мясо не выглядит как единое целое, а расслаивается. Но при этом оно совершенно не тухлое. (Если не воняет конечно :ag:)
 
возьму пузырик палёнки
от же вы люди,А???:9:,какой палёнки какой возьму??я имел ввиду пузырь из леща!!!,над спичкой опалишь его и скушать:9:,а они сразу в ларёк:cc::9:,люблю пызыри я Рыбьи)))
 
Fisun, Поздно, Женя, объяснил! Эх... поздно!
В следующий раз осторожнее со словами)))
bad2cb92f82ec8f5564d44c54c899529.jpg
 
ну вообщету "тухляк" я носом чую и расслоенное оно или нет, даже пробовать не пытаюсь

Ребята, вопрос о готовности или о тухлости-пригодности? Я чего-то в теме запутался...
 
дядь Андрей.а тут обо всём)))главное чтоб Семён быстрей уже съел этого лещща:9:
 

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу