• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто выезд на природу.

Автор темы

Канадец

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
687
Оценка
363
Живу в:
Winnipeg
Для знакомых
Сергей Иванович
Охочусь с
1975
Оружие
Sako A7, Savage 111, Mossberg 935,Bedelli Argo.ТОЗ 34,СКС,ТОЗ 63 , блочный лук Quest G5.
Казалось, что зима в этом году не кончится.
Гуси прилетели 17 марта, принеся с собой очередную порцию 30 сантиметрового снега .Морозы давят под тридцать по ночам. Естественно никакой растительности нет ,да и быть не может.
С 15 марта открылась охота на белого гуся,но его ещё тоже нет.
Я жду открытие по медведю.Охота открывается 21 апреля.За две недели можно выставлять приваду, но в лес не попадешь. Снега под полтлра метра, наносы и наст. Но весна и солнце делают свое дело.снег понемногу сходит, а в городе уже сошёл совсем. Предпринял попытку выбраться в лес на второй день после открытия, просто проверить тристанд и условия.
В лес не въехал ни на своем полноприводном пикапе ,ни на четырехколеснике, который ,как конек-горбунок ,заносит меня в самые недоступные участки.
Вот уже и май. Первого опять снег ,но уже мокрый с дождем.
Поехал в дождь,благо выходной выпал. Поехал на мою землю, куда я не мог попасть с ноября, и где я намеревался отохотиться по белохвостику.
За две недели,снег основательно съело.Все открытые места ,без снега и только лес все ещё хранит остатки зимы.

Четырехколесник разгрузил не въезжая в лес, на пикапе могу и застрять ,а на этом все равно вылезу,если что лебедка есть.Воды по лесу много, ныряю в колдобины талой воды по самые не хочу,хорошо штаны не промокаемые одел и сапоги. С собой взял карабин и полуавтомат, в расчете на белых гусей и медведя. Карабин закрепил на АТВишке, а ружье на шее. Утки поднимаются практически с каждого болодца.Серые гуси кормятся на чистинах. Но и на тех и на других охота запрешена,хотя в тайге ,кто меня видит...Но охотничий закон БЛЮДУ, хотя и дергаюсь на каждый взлет.У ток..весь спектр и кряквы ,и широконоски и шилохвость и чирки..даже пара мандаинок поднялась.
Наконец добрался к мокй избушке! Как будто только вчера уехал отсюда.

Первым делом растапливаю...Хорошо..Тепло моментально растеклось по домику,можно перекусить и передохнуть.

Время идет быстро.Я приехал на день,значит надо хотя бы обойти или объехать мои угодья. Да и посмотреть ,что на камерах есть.Еще с осени не проверял.

Река разлилась ,затопив камыши на ширину километра,но до избушки не доходит ,она у меня высоко стоит.

Моя избушка стоит на реке Фишер ,по которой на север можно выйти в озеро Виннипег, пройдя км 150 по руслу с болотинами. Но зато и зверь здесь есть.
Только вошел в лес и сразу же нахожу осенний трофей.

Значит держатся здесь эти ребята. В прошлом году я находил такой же.
Прохожу чуть вдоль опушки и на солцепеке , в подтверждение моих слов россыпи какашек благородного оленя. Значит и эти приходят .Скучают за мной.

По осени делал солонец.Звери столкнули соль с дерева, но видно что были.

Самое большое удовольствие это проверка камер. Постоянно ждёшь какого то сюрприза, не зная и даже не подозревая ,что можно увидеть там.
Снимаю две камеры.У меня есть маленький переносной просматриватель файлов, но он мне показывает ошибку файла. Все можно собираться домой.Обратный путь долгий,мне ехать более двухсот километров.
А дома меня ждет сюрприз! Посмотрел на компе фотки и обнаружил такого красавца!

Красота !!! Сергей Иванович, о кленовом соке знаю, а березовый у вас там собирают??

Березовый не собирают ,они и не знают ,что это такое. Я ставил в прошлом году желобок ,попробовать для себя,он какой то здесь не такой как у нас...безвкусный совсем..

Спасибо за фоторассказ. Природа, смотришь, ну прямо как у нас)) И только после комментариев о Виннипеге, понимаешь, что все же Канада.
А берез вообще много в канадском краю?

А чё....и просто выезд -хорош,на природе всегда хо-ро-шо!Это первое средство от ностальгии...:ah:Спасибо ,Сергей,за фото!

Красота !!
А насколько часто угодья посещаются другими охотниками ??
Угодья сами по себе общедоступны или закреплены за Вами ??

Неплохая прогулка получилась.
он какой то здесь не такой как у нас...безвкусный совсем..
Это скорее всего потому что берёзы растут в очень сыром месте, тогда и сок водянистый, безвкусный.

Березы много ,как и осины примерно. Толстых берез ,как у нас нет, в основном тонкие и высокие. Растут посуху ,по верхам . А вообще влаги очень много ,поэтому и сок -вода.
А насколько часто угодья посещаются другими охотниками ??
Угодья сами по себе общедоступны или закреплены за Вами ??
Э
Это моя земля ,частная. Никто кроме меня там не может быть, без моего на то письменного разрешения. А я разрешения не даю.

Нормальный вариант ,спасибо за ответ ..
Наверное еще и порядок в головах у охотников ..
У нас картина немного другая ..
Каждый сам себе король ..
Кормишь зверя,ты ,стреляют - другие ..Если контроль и охрана не обеспечены должным образом ..Когда все вокруг проходное и легкодоступное , то желающих поживиться нахаляву много ..А техника в последнее время стала достаточно легкодоступной ,что квадроциклы ,что снегоходы ,что хорошее оружие ..Чуть проглядел и ..Только шкура остается ....

У нас картина немного другая ..
Каждый сам себе король ..
...
Но всё-таки меняется ,в чём-то и построже стало ,по сравнению с Советским периодом и поорганизованней...

сколько же земли частной имеете?
Я купил 160 акров, примерно кмXкм, дорога только на мою землю ,а потом вокруг государственная ,на которую можно попасть только через мою, т.е. километры которыми я пользуюсь и которые никто не посещает. Зимой ребята просили пользоваться дорогой на реку ,на лед ,ездили на зимнюю рыбалку. Моя избушка на берегу реки.Думаю в этом году пробить просеку через гриву,чтобы можно было бы выходить на болота за лосем.

--- Добор поста---

Нормальный вариант ,спасибо за ответ ..
Наверное еще и порядок в головах у охотников ..
Здесь индейцы безобразничают..им можно охотиться в любое время ,без сезонов ,с целью добычи пропитания,поэтому они весной маток бьют оленей и лосей, но это не массово.

Здесь индейцы безобразничают..им можно охотиться в любое время ,без сезонов ,с целью добычи пропитания,поэтому они весной маток бьют оленей и лосей, но это не массово.
Браконьеры в "законе"....:cc:

Так и у нас малым народностям типа хантов и манси разрешено круглогодично охотиться... ТОже бьют- и тюленей только на шкуру, и оленя дикого... А вот нам- нельзя. все по закону.

Я с одним разговариваю в пошлом году, перед сезоном лосинным,в сентябре...Где охотится и как...вобщем обычный охотничий диалог..А он мне говорит:"Я в этом году 23 лося взял ",я и опешил. Когда ? Сезон только открывается для всех нормальных людей. Думаю ,что это ещё по насту весной и потом до осени. А я своего так и не взял в прошлом году.

Канадец, Км на км или 10 на 10?

--- Добор поста---

посмотрел в интернете.Акр чуть более 0,4гектара. Итого 64 гектара примерно.Это 800 на 800метров.Мало для охоты.

chayka, Здесь немного не так ,как у нас там. Я имею землю..Место тупиковое ,дорога одна .Кроме меня там никто не может быть по определению..,а дальше на север вдоль этой реки десятки километров, куда никто не может попасть. Так что ,для меня достаточно вполне.

Я купил 160 акров

если не секрет - так может каждый? насколько дорого? (интересно сравнить с нашими ценами за сотку)))) можно ли провести к домику свет? и сколько сетевая компания за это заломит? тоже интересно сравнить с тем как у нас...

а дальше на север вдоль этой реки десятки километров, куда никто не может попасть.
Что, даже пешком, или по реке? А вообще, можно ли охотиться за пределами своего участка?

Можно охотиться везде в границах провинции, если есть лицензия. Попасть ко мне можно только по одной дороге,которая идет мимо соседей.Все из них знают ,естественно,кто и куда проехал.Если неизвестный ,то можно проинформировать полицию или природоохрану(канадцы это охотно делают)с вытекающими последствиями.По реке пройти можно конечно,но пристать ты не можешь к чужой земле и потом место для выхода на землю найти непрость ,берега -болота. Насчёт электричества не знаю...у меня проводка под генератор,если нужно я привожу и ставлю,но в основнм пользуюсь газовыми светильниками и плитой,топлю же обычной дровяной печью.

Назад
Сверху Снизу