• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои собаки

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ConiferHunter,
Это статья (245 УК РФ - жестокое обращение с животными), поэтому от самосуда я бы предложил воздержаться, а посоветовал бы заявить в полицию.
Знать можно на110 процентов, но вот что-либо доказать...

Держитесь! Искренне сочувствую.
Выжившим собачкам, скорейшего выздоравления!
А этих подонков нужно обязательно найти и наказать.

Очень жаль собак, сам всегда этого боюсь, зная ментальность аборигенов богом забытых деревень... Но не понимать причину случившегося - это не верх цинизма, а верх глупости и вопросы были заданы правильные... просто так ничего не случается в нашей жизни... и нужно понять истинную причину и исключить в дальнейшем риск гибели других собак, а так яду у них на всех хватит, а вот хватит ли вашей жизни, здоровья и желания заводить каждый год новых собак...

--- Добор поста---

Лично я никогда не отпускаю собак бегать вольно ни в городе на прогулке, ни на выездах, ни в деревне где собаки живут в вольере, даже из машины собака не выйдет без команды, за пределы населённого пункта всегда веду на поводке и отпускаю только в в лесу, только на охоте. Ни зимой не летом, ни ночью собака не выйдет на улицу без поводка, зато всегда открыто смотрю в глаза соседям и считаю, что минимизирую вероятность негативного отношения к своим дорогим во всех отношениях питомцам.

--- Добор поста---

А на счёт членов семьи - глупости всё это, Но жена всегда говорит, мне подарил на день рождение браслет за 10 000 руб, а собаке выписал с америки ошейник за 25000 руб, так ещё вопрос кто для кого больше член...)))

......Владимир, только что прочитал... я в шоке....мерзавцы те, кто это делает. Искренне соболезную, держитесь.....
Скорейшего выздоровления Полю и Душке.

просто соседи очень хорошие.в прошлом году двух собак не стало у Володи.и в этом году снова отравили
тварей,кто это сделал,ты должен вычислить по-любому-они не становятся на этом.
Это статья (245 УК РФ - жестокое обращение с животными), поэтому от самосуда я бы предложил воздержаться, а посоветовал бы заявить в полицию.
Для заявления нужны хоть какие нибудь доказательства....следы, свидетели и прочее...
А так придёт участковый к этим мразям, посидит у них на крылечке, опросит - они скажут - не видели, не знаем. Обыск, на предмет нахождения в доме ядов, полицейский не устроит....и пойдёт во свояси - сигнал проверил, дело закрыл за отсутствием улик. Ни черта эти ,,блюстители закона,, не сделают.....
Нужны мероприятия типа бытового мордобития.
Не нужны. Будет только хуже.
.....а с такими соседями, как у Владимира трудно оставаться законопослушным гражданином....
просто так ничего не случается в нашей жизни...
Вы не поверите, как часто бывает - ,,просто так,,....Насколько подлы бывают люди.....чужое горе им душу греет, а удача напротив - уснуть не даёт. В больших городах это так не заметно - там соседи по площадке друг друга поверхностно знают......а в глубинке всё по другому - каждый шаг на виду, своими заботами не обременены - вот и суют нос в чужие подворья.....

Для заявления нужны хоть какие нибудь доказательства....следы, свидетели и прочее...

Так это и должна найти полиция. И найдет, если захочет.
Если бы собак у начальника РОВД потравили, в этот же день нашли бы и доказали.

А так придёт участковый к этим мразям, посидит у них на крылечке, опросит - они скажут - не видели, не знаем. Обыск, на предмет нахождения в доме ядов, полицейский не устроит....и пойдёт во свояси - сигнал проверил, дело закрыл за отсутствием улик. Ни черта эти ,,блюстители закона,, не сделают.....

Эти действия участкового можно и нужно будет обжаловать.
Правильно выше уже было сказано, нахрена нам такая полиция нужна, которая не может найти этих уродов без помощи потерпевших. Полиция прекрасно знает, кто, что и где делает, только с доказательствами у нее плохо получается. Я сам несколько раз общался с полицией, и был удивлен ее осведомленностью.

А вообще, это дело Владимира решать, как ему поступить. Заявлять, морду бить или на тормозах спустить.

Жалко собак, искренне сочувствую Владимиру... А те, кто это сделал, рано или поздно свое сполна получат. Сколько веревочке не виться...

Если это изониазид,то противоядие ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД, а попросту витамин В6.При отравлении зоокумарином витамин К. Ну и главное, чем быстрее,тем лучше проводить детоксикационные мероприятия.Первое-это попробовать вызвать рвоту и сделать глубокую клизму.К сожалению, если яд всосался в кровь и доза большая-шансов спасти животное очень мало.Сейчас ещё есть новые яды, противоядие от которых ветеринарным врачам неизвестно.Очень жаль погибших животных,дай Бог выжить остальным.Соболезную. У меня самого старого кобеля зимой отравили, просто я очень быстро включился,ТТТ,выжил Портос.
Крепитесь,Владимир.Ну и как-то надо всё-таки найти способ наказать виновных.Лучше судом и рублём.Хотя, кто знает, как лучше... С уважением,д-р Б.

Только увидел тему - беда большая у Владимира! На себя примерил.... - не дай Бог.
Владимир, сил и ... ещё раз сил пережить! За карабкающихся псов болею...
.................

Как у Владимира-то дела? И у его собак..

я плачу при воспоминаи бима.Тоже твари отравили рицином.До сих пор не докапался кто и почему.Есть одна версия но до конца не отработанная.

Владимир, держитесь! Не видел тему сразу, какая беда... Сочувствую Вам искренне, понимаю как Вам тяжело. Держитесь!!!

Просто жалко собак. Хозяин не сделает выводов, карму не поправит- их опять отравят.
И это может быть! Я, например, за своих собачек сильно беспокоюсь, живём в обществе. Вот построю я вольер у себя во дворе, а в 15м от него - уже другой дом, а собачки начнут выть. лаять, на "радость" соседям.... и соседи эти, "добрые люди", накидают мне всякой хрени даже не с отравой, с битым стеклом через забор... и подохнут у меня собачки в мучениях... и что потом кому предъявлять? Всё нужно предугадывать. Даже неадекватных соседей. К сожалению, собаки наши гибнут от непредусмотрительности нас, хозяев.

В алкаши заочно записали.

Хозяин неделю или две по синячит, поплачет в жилетку.
:ai: Парни,да чего вы это взяли?
К сожалению, собаки наши гибнут от непредусмотрительности нас, хозяев.
Условно наверно но 90% это так, и все таки 10% оставлю что подонки есть,у меня восточно-европейскую овчарку отравили, чудо кобель был,всё думал за что,а через три дня после гибели собаки, бочку алюминевую с бани спёрли .Суки, чтоб руки отсохли!
Всё нужно предугадывать.
Вот как тут,предугадать?

Мне кажется, не нужно на похоронах воспитывать и осуждать человека, пусть он трижды виноват. Тем более, мы даже не знаем, из-за чего конкретно случилась трагедия.
Будьте милосерднее.

Как у Владимира-то дела? И у его собак..
Думаю, что плохо. Он уже 3-й день в инете не появляется ни на одном из 3-х известных мне сайтов. :(
Как бы ещё сам в больничку не попал... надо бы позвонить, может есть у кого-нибудь его телефон?

беда в том, что он снова заведёт собак...
Вы хоть бы потрудились в профиль заглянуть к тому о ком пишете..
Род занятий:
проф. натаска легавых собак

Как будто хозяин вместе с обаками представился
Есть и такая возможность, ведь люди-то все разные.

--- Добор поста---

Человек, если ему надо, сам разберёться.
Ситуация вроде бы выравнивается.
Владимир утром отписался на другом форуме:
Вторую неделю вожу собак в Липецк (за 100 км) на процедуры. Капельница, уколы. Положение стабилизировалось. Температура нормальная. Собаки сами стали понемногу есть. Отравлены крысидом. Кровь текла изо рта, глаз, ушей, носа...
Кто отравил - установлено. Приезжали друзья - у которых профессия задавать вопросы. Установили достаточно быстро.

Спасибо за информацию, Виктор Анатольевич.
Выходит, отравили две недели назад, а Владимир сюда написал только три дня назад, только чтобы поддержали его.

Я бы вообще тему закрыл...
Хотя бы временно, до появления хозяина на форуме. А то некоторых совсем с катушек сорвало при полном отсутствии информации о происшествии.

Виктор Анатольевич, спасибо за информацию.
Уважаемые модераторы, может правда стоит прикрыть тему? До возвращения в нее автора?

Слава Богу, что у Володи и его питомцев все более -менее стабилизировалось!
Очень за него рад! Прям гора с плечь....
А некоторым тут у нас говорливым скажу:
Мне за вас очень стыдно. Стыдно за то, что на Питерском сайте, водятся такие личности, которые с наслаждением бьют лежачего.
Которые позволяют себе за глаза обсуждать человека, строить какие-то версии по поводу его нравственных и моральных качеств, осуждать за грехи, которые сами же ему и приписали.
И вместо элементарного человеческого сочувствия и поддержки которые были так нужны человеку в очень сложный период, готовы были читать ему морали, самоутверждаться на чужом горе, пытаться строить из себя философоф и проповедников, лицемерно прикидываясь чуть ли не святыми.

Так вот, чтоб вы все хоть немного знали кого вы тут собрались учить жизни, пацанье сопливое:
Володя - боевой офицер, прошедший две войны, имеющий более десятка правительственных наград.
Вырастивший сына, пошедшего по его стопам. Уехал из города жить в деревню и заведший фермерское хозяйство.
Занимающийся охотой почти пол века, воспитавший не одно поколение собак. Знающий и понимающий в этом деле лучше всех нас здесь вместе взятых.
Профессионально занимающийся натаской не одно десятилетие. К нему привозят собак со всей центральной России, причем как правило тех, на которых уже махнули рукой.
При этом он очень вежливый, воспитанный, скромный и выдержанный человек. Способный например отправить личное сообщение в котором извеняется за то, что в своем посте выразил те же мысли, или попросить разрешения процетировать вас на другом форуме...
Конечно некоторые привыкли воспитанность и вежливость воспринимать как слабость, а неконфликтность за проявление излишней мягкости, но это только в силу собственной хамской сущности...

Поэтому еще раз хочу принести Володе извенения за жлобство царящее порой на нашем форуме и пожелать ему скорейшего выздоровления Поля и Душки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу