• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мобильный аккумулятор 12В + 5В USB

• Автор темы Автор темы Walker
  • Дата начала Дата начала
Интересный павербанк появился у широкоформатных братьев.
Главное отличие кроме цены, он весьма качественно сделан и заряжает каждый аккумулятор отдельно. Показывает на экране состояние каждого, менять их можно в процессе работы и использовать эту коробочку как продвинутое зарядное устройство. 2 порта USB тоже в плюс.

http://ru.aliexpress.com/item/Unive...cs-3-7V-18650-Power-Bank-Case/1430568200.html

• Like
Реакции: pna
а то вот таким приходиться обходиться
хотя и работает отлично но ручку крутить надо
приходиться когда совсем засада - крутить

А слабО сделать привод по принципу ходиков с гирькой? Поднял груз, намотав веревку на барабан, и сиди-кури, пока шарманка будет крутиться сама...
Понятно, что суммарно работа по генерации будет та же. Но лучше раз в 5мин поднимать груз в 10 кг, чем постоянно вертеть шарманку :ad:

Понятно, что суммарно работа по генерации будет та же. Но лучше раз в 5мин поднимать груз в 10 кг, чем постоянно вертеть шарманку

Даже на первый взгляд чтобы это работало груз должен быть не менее 40 кг, с учетом потерь в передачах (цепной или ременной или ?) вообще становится занимательно. А теперь представим быстренький подъем мешка с песком в 40 кг на высоту 5 этажа через блок. При этом работать будет такая конструкция минуту от силы, для замедления или поднимать выше или передаточное число больше и груз соответственно....

Perpetuum mobile

теперь представим быстренький подъем мешка с песком в 40 кг на высоту 5 этажа через блок. При этом работать будет такая конструкция минуту от силы

Немного арифметики :
работа по подъему - 40кг*5этажей*2,5м*9.8=4900Дж
спуск за 60 сек - 4900/60=81,6Вт
пусть КПД генератора 80% при выходном напряжении 14В, тогда ток заряда - 81,6*,80/14=4,6А
Для зарядки аккума 12В х 18 Ач необходимо примерно 18/4,6 ~ 4 часа непрерывного заряда.

Допустим, что мешок на 5 этаж поднимается на горбу за 5 минут, т.е. на минуту заряда тратим 5 мин на подъем. Итого общее время - 4*(1+5)=24часа.

Да, незавидная судьба: в течение суток заносить мешок в 40кг на 5 этаж для заряда аккума... :cg:
Солнце сделает это проще :)

А почему именно 40 кг надо поднимать?
И почему спуск 60 секунд?

Мне этот метод тоже кажется не самым простым, но хочется по теоретизировать.
Например:
- Выбираем в лесу стройную корабельную сосну с крепким боковым сучком.
- Из рогатки запускаем гайку с привязанной ниткой, перекидываем нитку через сук.
- Ниткой тянем уже более крепкий шнур с блоком, в который заправлен репшнур для поднятия мешка. Таким образом, на высоте метров 12-15 у нас оказывается блок для поднятия мешка 10-20 или более кг .
Поднять этот мешок через блок труда уже не представляет.
- Мешок опускается под своим весом, тянет репшнур пропущенный через систему полиспастов или через примитивный редуктор задерживающий скорость спуска, но увеличивающий расстояние (количество оборотов выходного вала редуктора). Ведь нам не нужен большой момент вращения? Лишь бы хватило для проворота вала генератора выдающего электроэнергию.

Может и не совсем глупая затея?

а сколько килограм сена потребляет ишак, который будет везти полиспасты, мешки, репшнуры и прочее снаяражение для зарядки телефона?

ишак, который будет везти полиспасты, мешки, репшнуры и прочее снаяражение для зарядки телефона?

меня всегда интересовал вопрос , как быстро и без проблем закинуть репшнур метров на 30 и выше ( антенну разворачивать )
кроме арбалета хорошего ничего в голову не приходит , рогатка выручает но слабо , спининг не везде получается использовать ( места иногда маловато ) , но носить с собой арбалет как то стремно

надо только потренироваться

как бы делать нечего , тренироваться только , второе если у тебя вокруг деревья и стоишь на небольшой поляне , то и рогатка то особо не помогает

а сколько килограм сена потребляет ишак, который будет везти полиспасты, мешки, репшнуры и прочее
Этот ишак сено не жрёт)) Он питается тушенкой и запивает её спиртом! :ag:
Да и повезет этот ишак всё барахло на лодке, а не на себе. Установит возле землянки и будет пользоваться стационарно)).
(Если, конечно, этот способ оправдан. Но рассчитать я не могу, мне слабо)

И все же самая практичная идея с генератором - это насадка к бензопиле.
Проще только приволочь в зимовье старый велосипед, установить его в деревянную станину и вместо заднего колеса присобачить генератор со звездочкой.
Сидишь-крутишь вечером, а руки свободные - столько дел можно переделать четырьмя конечностями сразу!

Проще только приволочь в зимовье старый велосипед, установить его в деревянную станину и вместо заднего колеса присобачить генератор со звездочкой.
эта идея даже в музеи выставлена, как реально применяемый генератор.

ayno, понял, что лодочный мотор 3,5л.с. вы берете, а бензопила есть?

кроме арбалета хорошего ничего в голову не приходит , рогатка выручает но слабо
Да. Для хорошей высоты нужна "катапульта", собранная на месте. Просто резиновый жгут натянутый меж двух деревьев или вбитых шестов. Ну и не гайку использовать, наверное, а плетеный "мячик" типа того, что моряки друг другу кидают, когда швартуются борт-о-борт.
e4188b3712e9f128eeeb70dda66878f8.jpg
http://ropeworker.ru/info/items/did-cabling/

--- Добор поста---

ayno, понял, что лодочный мотор 3,5л.с. вы берете, а бензопила есть?
Бензопилу я беру только в Карелию. Туда где живу стационарно недельку-другую.
А вот в экспедиции не беру. Тяжеловато уже.

Ну и не гайку использовать, наверное, а плетеный "мячик" типа того, что моряки друг другу кидают

моряки линеметом кидают , а он зараза как крыло боинга стоит , кидать надо что то тяжелое и круглое что бы ветки не цепляло и трос протянуло

моряки линеметом кидают , а он зараза как крыло боинга стоит
А просто сделать одноразовый лук из подручных деревцев - слабо? стрела не застрянет в ветках.

этой идее уж 100 лет и называется она "солдат-мотор"

вернулись к крутилке :agg: что ногами , что руками . У меня хоть носимая, велосипед с собой возить не надо :ag:

--- Добор поста---

стрела не застрянет в ветках.

с линем ? попробуй :rolleyes: , много нового узнаешь , помимо конструирования луков из подручных материалов, их эффективности и сколько на это времени угробишь :ag:

и сколько на это времени угробишь
У меня знакомый купил квадракоптер, (правда по цене тоже как крыло боинга), что бы облетать антенну и строить диаграмму напряженности поля. Я сразу уцепился за эту игрушку, что бы она с камерой облетала окрестные озера и уток считала)). А перекинуть веревочку через дерево, наверное ей раз плюнуть.

--- Добор поста---

вернулись к крутилке
Да)). Где ты такую откопал? Была бы у меня такая + вампирчик, то вопрос был бы закрыт, наверное. Это от какого то прибора? Полевого телефона или от чего другого?

У меня хоть носимая, велосипед с собой возить не надо

Сделай к ней педаль-качалку типа швейной машины или старого ножного точила - и все дела.
Пьешь чай (пиво, самогон, кальвадос и т.п.), качаешь мышцы ноги и получаешь елексдричество... :ag:
А руками и пишешь соопчение на Питерхант.

с линем ? попробуй
знаешь, я неоднократно упражнялся в метании спиннингом отработанных батареек на тонкой леске через березы - для развески профилей тетеревов. И понял, что жестче этого мазохизма тока запуски квадрокоптера за 100 тыр с GPS стабилизацией (на работе такое угробище есть)... Или ручной загон зимних тетерь на отдельностоящую березу :cg:

Осенью построю металку типа лука и буду получать удовольствие :) Фото обещаю!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу