• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Остатки гуся-добычливым и бережливым

  • Автор темы Автор темы новая
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

новая

Участник
С нами с
01/04/14
Постов
153
Оценка
32
Живу в:
спб
Для знакомых
наталья
Оружие
зимсон 235
Собака(ки)
Нет
На остове жаренного гуся можно сварить отличный бульон - для щей, борща (упоминается в рецепте к императорскому столу). На кастрюлю в 5-7 литров хватит одного скелетика с остатками мяса. Лук, лаврушка, морковь, перец, гвоздика, и т.д по вкусу. Пробовали кислые щи с картошкой - это что-то!!! Для бульона хорошо припечь коренья на горячей сухой сковороде до коричневатого цвета - бульон будет красивый и ароматный.
 
Гусь по Пекински.:ag:
 
Затем, что вкусно... Как объяснить? Попробуйте!!!
 
новая - Наталья, а рассольник варить не пробовали?

Самый удачный вариант - гусиное предплечье, хребет, шея и гузка - тут на любителя. Обжариваются и варятся до готовности. Всё остальное добовляется по мере готовности дичи, с учётом так, что б перловка сварилась с готовностью гуся. Остальное и т. д., Вы описали выше.
На вкус и цвет - товарища нет! ИМХО(((
З.Ы. Попробуйте!
 
Гусь по Пекински.
Ну ладно кости сырые, но варить жареные.. Зачем?
Жиденький супешник с такого ноги протянешь имхо разумеется
А всего то:
Затем, что вкусно... Как объяснить? Попробуйте!!!
Reper, FireFox, Pogranec, А вы пробовали? Что так судите!!!
А попробуйте! Слабо? :ah:
Вам - грудки подавай, а главное много!!! Тьфу, тьфу, тьфу! ИМХО)))
З.Ы. Вы кухню готовы превратить в политику!
 
Северный волк, мы на такой объем воды 3 селезня берем для навара,чтобы ложка стояла:9:Ну будут разгрузочные дни обязательно попробуем
 
мы на такой объем воды 3 селезня берем для навара,чтобы ложка стоялаНу будут разгрузочные дни обязательно попробуем
Павел, а попробуйте - просто так! В кругу семьи!
Селезни, селязнями - весной, а утица М/Ж осенью - в большой цене! Утица - зто, не гусь!
"РужО и УдА - кормят худо!" , однако! Лучше я, Вам в личку отпишу, зачем портить кухню другим. Согласны?
З.Ы. Давайте все лишнее, мы потрём!
 
Северный волк - Спасибо за совет - обязательно попробую. Поделиться знаниями - всегда приятно... Воспользоваться ими или нет - личное дело.
 
  • Like
Реакции: jeri
новая,
Не обращайте внимание. Народ просто нихрена не понимает в кулинарии :)

По поводу пекинской утки в точку замечание ;) именно так густой бульенчик и делается... с крахмальчиком)
 
Назад
Сверху Снизу