Dok (Семён) написал(а):
...меня иногда посещают "кулибинские" идеи..а если вешать над трубой дымоходной?
Сёма, я так иногда поступал, когда очень усталый с охоты вваливаешься в избушку, жрать надо, а на печке чайник стоит, или ещё чего готовишь. Места нету уже на буржуйке. Так я рябчиков, да чирков, на проволочке просто в трубу опускал, неглубоко.
Дрова особо не подбирал - сосной да ёлкой топил, но только пламени не давал из трубы вылетать, что бы не сгорела дичинка. Один раз всё же половина отгорела, второй раз упала с проволочки прямо в печь. Но потом приспособился и огонь регулировать, и проволочкой оплетать, а не нанизывать. Иногда теперь даже рыбу так делаю. Получается скорее печёным, и "закопченым". Но, для перекуса на скорую руку вполне годится.
А если в домашний дымоход сунуть, а не в буржуечную трубу, то я думаю получится ещё лучше. Эдакое "тёплое копчение" )))
Dok (Семён) написал(а):
опустил-вынул..и караси просолились. Не вру так как сам много раз их ел.
А с чего бы тебе не верить? Они и сохнут быстрее потом. Правда я таким образом рыбу не вялил, а сушил "в доску", что называется. Срочно запас делал на ноябрь себе, пока лёд не встал.
У меня все рецепты в основном какие то, получаются не для изысков, а что бы поскорее и без геморра приготовить и слопать :9: