• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приглашаю на кухню- гуся отведать..

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
лысые головы ужасно выглядят. :eek:
LOS (Вадим) ,Вадим, оскубил и опалил, а где ты их, головы рассмотрел?:9: Остались только мысли.. . )))

И что в них можно есть?
Смаковать немножкостью и... "ум")))

Спасибо тебе за прямоту, а то я и не туды)), думал шутит народ. Для меня, казаха, осмоленный бас кошкара вызывает ощущение праздника или хорошего гостя- гостей, однако понимаю- надо считаться с чувствами читающих охотников.
MfG
Viktor

Добавлено через 1 час и 21 минуту:
ГУСЬ копчёный!

Позвольте мне, пожалуйста, не открывая новой темы- по смыслу темы подходит "Приглашаю на кухню- гуся отведать.." , продолжить- ГУСЬ копчёный!
Хотел продолжить позавчера и заготовил начало продолжения)):- завтра в пять утра выезжаю на закрытие гусиной охоты на два дня, не знаю правда останусь ночевать или вернусь, а утром субботним снова в дорогу. Застрахован, если не добуду - достану с морозилки.
Свежак, со второго дня закрытия охоты на гуся (подробности в отчёте охот)- попозжа.))

Один из "косяка"..

2184552.jpg

Гусь в работе, мягче не могу.. , оскубён, осмолен..

2220395.jpg

и начат..,
2215275.jpg

Готовлю рассол:- соль, чёрный перец и собственного приготовления аджика (видны хлопья помидоров).
Главное соль, критерий- всплывает яйцо.

2192747.jpg

Трамбую гусика в шестилитровую нержавей и, чтобы не "плавал"))- гнёт..

2175339.jpg

Здесь будет копотиться у середу.))

2184554.jpg

Процес копчения 19.01.2011- лайф, с задержкой))
MfG
Viktor

Коллеги, если имеются предложения по маринаду- прошу. Пока не поздно.)))

Рассуждение по копчению...)))

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3990420.html?v=545bda600117de75481ec9da811c9665[/VIDEO]

Похоже сегодня на голодный желудок спать не лягу :ag: , пойду съем кого - нибудь!

Процесс пошёл...

408982.jpg

Гость. Д...са узнаёте?

Помощники.

Добавлено через 13 минут:
Набирает цвет)))

443819.jpg

Добавлено через 1 час и 1 минуту:
А пока суть да дело- за ваше здоровье, Коллеги..

435618.jpg

Добавлено через 1 час и 19 минут:
После трёх дней маринования настало время коптить. Ничего лишнего, острые приправы по вкусу при употреблении, ответил на мой звонок мой мастер.
Показываю применяемые опилки для копчения- целый букет, и каждый при "курении" выделяет определённый аромат. Никакой химии - сорта древесины с Южной Америки.

456103.jpg

Извините за паузы- идёт процесс.

Добавлено через 1 час и 30 минут:
Так он выглядел перед началом копчения..

415142.jpg

На дворе уже стемнело, полная луна- в выходные на кабана...и в коптилку.)))

416185.jpg

Мастер говорит:- у тебя два пути, после копчения повесить на нное время для созревания или на часoк в духовку и можешь закусывать.)))
Как вы думаете, какую закуску я выбрал?

436660.jpg

Добавлено через 29 минут:
Чем я был занят добрых три часа копчения?

Был под контролем..

Смотрел докторов на русском канале..

418251.jpg

Добавлено через 44 минуты:
Наблюдал гусей, потоком движение на восток - Восточное Море, ближе к вам, ближе к "гнёздам"- Родине. Камерой поймать не могу, но гогот слышен. (позже, клип конверт.--)

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/4002923.html?v=996104bdae0e6971258c82114281af1e[/VIDEO]

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/4002919.html?v=faebb3143c3afcb9983d95cf0a65ae11[/VIDEO]

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/4002914.html?v=426f688ebc27d8a71c4bf5d2d0163bc6[/VIDEO]

438732.jpg

Viktor28 (Viktor) , и это всё? ((( ))) ... . Ща-а-а, подожди, слюну проглачу и, и, и выскажу всё, что думаю и не только я. Щ-а-а-а.

Совесть поимей, да-а. :cc: Грех это, над больными людьми так смеятся! Честно-честно, правду говорю. :ah: Некоторые, вон даже отписаться не могут. :ck: и закусывают картинками,:beerchug: шлифуют и опять картинки смтрють.

Спасибо, респект! Уважил! Удачи!:ab: НП! НП!.

Григорий , ладно, покажу финал, клипы долго конвертируются..
Пришли дочери с детьми, срезал с гуся для них грудинку и "ляшечки" (фотографировать было не удобно, хихикают )))- с охоты да за комп.., не хотят понять моё увлечение- общение на форуме.
Из остального соорудил, что видите, но скажу честно - абалдеть как вкусно, а запах..
Жена не помогает- телевизор и зачем я эту антенну поставил - то "След"- то "Давай поженимся")))

Да, самая вкусная "деталь"- над головой, не брать, моё))))- остальное :- будьте добры под вискарь с моего стола или своей водочкой, времени не было сгонять, больше шести часов между компом и "наковальней"

449989.jpg

Вчера писал о перелёте гусей на восток, но не был готов схватить камеру "замасленными" руками.)))
Этим кадрам ровно столько времени, сколько понадобиться для конвертирования, а за окном музыкальный гогот..
По поводу дизайна угощения- пардон, даже "гусиную" тарелку не использовал, не кулинар- охотник я, но буду совершенствоваться..
И ещё, вы правы друзья по кухне, виски после готовности блюда :ah:

А теперь немножко по нервам гусятникам и в первую голову нашему уважаемому Григорию, жалко далеко, с удовольствием усовершенствовал бы мои манки и работу с ними. :beerchug:

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/4003967.html?v=92fb5d21b3713b380800d3b75a2a5638[/VIDEO]

Viktor28 (Viktor) , я конечно извеняюсь. Но это полная сада-маза, :ag: Вы жестокий человек Виктор, разве можно так по живому-то ? :ag:

Спасибо, за видео! Начинаем готовиться к весне и перелётам. Ох-х, чую-ю, гуся нынче много будет.

Нет, ну сколько уже можно так издиваться над людьми. И гуси там миллионами летают, да в печах коптятся... :ag: . Ну ничего, погодите!!!!! Дорвусь и я до этой темы, всем заворот кишек устрою :ag: !!!!! Респектище за копчёного гуся!!! У меня желудок так ещё не урчал ниразу :ap: !!!

Viktor28 (Viktor) ,
"ЗВЕРЬ","ИСТЕЗАТЕЛЬ"
СПАСИБО!!!

Северный волк (Григорий) , надо сказать немецким Гринписовцам спасибо за охрану гуся, ну и мне конечно :ag:, при таком подходе "необходимый минимум" мне той сотни заготовленных патронов хватит ещё на два года. Родственники щипать не хотят, пусть "дрожжевые" магазинные кушают, а себе и детям- пальцы за 15 минут гуся ещё могут))).
Постараюсь просигнализировать начало перелёта гуся к вам, есть у меня такая возможность- только напомни.

Добавлено через 5 минут:
denvas (Денис) ,а ведь я на тебя намекал, шутя и показывая фото зятя- ведь схож с твоим аватаром, сегодня уберу- баловство, низзя :ah:

-
Viktor28 (Viktor) написал(а):
И в свете происходящего скандала с "плохим" кормом для птицы, поступившим с сопредельного государства, кушать птицу ? и в осбенности дочерям, одна кормит грудью внука, а другая носит внучку- никак низзя. Обеспечиваю их миасом дичи.
Поскольку тема эта серьезная поискал первоисточник. Об этом читал давно. Тема эта непопулярная, мало материала такого рода, да и печатается для узкого круга специалистов. Но думаю охотникам будет полезна.
В 1998-2001 годах для изучения влияния загрязнения среды на водоплавающих птиц ВНИИОЗом бы собран материал из 22 крякв и 6 гуменников. Птицы были добыты в весенний период в трех районах Кировской обл.
В результате исследований обнаружены достаточно высокие концентрации некоторых металлов в костях, мышечной ткани, печени, почках гусей и уток. В частности свинец превосходил ПДК в десятки раз, кадмий в 1.5-5.8 раз. Поскольку птицы добыты весной то строилось предположение что птицы подвергаются существенному экологическому риску в местах зимнего обитания ибо зимовки расположены в зонах техногенного влияния.
Выводы неутешительные, мясо водоплавающих птиц могут представлять опасность для человека. И поскольку накопление металлов у пернатых происходит главным образом в печени, почках и мускулатуре желудка, эти органы вообще не рекомендуют употреблять охотникам в пищу . Вот так,не хочется в это верить.:(
Ссылка на эту работу в этой книге.
http://www.lawlibrary.ru/izdanie51539.html
"Тяжелые металлы в мигрирующих гусеобразных" А.А Сергеев, Н.А. Шулятьева ВНИИОЗ Киров 2002

Долго не отвечал, не хотел отсебятину городить, ждал, что pktitorov, Павел включится в беседу за кухонном столом, он больше моёго разбирается в этой "кухне"- специалист и бывал здесь, однако время не терял.

Пулькин, Александр.
"Тяжелые металлы в мигрирующих гусеобразных" ВНИИОЗ Киров 2002
Начиная с острова Рюген (Восточное Море) и до Нидерландов расположено множество орнитологических станций на остовах и суше, контроль и научные изыскания ведутся по всем направлениям жизнедеятельности перелётных птиц. Гуменник, которого мы добываем зимой здесь- же i зимует, передвигается вдоль побережья туда- сюда (нравиться мне это словоСочетание))) с Восточного на Северное море и обратно над моей крышей и могу с точностью прогнозировать наступление холодного фронта.
Север сплошь аграрный, корма много, удобрения исключительно из под скотины.
Много юзал, читал отчёты, звонил и даже встречался с нашими (Ольденбург) орнитологами (надоел им уж)))), выйдешь на пенсию- приходи к нам, говорят, эренамтлих(на общественных началах))). Короче, сказали, что если бы были отклонения- не разрешили бы охоту (писака))).
Исследовали в Кирове вероятно гусей с другого "млечного" пути.))

Завтра буду спокойно коптить и не только гуся- отчитаюсь.)) В субботу охота, остались свободными только свини мужского "полу".))

Viktor28 (Viktor) Отклоняемся от темы, ну да простят модераторы.:DМне тоже интересно было бы узнать мнение специалистов. Причем не только мнение, но и подтверждение этого результатами этих работ. Ибо это как бы остается за "кадром", а без этого не особо верю:nono:.
Может в Германии нормально, и там это отслеживается гораздо лучше,но недавно была Венгрия. Зимовки добываемых птиц на северо-западе у нас, расположены в Европе в основном в Голландии, но не только там, еще Испания , Франция, Германия и мигрируют они через многие страны. По одной работе в этой области наших специалистов выводы делать конечно рано, но других у меня увы нет. Может кто еще поделится информацией.:o
Польша Италия Европа- поискал немного тоже.

Viktor28 (Viktor) ,

он больше моёго разбирается в этой "кухне"
Спасибо конечно за доверие, но мы тут почти равны. Я в птичках занимаюсь воробьиной мелочью, а экотоксикологией никогда не занимался. Могу только сам что-то доп. почитать. Но в котрый раз уже благодаря вопросам на форуме разширяю свой кругозор :)

То что сходу нашел прямо по теме, сстатью о тяжелых металлах у водоплавающихв Испании. В общем, единственный металл кторый по концентрациям был близок к токсичным (для птиц), был свинец. Концентрация была выше у зерноядных видов: свистунка, шилохвости, широконоски. Что меня смущет, к той же категории они и краноголового нырка отнесли... . Со стандартами концентраций опасных для людей они я так понимаю не сравнивали. Вообще, Испания довльно грязная, и оказывается у них как и у нас свинцовая дробь не запрещена, кторую водоплавающие радостно лопают как гастролиты.

В польсой статье про крякву пишут что сильно "загрязненность" маняется от волоема к водоему, что вполне понятно.

В общем, токичность водоплавающих от металлов вполне вероятна (из-за свинца в основном). Я так думаю что выше вероятность у видов питащихся на внутренних водоемах, у гусей и мосрких уток должна быть ниже. ПРо более высокое качество мяса морских уток я слышал, но работ не нашел, наши делали, потом хрен найдешь где опубликовано...

НО В ТАКОЙ ВКУСНОЙ ТЕМЕ ВООБЩЕ ГРЕХ ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ :)

Назад
Сверху Снизу