• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утки в Мексиканской приправе.

  • Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
Приветствую друзья!
В преддверие открытия охоты опустошаю морозилку. Хочу поделиться новой приправой, с весьма вкусным финалом :ab:. Попалась мне в магазине Мексиканская приправа для салатов. Из двух вариантов: острая и обычная,остановился на последней. Так вот, сочетание этой приправы с электродуховкой даёт весьма не плохой продукт. Даже Гоголь получается вкусным, без рыбного привкуса. Итак, берём две кряквы и два чирка:

235927-320ca-73139844-m750x740-ue73db.jpg


Стандартно яблоки и клюкву

235927-ad669-73139854-m750x740-u03848.jpg


В процессе не забываем про Авроровку :ad::

235927-790b9-73139864-m750x740-ubdb4e.jpg


Правда уже остатки :ae::

235927-0747c-73139866-m750x740-u52985.jpg


Яблоки крошим:

235927-1dcff-73139872-m750x740-u8f725.jpg


Мешаем с клюквой:

235927-3cfc7-73139873-m750x740-ube010.jpg


Забиваем плотно уточек, солим, перчим и обсыпаем Мексиканской приправой (тут я дал маху, приправу не сфоткал :ac:):

235927-cb861-73139884-m750x740-u1240f.jpg


Далее засовываем всё в рукав для запекания (отталкиваясь от габаритов протвиня, я в один рукав положил крякву и чирка):

235927-4e60b-73139888-m750x740-u7fea1.jpg


И всё в духовку, разогретой до 200 градусов на 1,5 часа:

235927-32784-73139889-m750x740-u73bc2.jpg


А через полтора часа, опа!!!!

235927-022c6-73139960-m750x740-uc2a6b.jpg


Звать друзей не пришлось, они сами стянулись на запах, и помогли с сервировкой стола:

235927-40662-73139949-m750x740-uae3ac.jpg


А какой аромат :ae::

235927-2e11b-73139954-m750x740-u92d81.jpg


Все дружно накинулись и...

235927-242c2-73139976-m750x740-u4ebcc.jpg



Ням, :eb: ням - ням- ням:

235927-eae99-73139980-m750x740-u6c1f8.jpg


Ой, как вспомню... Пойду наверно поем :ag:.
Всем в предстоящем сезоне ни пуха, ни пера!!!!
 
:ab: не узнаю П/О в гриме :ad:. В выходные попробую сфоткать приправу.
 
Последнее редактирование:
Весь П/О в пампасах))) В кухню не заглядывает. Межсезонье то закончилось.
А на чем у тебя, Денис, авроровка настояна?
Ну и кстати о приправе правда можно подробнее)) я так и не поняла, что это "фрукт".
 
Ну и кстати о приправе правда можно подробнее
Да,да если мона плиз,и желательно фото упаковки....
Денис,а почему в рукаве запекал ?,в этих духовках есть режим гриль с конвекцией...афигенски получаеться.Правда когда готовиш в рукаве протвень чистый остаёться, а это плюс))
 
Денис, хороший рецепт, спасибо. Обязательно попробую.

Только вопрос. А не много 1,5 часа в рукаве? Что то мне подсказывает из опыта общения с жар-шлангом, что и 1 часа с лихвой хватит.

Я полтора часа кусок кабанятины 2-2,5 кг готовлю.
 
в этих духовках есть режим
Так и еще вопрос, просвятите темную))), а что это за электродуховка?
 
А на чем у тебя, Денис, авроровка настояна?
Ну и кстати о приправе правда можно подробнее)) я так и не поняла, что это "фрукт".
Авроровка настояна на хрене :ab:. В майские праздники буду там, сфотографирую приправу!


Денис,а почему в рукаве запекал ?,в этих духовках есть режим гриль с конвекцией...афигенски получаеться.
Вот говорили мне, прочти инструкцию :ap:.


А не много 1,5 часа в рукаве? Что то мне подсказывает из опыта общения с жар-шлангом, что и 1 часа с лихвой хватит.
Ну да, чутка перестарался :ah:, немного подсушил. Действительно 1 час - 1,10 предостаточно! Только опыта набираюсь. :ab: На майские попробую поэкспериментировать утку в тандыре, если удачно откроюсь, замариную как шашлык.
 
denvas, а что за тандыр у тебя? Можно подробнее?
 
Окаванго, Это не у меня, у друзей. примерно вот такой:

48abbf69d78682ba3f7605c5dd030ee12012_03_29_03_45_50.jpg


Такая керамическая шашлычница. В ней мясо очень сочное получается.

f20131216121413-1322133395_shampur-tandyr1.jpg
 
denvas,
Класс. Давно гляжу на такую...
 
Назад
Сверху Снизу