• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Государство интересуют проблемы охотничьего собаководства!!!

• Автор темы Автор темы nadin_ost
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nadin_ost

Участник
С нами с
03/12/08
Постов
237
Оценка
51
Живу в:
г.Осташков
Для знакомых
Надежда
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М; browning gold hahter12*76
Собака(ки)
РОС Герда, ЗСЛ АРЗА, Бархан
ЭТО Перепост не мое. Внизу поста ссылка.

В ближайшее время, депутат Государственной Думы Валуев Н.С. и помощник депутата Кузенков В.П. нанесут официальный визит Министру природных ресурсов и экологии России Донскому С.Е.
В ходе визита планируется обсудить назревшие вопросы по законодательной базе охотничьего хозяйства России, в том числе будут рассмотрены и правовые вопросы охотничьего собаководства.
Мне поручено подготовить перечень вопросов и предложений Министру Донскому С.Е. по охотничьему собаководству.
Мы много говорим о том, что государство отдало охотничье собаководство на откуп общественным организациям и мечтаем о каком то законодательном государственном влиянии на него.
Настал тот момент, когда государство хочет услышать от нас, как мы видим это государственное участие, какие вопросы охотничьего собаководства на наш взгляд должны быть узаконены.

Открываю эту тему с той целью, чтобы услышать от вас - собаководов практиков, какие основные вопросы охотничьего собаководства необходимо узаконить, чтобы охотничьи породы собак оставались и впредь по настоящему охотничьими.
Призываю представителей всех пород, всех кинологических объединений и разнонаправленных кинологических сайтов, забыть свои разногласия, собраться вместе и совместными усилиями создать перечень вопросов, законодательное решение которых будет способствовать развитию охотничьего собаководства в правильном направлении.
С ув.

Подробнееhttp://voorors.ru/viewtopic.php?f=425&t=2756

Последнее редактирование модератором:
nadin_ost, Доброго дня Надежда, меня очень беспокоит следующая проблема непосредственно связанная с содержанием моей охотничий собаки, это травля собак. Как я понимаю таким способом местные администрации пытаются разрешить вопрос безнадзорных животных, оплачивая данные мероприятия по статьям расходов дезинсекция, травля крыс и т.п. Каждый раз идём гулять, и ходи как по минному полю. Необходимо жёсткое законодательное регулирование. Прошу поднять этот вопрос.

меня это тоже больше всего волнует. а соблюдение "чистоты породы" решается путем небольшого вливания денег добровольным обществам, которые эти породы блюдут. создавать что-то новое глупо-похерят всё напрочь. пусть лучше этим занимаются люди которые это понимают и будут работать не за страх а за совесть.
а на государственном уровне обеспечить участки для натаски и нагонки собак.

меня это тоже больше всего волнует. а соблюдение "чистоты породы" решается путем небольшого вливания денег добровольным обществам, которые эти породы блюдут. создавать что-то новое глупо-похерят всё напрочь. пусть лучше этим занимаются люди которые это понимают и будут работать не за страх а за совесть.
а на государственном уровне обеспечить участки для натаски и нагонки собак.
Очень дельно.

--- Добор поста---

Прошу поднять этот вопрос.
Она увы поднять вопрос этот не может.

Считаю необходимым поставить вопрос об отмене последего ОПУСА МПР по вопросу нагонки и натаски. Категорично- он должен быть отменен.
Правда не очень верю, что наше государство заинтересовалось состоянием охотничьего собаководства, именно для улучшения состояния, а не наоборот, ибо в настоящее время чиновники из МПР только вредят не только охот.хоз-ву страны, но и племенному охотничьему собаководству. Думается мне, хотят по старинке опять бабла срубить.

ибо в настоящее время чиновники из МПР только вредят не только охот.хоз-ву страны, но и племенному охотничьему собаководству. Думается мне, хотят по старинке опять бабла срубить.

Да есть подозрение, что уже срубили. Поэтому вполне уместно спросить, за чье бабло они предают интересы граждан своей страны? И как вообще назвать, когда чиновник одной страны действует в иностранных интересах, какой статьей это классифицировать?

Да не нужны наши чиновники из МПР иностранным державам, только потому не нужны, что не знают, что творят. Если прочитать последий указ о натаске, то становится понятно, писал далекий от дела дьячок на пример как то, что - "натаска и нагонка разрешена только в открытое для охоты время и на специально выделенной территории"! На фига я во время охоты буду искать эти территории. В Волховском районе 1 участок, не очень большой. и все. Беру путевку и натаскиваю и охочусь. Такое мог написать только неумный человек. Но от глупости чиновьей будут страдать легашатники и гончатники, т.к лаек и норных можно работать на испытательных станциях.
И к первому предложению За чем дураки западным державам. Это Русь ими сильна, хрен пробьешь. Кровососы тупые.

На испытательных можно конечно, если есть рядом. А если нет. А за 400 и более км не навозишся. И что остается...

В ближайшее время, депутат Государственной Думы Валуев Н.С. и помощник депутата Кузенков В.П. нанесут официальный визит Министру природных ресурсов и экологии России Донскому С.Е.
Надежда, доброго времени суток, вот мы тут попускали пузыри, скинули давление, а дальше. Читая журнал г.Кузенкова да потому как г.Валуев, защищает "наши" интересы, что то не верится - НАС УСЛЫШАТ. Выписывал журнал "охота" он как раз для таких кому 400 км на испыт. станцию на раз чихнуть.

Я бы не преувеличивал интерес других государств к охоте и охотничьему собаководству в РФ. Ввиду того, что размеры последнего - малая толика от того, что в есть развитых страных. Касательно фауны, в РФ гораздо больше зверей и птиц гибнет от разрушения природы, среды обитания, вырубки лесов, загрязнения. Так после прокладки газопроводов в Ленинградской области, возли газопроводов упал уровень грунтовых вод, пересохли родники, влажныее ранее луга пересыхают, почвы деградируют и выветриваются. На сколько сократится численность птиц от этого - столько охотникам за 100 лет не перестрелять. В Западной Сибири, на Урале в республике Коми - там где ведется добыча нефти - большие территории загрязнены розливами нефти.

Узаконить круглогодичное проведение испытаний охотничьих собак. Вне сроков охоты - с согласованием органами охотнадзора мест, сроков и условий проведения.
До принятия новых правил проводили испытания по белке весной по такому алгоритму без вопросов.
Сейчас в правилах охоты, законе об охоте нет конкретно оговоренных положений об испытаниях.

Узаконить круглогодичное проведение испытаний охотничьих собак. Вне сроков охоты - с согласованием органами охотнадзора мест, сроков и условий проведения.
Так это так и было!
Именно так все и делалось, пока некоторые КОЗЛЫ не придумали свои нововведения!

Про то и речь, чтобы вернуть и однозначно прописать в НПА что собаки в лесу могут охотиться, наганиваться/натаскиваться и испытываться.

Про то и речь, чтобы вернуть и однозначно прописать в НПА что собаки в лесу могут охотиться, наганиваться/натаскиваться и испытываться.

Немного не так.Должна быть чёткая формулировка,что натаска и нагонка есть лишь ТРЕНИРОВКА СОБАК БЕЗ ИЗЪЯТИЯ ДИЧИ ИЗ ПРИРОДЫ, А НИКАК НЕ ОХОТА. Тогда и прецедент будет исчерпан.Поскольку нет охоты-нечего регулировать.Другое дело, что должны соблюдаться сроки нахождения с собаками в угодьях, исключая период насиживания яиц и период нелётного молодняка у птиц, а также период выведения потомства и его взросления до определённой кондиции у млекопитающих.Исключением могут служить только борзые собаки,которые всегда ДОБЫВАЮТ ЗВЕРЬКОВ. Поэтому для борзых собак естественно, эти сроки должны совпадать со сроками охоты, т.к. присутствует момент ДОБЫВАНИЯ,что и является основным отличием натаски (нагонки,нахаживания) от собственно ОХОТЫ.Вот на этом противоречии надо строить линию доказательств нашей "собачьей" правоты. Нет ДОБЫЧИ-ЧИТАЙ-НЕТ ОХОТЫ. Или кто-то думает иначе?
С уважением,д-р Б.

Назад
Сверху Снизу