• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расторжение договора (о предоставлении охот. услуг)

• Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zhu

Участник
С нами с
20/04/09
Постов
142
Оценка
23
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm H38
Собака(ки)
Западносибирская Лайка
Вот подумал я тут. Наверняка многие попадали в ситуация когда берешь лицензию тыс за 15-20 а по факту зверя нет и добыть не удается. Нельзя ли применить в данном случае закон о защите прав потребителей в частности ст 10 и 12. и расторгнуть договор оказания услуг?

Тут вопрос в договоре - что там прописано. Скорее всего в договоре прописано право на охоту, а это условие было выполнено.

Вить ст 10 ЗОПП не подразумевает что сторона не выполнила договор, она говорит что продавет должен предоставить всю необходимую информацию. когда я занимался электроникой из 10 исков о возврате товара по этой статье 10 удовлетворяли в судах.

Вопрос весьма интересный. Но я против такой практики. ПРЯМ СОВСЕМ против. Иначе у нас в стране все начнут сдавать пустые лицензии, возвращать деньги, при этом холодильники будут набиты до предела.
Одно дело возвращение денег за невыполнение услуг ну или за трихенелезника..

--- Добор поста---

Да и вообще лицензия выдается на ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. то есть на ДОБЫЧУ. а осуществили вы эту деятельность или нет - дело уже ваше. ВОт так думаю.

ну вот к примеру купил я лицензию на лося Отдал 40 тыс. а мне запрещают охотится на него с собакой и предлагают путешествие на машине по лесу с егерем и отстрел с машины. Я так не хочу. как быть?

Дима, если сторона 1 провела хорошую подготовку и выставила (ну например лося) зверя на выстрел, а ты отказался (устно) от выстрела, а потом начинаешь предъявлять в суде свои претензии в отсутствии мяса...

Вить ст 10 ЗОПП не подразумевает что сторона не выполнила договор, она говорит что продавет должен предоставить всю необходимую информацию.
Позвольте полюбопытствовать, а в самом договоре что написано то??? Например в "дикой америке", даже частным хозяйствам, гарантировать добычу животного запрещено законом.

Я не силен в юриспруденции но навязывание услуг. Писать в вышестоящие инстанции (прокуратура, роспотребнадзор) - если уж сильно повоевать хочется.

В договоре особо ничего. Это же обычная путевка на право охоты. Ничего те там нет ни слова о том что я получил всю информацию согласно закону об услуге.

В договоре особо ничего. Это же обычная путевка на право охоты.
В путевках пишут разную информацию. Ну выложите скан. Без этого разговор не имеет смысла, из серрии "есть ли жизнь на Марсе".)))))

ну вот к примеру купил я лицензию на лося
расторгнуть договор оказания услуг

Дмитрий, не стоил всё мешать в одну кучу.
Лицензия -это лицензия, а договор - это договор.

к примеру купил я лицензию на лося Отдал 40 тыс. а мне запрещают охотится на него с собакой и предлагают путешествие на машине по лесу с егерем и отстрел с машины.

Условия отстрела (закрытия лицензии) как раз и должны быть прописаны в Договоре (предоставление услуг), если Вы лицензию купили, то и с условиями их
предлагают путешествие на машине по лесу с егерем и отстрел с машины
согласились, так в чем суть вопроса?

Виктор, (Jeri) Вам правильно написал.

Что только не придумает народ! Во-первых, определитесь, откуда следует, что ЗоЗПП в принципе применим к рассматриваемым отношениям.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

право на охоту
Право на осуществление охоты предоставлено законом, охотпользователь предоставляет услуги в сфере охотничьего хозяйства. Однако, охотпользователь не может предоставить кабана или лося, так как объекты животного мира не находятся в его собственности.
лицензия выдается
Лицензий давно уже нет, есть разрешения, но они выдаются бесплатно.
мне запрещают охотится на него с собакой и предлагают путешествие на машине по лесу с егерем и отстрел с машины
В договоре особо ничего. Это же обычная путевка на право охоты.
Путёвка, в соответствии с п. 3 ст. 14 ФЗ "Об охоте" - договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. При заключении договора, его надо внимательно читать.;)
откуда следует, что ЗоЗПП в принципе применим к рассматриваемым отношениям.
Пленум ВС считает, что если правоотношения не урегулированы специальными законами, то к ним применяется ЗоЗПП.
Чтоб избежать подобных ситуаций, мы охотимся там, где берут деньги только за добытого лося. Нет зверя - скинулись егерям на бензин и всё.:)

Путёвка, в соответствии с п. 3 ст. 14 ФЗ "Об охоте" - договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. При заключении договора, его надо внимательно читать
Это точно. Вот, например, текст путевки ЛООиР, выписанной к разрешению на добычу кабана до года:
кабан разрешение.jpg
И что?

Последнее редактирование:
последние две строчки, все оговорено

Ленинградец, Вы как "человек в теме", не могли бы просветить: при охоте на перелетных птиц за что я плачу? На руки дают путевку-договор, в которой никаких обязанностей передо мной нет, услуг не оказывается, но она имеет стоимость и бесплатно дается разрешение на добычу птиц (не помню точно как называется) У кого не спрошу никто из продавцов воздуха (путевки на перелетную) внятно не отвечает. Насколько мне известно, это не лицензированный вид дичи. ИМХО это вообще не законно. Я так понимаю, что охотпользователи должны зарабатывать оказывая услуги: егерьские, прокат лодок, техники, охотбазу обустроить, баню и т.д. Где пробел в моих знаниях? Конкретно в этой ситуации, за что берется деньги? Не сочтите за труд ответить.

Где пробел в моих знаниях? Конкретно в этой ситуации, за что берется деньги? Не сочтите за труд ответить.
  1. 1.1. По настоящему Договору Охотничье хозяйство осуществляет организацию охоты путем предоставления Охотнику права на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты в соответствии с выданным разрешением:

pastedGraphic.png

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Охотник имеет право:- на охоту в определенном документами на право охоты месте Охотничьего хозяйства с использованием разрешенных видов орудий охоты;- собственности на добытые в установленном порядке объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, и иную продукцию охоты.2.2 Охотничье хозяйство имеет право:- проверять документы на право охоты и соответствие продукции охоты указанным документам у Охотника и иных лиц, находящихся в угодьях Охотничьего хозяйства;- составлять сообщения о нарушениях законодательства в области охоты с последующей их передачей в соответствующие уполномоченные органы.2.3. Охотник обязан:- соблюдать установленные правила, нормы и сроки пользования объектами животного мира, отнесенным к объектам охоты;- соблюдать меры безопасности на охоте и меры противопожарной безопасности в угодьях Охотничьего хозяйства;- возвращать в установленный срок разрешения на добычу объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, с указанием результатов охоты;- предъявлять для осмотра имеющиеся у него орудия охоты и продукцию охоты.
  1. 2.4. Охотничье хозяйство обязано:
- соблюдать установленные правила пользования объектами животного мира, отнесенным к объектам охоты, квоты добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также пропускную способность угодий;- определять дни, закрытые для охоты, в пределах сроков, установленных действующим законодательством;- осуществлять учет используемых объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, объемов их изъятия и предоставлять полученные данные уполномоченному органу.

она имеет стоимость
Расторгайте договор, взыскивайте деньги.
Охотничье хозяйство осуществляет организацию охоты путем предоставления Охотнику права на добывание объектов животного мира
Пункт 3 статьи 8 ФЗ "Об охоте": "Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу."
А за выдачу разрешений, как мы знаем, охотпользователь не имеет права взимать плату.;)

Назад
Сверху Снизу