• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расторжение договора купли продажи недвижимости

• Автор темы Автор темы nadin_ost
  • Дата начала Дата начала
полублагоустроенная вода холодная отопление печное

Если верить тексту договора, предметом сделки являлась только квартира. Поэтому, Вас может волновать только выполнение п.п.12-14 и те обстоятельства, которые могут являться причиной для признания сделки ничтожной. Ссылку, где о них написано, я Вам давал. Все остальное-пшик.

Тогда покупателю надо очень постараться, чтобы признать сделку ничтожной. Вряд ли это возможно.

Где-то слышал, что-то знаю... ОБС, одним словом. Вы юрист?

Неа, не юрист. Вы вырвали фразу из предложения, задали общий вопрос, и получили общий ответ:ao:

А если прочитать целиком...то:

А расторгнуть договор на основание того что вы им обещали, но не выполнили, они не могут.
А Надежде волноваться не стоит, если все так как она описала - то это просто ее берут на понт!

пойду посплю чтоб все прошло еще раз всем спасибо за участие и помощь

блин, развели балаган из-за мебели!!! Шлите их подальше и всё. Вы все условия договора выполнили, если что-то не устраивает пусть идут в суд, вы как ответчик особых затрат не понесёте, а им это обернётся дороже. И видео с суда потом выложите как над ними судья поржёт и у виска покрутит!!!:ag:

--- Добор поста---

И если не секрет, то кто это у нас в Осташкове такой хитровыдуманный?! Просто интересно, т.к. Я сам из Осташкова.=-)

Неа, не юрист. Вы вырвали фразу из предложения, задали общий вопрос, и получили общий ответ
Понятно, что не юрист, и тему невнимательно читали, иначе бы не писали подобное:
А расторгнуть договор на основание того что вы им обещали, но не выполнили, они не могут.
Так что вырывание фраз тут не при чем.

в личку

Я когда квартиру продавал- 3 шку в питере- за 20000$ (2001 г.) с таких клоунов поимел 1500$ :) т.е. добровольно согласился откатить сделку на условиях выплаты в мою пользу этой суммы, через месяц продал без проблем...
Правильно тут Вам сказали- квартиры только дорожают...

Надежда, единственное, за что "они" могли бы зацепиться, - это дополнительное соглашение, естественно, в письменной форме (по поводу мебели, ремонта и других условий), подписанное сторонами, - а этого нет! И на изменение статуса договора купли-продажи это не влияет. Ссылаться же на свидетелей Вашего устного "подумаю" также можно сколько угодно, при необходимости у Вас свидетелей может быть полфорума. Только письменные договорённости имеют силу, всё остальное - сотрясение воздуха.

Как врвч врачу-отдыхайте спокойно.

Через 4 года один из них начинает продавать квартиру, "поднимают" все документы... и сказать условно - "из-за запятой, поставленной не в том месте" пошел откат всей сделки 4-летней давности!
срок исковой давности по таким делам три года, прошло уже 4 года по вашим словам, какой откат цепочки? - враки.

да.
договор без передаточного акта. договор прошел госрегистрацию
единственное что смущает что я так понял сделка прошла без акта приёма-передачи, но это косяк вашего ЕГРП
поскольку акт приёма-передачи сейчас является обязательным условием для регистрации сделки.

пысы - если в договоре нет ни слова о мебели, о состоянии квартиры - то шлите их лесом
если они хотят то разорвут кредитный договор с банком, то останутся без квартиры, плюс влетят на штрафные санкции банка
вас это абсолютно не касается.

пыпысы - единственное, что всёж ситуация не хорошая, такие моменты нужно обсуждать, прописывать, заранее. и вы кстати тоже были заинтересованы в этом, хотя бы чтобы не нервничать сейчас.

nadin_ost, читайте п.8 Вашего договора - Покупатель уже подписал, что "всем доволен". Хотя, если Вы, вывозя мебель, разрушили какие-нибудь встроенные шкафы, то Покупатель может притянуть за уши то, что теперь квартира не соответствует данным Технического паспорта (из п.1). Да, и что говорится про мебель в Соглашении о цене (п.4), которое является неотъемлемой частью договора?

Последнее редактирование:
Ветер написал(а):
акт приёма-передачи сейчас является обязательным условием для регистрации сделки
(По опыту) После всех банковский действий (закладки денег за квартиру, etc.) сделка регистригуется. Как правило, затем - в оговоренные (письменно - в договоре) сроки освобождается квартира, и уже после этого - передача-приёмка квартиры и подписание акта об этом.
Отсутствие акта приёма-передачи квартиры не является поводом для расторжения сделки. Это может привести лишь к мелким разборкам, типа: дверные ручки отвинтили, сантехника не работает (а при осмотре квартиры - работала), т.е. суть этого акта в том, чтобы техническое состояние квартиры не было ухудшено с момента заключения договора опродаже и до собственно передачи. Санитарное состояние квартиры, кстати, тоже учитывается (например, покупали квартиру, а получили свинарник).
Но на Ваш ситуацию, Надежда, это никак не влияет (в смысле её ухудшения): о мебели нигде письменно не упоминалось (впрочем, я уже об этом писала).

единственное что смущает что я так понял сделка прошла без акта приёма-передачи, но это косяк вашего ЕГРП
поскольку акт приёма-передачи сейчас является обязательным условием для регистрации сделки.

Э-мм, откуда дровишки про такое обязательное условие?

Я в марте в Питере зарегистрировал договор дарения (по перечню документов нет принципиальных различий с ДКП) без всяких актов. Да и сейчас ни в ФЗ 122, ни в приказе Минюста №184 не вижу ни слова про необходимость акта. Правда, это условие - что передача имущества осуществляется без составления акта - было прописано в договоре отдельным пунктом.

Да и на месте продавца до гос. регистрации сделки я бы подобных бумаг не подписывал. Какие могут быть приёмы-передачи недвижимости до гос. регистрации, если право собственности покупателя возникает с момента оной регистрации?

акт приёма-передачи в основном нужен для выемки денег из банковской ячейки, если он заявлен в соглашении.

Стрелок, да не особо он в банке (ячейки) и нужен, даже если и прописаны в договоре. Что мешает написать его самому. Никто его проверять не будет. Есть такой опыт, был у меня такой покупашка, долбал мне мозги типа делай ремонт потом подпишу акт. В результате был послан. Ключи от квартиры были отправлены по почте. Акт подписан ногой и получены деньги. Знаю что он потом писал в банк типа как они могли, в результате был и их службой безопасности послан в лес за грибами. Главное не прописывать пункт передача денег в присутствии покупателя!!!!

Назад
Сверху Снизу