• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расторжение договора купли продажи недвижимости

• Автор темы Автор темы nadin_ost
  • Дата начала Дата начала
Они ходили в банк и им в кредитном отделе сказали что в течении двух недель можно расторгнуть договор.

Вас просто берут на понт.

сделку могут "откатать" назад, но для этого нужны веские причины. А расторгнуть договор на основание того что вы им обещали, но не выполнили, они не могут. Все необходимое указано в договоре, мебель при продаже тоже прописывается. Типа составляется опись имущества, если ее нету - спите спокойно. Даже если они подадут в суд - это для них будет пустой тратой времени... хотя навряд ли подадут. Заявление в суд составляется юристом, а юрист сразу же объяснит что к чему!

сделку могут "откатать" назад,
Это как?

Для топикстартера: Ваша позиция в любом случае самая выигрышная. Единственно, что Вас могут заставить, если по суду признают договор недействительным, это вернуть деньги. Вы ничего не теряете. Но для этого покупанам надо будет ой как извертеться на пупе.

Это от покупанов смс пришла?
да.
договор без передаточного акта. договор прошел госрегистрацию у них на руках есть свидетельство в котором написанно что кварттира их ограничение залог у банка.

Они ходили в банк и им в кредитном отделе сказали что в течении двух недель можно расторгнуть договор.
шикарно. :)
если они расторгнут договор с банком, они будут обязаны вернуть ему деньги полученные в виде кредита.
А при чем тут вы?

Вообще, ситуация похожа на то, как если-б я продал автомобиль, а через неск дней после купли-продажи меня покупатель попросил его заправить. "при покупке было полбака бензина! А то расторгну договор с банком, который дал мне кредит на покупку у вас машины! Я помню еще там был ароматизатор "елочка", а на вас были автомобильные противобликовые очки!":ag:

скажу грубо - молча:). В практике такое было..правда не в моей, а знакомого юриста. Сделка была 4-хуровневая (т.е. один продает, тут же покупает, тот продавец тоже продает свое...) Через 4 года один из них начинает продавать квартиру, "поднимают" все документы... и сказать условно - "из-за запятой, поставленной не в том месте" пошел откат всей сделки 4-летней давности!

Так же был случай (это в интете читал) о том что хозяин продавал квартиру, через некоторое время приносил справку что по состоянию здоровья бывает "не в себе" (типа не ведал что творил) - сделка тоже признавалась недействительной. В настоящее время иногда с продавца просят справку из психдиспансера:). Вот как-то так:)

А Надежде волноваться не стоит, если все так как она описала - то это просто ее берут на понт!

правда не в моей, а знакомого юриста.
Где-то слышал, что-то знаю... ОБС, одним словом. Вы юрист?
Если да, то должны знать, что:
"из-за запятой, поставленной не в том месте"
может быть достаточным основанием для признания сделки недействительной, если договор был заключен с нарушением закона.

Случай топикстартера совершенно иной, не надо ее путать и пугать своими домыслами.
Читайте ГК, там все написано.

короче я их посылаю и сплю спокойно?
Адназначна!

тогда ведь его госреестр не пропустит
Ну, возможен, например, вариант, если покупатель притащит справку о недееспособности на момент сделки. :ag: Но, опять-таки, обращаю внимание всех, это не расторжение договора, а признание сделки недействительной. Это совсем не то, чем Вас пугает покупатель. Расторгнуть исполненный договор невозможно.
Для Вашего самообразования:

О расторжении договоров:
http://portal-law.ru/articles/nedv/sdeli/mozhno_li_rastorgnut_dogovor_kupli-prodazhi_nedvizhimosti/

а тут о недействительных сделках:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC_%F1%E4%E5%EB%EA%E8

я договор кп скину на всяк случай. только инет медленный:ak:

Последнее редактирование:
таким "умникам", как Ваши покупатели, по хорошему надо бы лица бить. ногами. Жаль, что это противозаконно!

таким "умникам", как Ваши покупатели, по хорошему надо бы лица бить. ногами. Жаль, что это противозаконно!
ну ну они сказали что пошли мне на встречу и оценку сами оплатили. (а мне то шла и ехала их оценка)

они сказали что пошли мне на встречу и оценку сами оплатили.
это вы пошли им на встречу и продали им квартиру)))

--- Добор поста---

быдло банально играет на том, что "тилигента заест совесть". знакомая картина.

Надежда, Вы, главное, успокойтесь. Ничего Вам не грозит. Ну, вернете в крайнем случае, деньги и получите назад квартиру. За это время она только подорожает. Во всем надо видеть плюсы.:cc: Еще и моральный вред с них получите...
Но для этого нужны серьезные основания, а не просто желания покупателя.

Ну, вернете в крайнем случае, деньги и получите назад квартиру.

Не надо пугать девушку. Если вернёте - будете первой))) Поймите - ничего Вам не грозит, тем более из-за такой мелочи. Если тему поднимут - скажите что деньги потрачены, а если угрозы - запишите на телефон, и в полицию - глядишь, и квартиру подарят)))

Ничего Вам не угрожает, Надежда!

договор 2.jpg4.jpg3.jpg5.jpgDSCN1013[1].jpg

Не надо пугать девушку.
Я не пугаю, но реальной ситуации мы так и не знаем. Только со слов ТС. А случаи признания сделки ничтожной бывают., и не редко. Но не просто по желанию одной из сторон. Это не галстук вернуть в двухнедельный срок, т.к. не подошел по цвету и размеру.

Вопрос сразу: а что, квартиру правда за 800 000 продали, или это только на бумаге?

Вопрос сразу: а что, квартиру правда за 800 000 продали, или это только на бумаге?
правда п/б квартра срочно нужно было оформить свою сделку.

Назад
Сверху Снизу