• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с патронами. Поиск патронов. Рост цен.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
9.3/62 есть кое где:

Арсенал (на Московском) - 700 рублей
Мир охоты (Гражданский) - по 306 рублей вчера взял последнюю пачку, из остатков видел еще пару видов (Сако и Динамит) по 490 руб и дороже

Напоминает ситуацию с гречей пару лет назад...

фимоз головного мозга???

Уважаемые, возник вопрос. В Барнауле и Новосибирске по какой причине не делают 9,3/62?
Их сертифицировали, делали и отправляли в США, куда и остальные патроны. Но там они вааааааще не пошли, так как валовый 7,62х39х54 там массово покупают для пострелух из-за дешевезны и почти плевать на качество. А 9,3 - не пострелушечный калибр. Тягаться в нише патронов для серьезных охот с американскими или европейскими производителями было никак. Вот и перестали выпускать.

Господа, ищу замену исчезнувшему кентавру, вот прикупил на пробу Новосиб полу оболочку 9,3 г. По 30руб за шт. Если есть опыт в «запуске» этих патронов, озвучьте пожалуйста минусы и плюсы.

Вложения

• DSC_0325.jpg
    DSC_0325.jpg
    100,3 KB · Просмотры: 201
Если есть опыт в «запуске» этих патронов, озвучьте пожалуйста минусы и плюсы.
патроны как патроны, смотря для каких целей опять же. Если ПА то носик слегка заминает

смотря для каких целей опять же

в основном охота, на лис, бобр и т.п.
не на копыта, на них у меня запас хамерхеда саковского сделан.

патроны как патроны

ну раз явных минусов не каких нет, буду приучать их к своему стволу.

я всё жду когда уже появятся Tullamo и Brown Bear на прилавках или у них так же будут упаковку менять как на тозиках(спилено клеймо винчестер) которые в америку не уехали???

Новосибирск 9,3 у меня идёт чуть выше ,чем Кентавр 10,7 . По бобру п.о . -как раз .

шкурах лисов и бобров не проблема
это я господа понимаю, не было тогда оболочки, я и купил одну для попробовать, сожгу её для эксперимента, потом перейду к оболочке.
Да и мне кажется, что не раскроются они в лисе, шить будут, а бобра я в жбан стрелять буду, а голова его, мне вроде как и не нужна:)
Короче, будем пробовать......

Последнее редактирование:
Ну вот момент настал! Надо бы реанимировать... Ну это так риторически...
Это примерно то же самое, что расчитывать на улучшение качества жигулей при повышении пошлин на иномарки.

предлогает пачку rws в калибре 30-06,за 20000 рублей
меня не цена удивляет, а то, что как частное лицо не боится, торговать боеприпасами или он это как то завуалированно делает.

Последнее редактирование:
Народ подскажите есть где в Питере чешские патроны 30-06 оболочка. Не могу найти.

Вчера написал письмо в Тулу

Здравствуйте! В связи с санкциями, в
Российских магазинах закончились охотничьи патроны калибра 9,3х62 и другие с оболочкой и полуоболочкой. Сообщество охотников Питерханта(Санкт-петербург и Лен. обл.) интересуется - когда наши производители начнут их делать. Напишите, пожалуйста есть ли у завода в планах начать их выпуск и если планируете, то когда?
Спасибо.
--*
С уважением, Тигран.

--- Добор поста---

Сегодня пришел ответ.
Добрый день
В настоящее время ОАО "ТПЗ" не планирует изготавливать данный калибр
С уважением
Отдел продаж

Назад
Сверху Снизу