• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одолели змеи

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
В самом лесу - да.
Ну я не только в лесу бываю, и полянки и болота))) А уж дорог то под лугой - дофига)))

Толщиной с руку
Отец моего друга рассказывал, он водилой работал. Еду ночью по дороге - на дороге бревно лежит. Остановился, чтоб убрать, а бревно уползло)))) Было это лет 50 назад если не больше.

Года три назад видел как змея лягушку мочканула:
Подержала немножко в зубах и начала ее заглатывать с головы.

y_8893900a.jpg
y_95d251f4.jpg

• Like
Реакции: pna
Чет у нас таких и нет. Серые и черные гадюки. А тут гламурная какая то. Полосатая. Думал, только у нас проблемы с экологией.

Полосатая. Думал, только у нас проблемы с экологией
Это на китайщине. как змеюгу зовут - не знаю)
Причем, процесс охоты на лягушку, как змея подползала для броска, не успел заснять.

А вот и еда - скорпиончики, морские коньки))) Еще живые.
fqzbtwsyOe4.jpg

Прочёл.
Все люди разные.
Мне-б ваши проблемы! Я люблю змей, и отнюдь не в гастрономическом смысле, хотя при желании поймаю-приготовлю и съем.
Когда ходим по лесу семьёй, все знают: увидели змею - сразу звать меня! Я их ловлю, фотографирую и отпускаю.
Это и бодрит, и в случае выживания помочь может.
Никого из близких, родных или знакомых змеи не кусали. Чего и вам желаю.
Берегите природу, мать вашу.

Кстати, дети могут "найти" змей и в неожиданных местах - мои родители спасали мальчишку в Псковской области. Мы тогда стояли лагерем на одном из озер, километрах в 15-ти от г.Пустошка (т.е. больница только там). По соседству ребят лет 8-10 оставили одних, а взрослые то ли уехали, то ли ушли на рыбалку-охоту. В то время мобильников еще не было. А мальчишки кидались камнями с берега в озеро. Озеро в сосновом лесу, берег песчаный, камыши, камней не так и много. Когда мальчик брал очередной камень - его укусила змея. Руку ему перетянули, а в больнице сделали укол сыворотки и отпустили.
В том же месте было много змей, но там, где росли папоротники. Мы с сестрой были непослушными, не боялись, и бегали в папоротники по-маленькому...

никогда не трогаю змей в лесу или в поле.... но в радиусе 300-500 метров от дома\деревни - уничтожаются без разговоров. иногда - с особым цинизмом, путем привлечения населения муравейника :)

Поржал, там со второго поста сразу
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial] Уважаемые подскажите где можно прикупить достать противоядие от гадюки [/FONT] [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]
Мсье собирается жениться?
wink.gif

Есть народный метод от змей, ужей и всех ползучих.
По [FONT=&quot]периметру[/FONT] закапывают рыбу (тёща говорила что лучше "селёдку").
Не только змеи, но и кроты не выдерживают такой химической атаки.

С рыбой интересно, а сколько закапывать? На каком расстоянии?

romanx23, если по периметру, то это целый траулер нужно:-)

Змеи то расползутся от тухлой рыбы , а вот всякие лисы наоборот приползут! имхо

а сколько закапывать?

Дано:
участок - 6 соток
селёдка длина- 30 см.
селёдка вес - 400 гр.
----------------------------
Вопрос : сколько стоит вся селёдка?

Решение: 6 соток - это прямоугольник со сторонами 6 м. и 10 м. ; Находим периметр - 6х2+10х2=32 метра;
Это приблизительно 100 селёдок ; 100 х 0,4 = 40 кг.
40 кг. х 100 руб. за 1 кг. = 4000 руб.

Докупите на 1000 руб. цемента и два бомжа выложат стенку из камней на высоту 40 см. по периметру за неделю.... :agg:

Пусть лучше лисы, они крупные и, на лису не наступишь.Знакомый норок ловит, наверно закопать не хуже рыбы будет.

Sonic, сотка это 10х10 м, а участок на кладбище - 2x1 м. Тогда получается... :-)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу