• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дефект ложи

• Автор темы Автор темы RisM
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RisM

Пользователь
С нами с
19/03/14
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Самара
Для знакомых
Игорь
Оружие
Иж-27, 12 к., Haenel Jager 10 30-06
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте! Хочу приобрести первый карабин HAENEL Jaeger-10 в калибре 30-06. Выбрал в магазине, внес предоплату и задумался: на ложе в области шейки сверху, в 2 см от затвора имеется сучок в диаметре 0,2-0,3 см и в центре его тонкая трещинка поперек карабина. Насколько это криминально?

Последнее редактирование:
Игорь не знаю на счет криминально или нет, дерево может себя по всякому повести. Попадет чуть влаги и на морозе колонет. А может и нет!
Зачем брать оружие с дефектом? Пусть и не значительным.

Карабин лег в руки. В Самаре один экземпляр. Склоняюсь заказать другой, однако цена я думаю вырастет! Вот и думаю, понравился.

RisM,При качественной работе мастера с деревом, можете не волноваться, все будет хорошо.При приготовлении древесины(это я так, по-простому говорю), трещина на сучке естественна, друго дело, что это место должно быть обработано путево(определяется, визуальным контролем и путем давления на него)!Если так, то нечего очковать, дальше он не пойдет, ибо имеет свой мешок в котором и сидит, живя своей жизнью!В самом противном случае, он постарается выпасть или ссохнув проявить другую инициативу по-выходу на свободу(болтаться, шататься и прочее),но это уж совсем при очень плохом изготовлении, в чем я сомневаюсь;)На крайняк, у нас в форуме есть умельцы, помогут.....А если уж легло, так надо брать:)!

Трещина внутри сучка за его пределы не выйдет. Такие дефекты в орехе не редкость. В самом крайнем случае, действительно, сучёк может ссохнуться и захотеть покинуть массив, но для такого диаметра это маловероятно. Если за время гарантийного срока ничего не случится, то и волноваться не стоит.

Лучше всего сделать подробные фото со штампом даты, на всякий случай, для страховки и предъявы производителю.
Случись какой неприятный казус с полоской ложы, особенно в этом месте, это будет страховкой перед изготовителем и подпадёт под страховой случай. В любом случае, времени это займёт немного, зато в будущем, случись что, сэкономит массу времени и нервов.

Всем большое спасибо, немного успокоили! Обязательно сделаю фотки и скину на форум, к четвергу точно.

Насколько это криминально?

2-3 мм - совершенно не криминально :) Не забивайте себе голову, если карабин Вам по душе - берите! Он еще Вашим внукам послужит :)

Выкладываю фотки +.jpg++.jpgDSC09941.jpgDSC09949.jpg

Это просто ужасный дефект :ag:. Не забивайте себе голову.

RisM,:ag: Ну ты даешь.....:agg:, до слез довел таки.....Мдааааа, косяк критичный, пусть скидывают прцентов 40, не меньше :ag:

Все сомненья развеяны! :ag: Вчера взял! Всем спасибо!

RisM,А где в профиле ружбай новый?!;)

Назад
Сверху Снизу