• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

[Решено] "Дефект" ствола у MP-153. Чем грозит стрельба из такого ружья?

• Автор темы Автор темы Kwiatek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас засунула зубочистку,как посоветовал Владимир-действительно,кончик показался из этой "царапины" :ap:
Извините за беспокойство,мужчины! И спасибо вам всем огромное за помощь и разъяснения! :ax:

ЗЫ: Надо отдать должное первому продавцу (фамилию не знаю) -хоть и посмеивался над нами,но не так злобно,как второй продавец,и дал хорошее ружье,хотя мог дать и барахло таким лохам :cc: (пара царапин на покрытии ствольной коробки не в счет,главное-ствол).

Какая позитивная темка )))):ag:

Год назад покупал впервые полуавтомат, до этого всё ИЖи были. Стаж уже мягко говоря не первый год был :)
Перелопатив тонну литературы по МР153 пришёл в магазин. На третьем стволе продавцы сообразили почему я требовал другие показать. А я всё удивлялся, что во всех стволах в одном и том же месте царапины. :) Вместе посмеялись.
Правда в итоге взял турка потом, пока полёт нормальный.
Честно говоря восхищаюсь Вами. При моих 100 кг мне МРка показалась тяжеловатой.
Удачных выстрелов!!!

Ну и отлично, что разобрались. Пусть ружье радует. Тока про ТБ не забывать!:ad:

дал хорошее ружье
Ствол-то хорошо осмотрели (ну, кроме "царапин")? А то ведь и кривой может быть и овальный. Попробуйте вставить в патронник гильзу без капсюля и посмотреть на свет через срез ствола. Вы должны увидеть четко выраженные концентрические кольца. Если коцентричности не будет - ствол кривой, если увидете вместо колец овалы, то канал ствола овальный. Обратите внимание на прицельную планку - она должна быть ровной и припаяна по центру ствола. Впрочем, надеюсь, что эти "упражнения" были выполнены в магазине. Но еще разок - другой можно их выполнить и в спокойной обстановке.
Насчет отдачи магнумами. Отдача, конечно, будет посильней, чем обычными патронами, но не смертельно даже для хрупкой женщины. Ибо энергия этой самой отдачи в значительной степени поглощается в процессе перезарядки. Хотя вполне можно притереть механизмы и патронами с 36 гр. дроби. И еще. Прежде чем стрелять, снимите с ударно-спускового механизма консервирующую смазку. Хоть в керосине промойте. Затем слегка смажте механизм нейтральной смазкой. И вперед.

Не расстраивайтесь, что в магазине на вас так отреагировали. Ко мне тоже на стенде подходят стрелки со словами: " ...и кто это додумался вас на стенд привести?..." или "...вы знаете сколько вы весите и сколько весит ваше ружьё, и какой у вас коэффициент веса?... вы никогда не сможете хорошо стрелять!.."
Я после таких слов еще лучше стрелять начинаю, от злости наверное :ag:

Перелопатив тонну литературы по МР153 пришёл в магазин. На третьем стволе продавцы сообразили почему я требовал другие показать. А я всё удивлялся, что во всех стволах в одном и том же месте царапины. Вместе посмеялись.
:agg:
А я вообще ничего не читала,ну статейку какую-то-"На что обращать внимание при покупке ружья",за час до выхода из дома,понадеялась на продавцов.

Честно говоря восхищаюсь Вами. При моих 100 кг мне МРка показалась тяжеловатой.
Удачных выстрелов!!!
Спасибо большое,Алексей! :ah: Для меня она тоже тяжелая,причем,я вешу ровно половину Вашего веса :cc:,но надеюсь,что мне не придется участвовать в охотах,где нужно весь день таскаться по лесу. Вообще ружье бралось больше для самообороны,а охота- постольку-поскольку,и если случай подвернется. Еще у меня ствол 710 мм,мне даже милиционер в ЛРО сказал-Вам ствол не длинный? Потом отвернулся и заулыбался :9: Только дома обратила внимание,что и правда...длинноват...

Ствол-то хорошо осмотрели (ну, кроме "царапин")? А то ведь и кривой может быть и овальный. Попробуйте вставить в патронник гильзу без капсюля и посмотреть на свет через срез ствола. Вы должны увидеть четко выраженные концентрические кольца. Если коцентричности не будет - ствол кривой, если увидете вместо колец овалы, то канал ствола овальный. Обратите внимание на прицельную планку - она должна быть ровной и припаяна по центру ствола. Впрочем, надеюсь, что эти "упражнения" были выполнены в магазине. Но еще разок - другой можно их выполнить и в спокойной обстановке.
Ствол посмотрела,показалось,что в одном месте покрытие (есть ведь там покрытие или я опять что-то путаю?:dg:) как-будто чуть сморщено... Точнее описать не могу. Гильзы надо действительно вставить,посмотреть (не зря их в лесу собирала,когда даже мыслей не было ни о каком оружии :ap:),на вид вроде ствол ровный,хотя как я могу говорить-опыта ноль.

Прежде чем стрелять, снимите с ударно-спускового механизма консервирующую смазку. Хоть в керосине промойте. Затем слегка смажте механизм нейтральной смазкой. И вперед.
Спасибо огромное за подсказку! Владимир,Вы прямо телепат! Я еще подумать не успела,а Вы уже все написали! :cy:

Не расстраивайтесь, что в магазине на вас так отреагировали. Ко мне тоже на стенде подходят стрелки со словами: " ...и кто это додумался вас на стенд привести?..." или "...вы знаете сколько вы весите и сколько весит ваше ружьё, и какой у вас коэффициент веса?... вы никогда не сможете хорошо стрелять!.."
Спасибо,Татьяна! Ну это как сказать-"не расстраивайтесь"-мучить меня начали прямо с медсанчасти,где получала справку-"Я зачем тебе ружье? А в кого ты будешь стрелять и где?А откуда у тебя деньги на ружье?":be: Потом в милиции чуть-чуть,даже У милиции,когда ждала приема,теперь вот в магазине...И всё со стебом каким-то,типа,"зачем тебе ружье,на кабана надо с голыми руками ходить":bm: и то,что я выше писала. В какой-то момент даже пожалела ,что связалась-очень устала от насмешек и глупых вопросов, да и не доказывать же всем и каждому,что ты не "блондинка" ... Бывает,захожу просто в охотничий/рыболовный магазин,смотрю на витрину с ножами (ножи люблю очень),а продавец так уставится,как будто привидение увидел. Приходится сразу уходить-даже спиной взгляд чувствую,неприятно и не сосредоточиться.:(

Kwiatek,
Если вы еще раз внимательно осмотрите ваше ружо, то заметите что приклад кривой :)

стоят "кривые" приклады?
Это не "кривой" приклад :)
Это такой ОТВОД ложа. Всё нормально! :)
Если вы еще раз внимательно осмотрите ваше ружо, то заметите что приклад кривой
Саня, а ты не вводи девушку в заблуждение! :)

Последнее редактирование:
Игорь,спасибо! Я так и поняла. Слишком топорная шутка. Неужели обо мне так плохо думают,что пытаются подколоть такими вещами,как отвод ложа? Это из разряда-"лови кабана руками"....
ЗЫ: Был у нас во дворе "собачник" один...Когда мне было лет 12-13,он на мои сетования о непослушной собаке посоветовал вместо удавки из цепочки использовать удавку из гитарной струны. Вот и думай,либо он тебя за дуру считает,либо сам :an:.

Это из разряда-"лови кабана руками"....
Это сейчас довольно популярный (у "искушенных охотников" ) способ охоты в Америке.С порой собак и одним ножом охотят )),собаки загоняют зверя,а охотник ножом добирает ))).
Типа охота с большим выплеском адреналина ))),с многокилометровыми "пробежками" за зверем )))).Ну это уже те изгаляются ,кому типа приелась охота с огнестрелом,луком ,арбалетом и.т.д..... )))

Это сейчас довольно популярный (у "искушенных охотников" ) способ охоты в Америке.С порой собак и одним ножом охотят )),собаки загоняют зверя,а охотник ножом добирает ))).
Типа охота с большим выплеском адреналина ))),с многокилометровыми "пробежками" за зверем )))).Ну это уже те изгаляются ,кому типа приелась охота с огнестрелом,луком ,арбалетом и.т.д..... )))
Компенсируют то,что покупают г....о из Макдональдса,не выходя из машины? :9: Автомак называется. Сегодня видела,ужаснулась.

У меня есть знакомый,сейчас он в Латвии живет. Пошел с родственником в лес,разошлись в стороны. Набрел на кабана. Тот его завалил,ружье не достать,нож не достать,родственника не докричаться... Порвал ему руки,ногу и немного живот. Теперь,после того,как видела шрамы на руках знакомого, для меня советы половить кабана руками говорят о незрелости либо болезни советчика,даже если он пытается шутить...

Именно поэтому и решила брать MPку,
Поздравляю с приобретением. Молодца, сама решила, сама выбрала. Восторгаюсь. Все получится, уверен. Только для начала рекомендую патроны спортинг, с легкой навеской, лучше 24 гр. Если газоотвод, не отработает, что вряд ли, можно и с 32 гр. попробовать. Магнум и полумагнум оставьте для "крутых".
Обратите внимание на заводскую смазку. Если осталась надо ее удалить

Иван,огромное Вам спасибо! Очень приятно слышать такие слова в свой адрес! :cy::ey:
Насчет выбора-хорошо,что есть интернет и многочисленные, разнообразные отзывы об оружии. Ну и собственный патриотизм сыграл тут свою роль.
Тоже надеюсь,что получится,хотя и сложно сначала-предмет пока для меня совершенно новый,глупые вопросы задать некому и боюсь что-то поломать...

Спасибо большое за советы по поводу патронов и смазки! Всё учту! :ey:

глупые вопросы задать некому и боюсь что-то поломать...
Поломать конечно можно, но достаточно сложно.

Еще один совет. Под гайкой, которой крепится ствол, стоит пластмассовая заглушка с усиками. Она держит пружину магазина. Рекомендуют ее снять. Я оставил и не жалею. При сборке и разборке пружина и гайка могут улететь, а так все на месте. С этой заглушкой и патроны на 76мм так же заходят в количестве 4 штук
Про вопросы об оружии. Лучше знать на них ответ.
Если неудобно, можно в личку, легко поделюсь, что знаю.

Спасибо огромное,Иван! Заглушку видела,пусть тогда стоит,где стоит :ab:
Неудобно не спрашивать,а по лапам :dn:,легкомысленно засовываемым в ружье,получать движущимися частями его механизма...
Вопросы пока что возникают по ходу разборки ,но пока успешно решались.
Хочу Вас спросить-ствол вставляется с трудом и не с первого раза потому,что еще не притерлись детали или потому,что у кого-то :cc: руки не оттуда растут?
И еще-патронов надо вставлять больше одного,чтобы выстрелить или можно и один? Сегодня вставила найденную и единственную подошедшую гильзу,но "стрелять" ружье не захотело (а может на курок не сильно нажимала? Вообще отметила,что силу надо применять к ружью бОльшую,нежели к каким-то бытовым предметам-это непривычно. Если с бытовыми приборами так обращаться (как,допустим,с кнопкой перехватывателя,то целых вещей в доме не станется :9:),как и отдавать гильзу обратно... Пытаясь ее вытащить,чуть не получила по конечности .

IMG_9823.jpg
На черной тренировалась.

Сегодня вставила найденную и единственную подошедшую гильзу,но "стрелять" ружье не захотело (а может на курок не сильно нажимала?

Может на предохранителе ружьё?

Хочу Вас спросить-стволвставляется с трудом и не с первого раза потому,что еще не притерлись деталиили потому,что у кого-то руки не оттуда растут?
И не приработалось, и руки не привыкли.

И еще-патронов надовставлять больше одного,чтобы выстрелить или можно и один?
Можно один. Только дома не заряжайте и вообще в помещениях.

Сегодня вставила найденнуюи единственную подошедшую гильзу,но "стрелять" ружье незахотело
С предохранителя снимите. Впустую много не щёлкайте. Личинку разобьёте или боек сломаете. Для холостых спусков есть специальные фальш-патроны. Или по стрелянной гильзе, но не много раз по одной и той же.

Пытаясь ее вытащить,чутьне получила по конечности .
Осторожней. У моего знакомого палец под затвор попал - отрубило. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу