Перелопатив тонну литературы по МР153 пришёл в магазин. На третьем стволе продавцы сообразили почему я требовал другие показать. А я всё удивлялся, что во всех стволах в одном и том же месте царапины. Вместе посмеялись.
:agg:
А я вообще ничего не читала,ну статейку какую-то-"На что обращать внимание при покупке ружья",за час до выхода из дома,понадеялась на продавцов.
Честно говоря восхищаюсь Вами. При моих 100 кг мне МРка показалась тяжеловатой.
Удачных выстрелов!!!
Спасибо большое,Алексей!
Для меня она тоже тяжелая,причем,я вешу ровно половину Вашего веса
,но надеюсь,что мне не придется участвовать в охотах,где нужно весь день таскаться по лесу. Вообще ружье бралось больше для самообороны,а охота- постольку-поскольку,и если случай подвернется. Еще у меня ствол 710 мм,мне даже милиционер в ЛРО сказал-Вам ствол не длинный? Потом отвернулся и заулыбался :9: Только дома обратила внимание,что и правда...длинноват...
Ствол-то хорошо осмотрели (ну, кроме "царапин")? А то ведь и кривой может быть и овальный. Попробуйте вставить в патронник гильзу без капсюля и посмотреть на свет через срез ствола. Вы должны увидеть четко выраженные концентрические кольца. Если коцентричности не будет - ствол кривой, если увидете вместо колец овалы, то канал ствола овальный. Обратите внимание на прицельную планку - она должна быть ровной и припаяна по центру ствола. Впрочем, надеюсь, что эти "упражнения" были выполнены в магазине. Но еще разок - другой можно их выполнить и в спокойной обстановке.
Ствол посмотрела,показалось,что в одном месте покрытие (есть ведь там покрытие или я опять что-то путаю?
) как-будто чуть сморщено... Точнее описать не могу. Гильзы надо действительно вставить,посмотреть (не зря их в лесу собирала,когда даже мыслей не было ни о каком оружии
),на вид вроде ствол ровный,хотя как я могу говорить-опыта ноль.
Прежде чем стрелять, снимите с ударно-спускового механизма консервирующую смазку. Хоть в керосине промойте. Затем слегка смажте механизм нейтральной смазкой. И вперед.
Спасибо огромное за подсказку! Владимир,Вы прямо телепат! Я еще подумать не успела,а Вы уже все написали!
Не расстраивайтесь, что в магазине на вас так отреагировали. Ко мне тоже на стенде подходят стрелки со словами: " ...и кто это додумался вас на стенд привести?..." или "...вы знаете сколько вы весите и сколько весит ваше ружьё, и какой у вас коэффициент веса?... вы никогда не сможете хорошо стрелять!.."
Спасибо,Татьяна! Ну это как сказать-"не расстраивайтесь"-мучить меня начали прямо с медсанчасти,где получала справку-"Я зачем тебе ружье? А в кого ты будешь стрелять и где?А откуда у тебя деньги на ружье?"
Потом в милиции чуть-чуть,даже У милиции,когда ждала приема,теперь вот в магазине...И всё со стебом каким-то,типа,"зачем тебе ружье,на кабана надо с голыми руками ходить"
и то,что я выше писала. В какой-то момент даже пожалела ,что связалась-очень устала от насмешек и глупых вопросов, да и не доказывать же всем и каждому,что ты не "блондинка" ... Бывает,захожу просто в охотничий/рыболовный магазин,смотрю на витрину с ножами (ножи люблю очень),а продавец так уставится,как будто привидение увидел. Приходится сразу уходить-даже спиной взгляд чувствую,неприятно и не сосредоточиться.