• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

[Решено] "Дефект" ствола у MP-153. Чем грозит стрельба из такого ружья?

• Автор темы Автор темы Kwiatek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С предохранителя снимите. Впустую много не щёлкайте. Личинку разобьёте или боек сломаете. Для холостых спусков есть специальные фальш-патроны. Или по стрелянной гильзе, но не много раз по одной и той же.

На предохранителе не особо-то и щелкается..
Наверное,я его сломаю раньше,чем получу разрешение :ag:
А если серьезно,то огромное спасибо Вам. Где вообще можно почитать,чего с ружьем делать нельзя?

Осторожней. У моего знакомого палец под затвор попал - отрубило.
:be: Серьезно? Но в любом случае,приятного мало...

И еще-патронов надо вставлять больше одного,чтобы выстрелить или можно и один? Сегодня вставила найденную и единственную подошедшую гильзу,но "стрелять" ружье не захотело (а может на курок не сильно нажимала?
Знаете что? Вот почитав про ваши мытарства пришла в голову одна мысль.
Вам обязательно нужно, чтобы хоть кто-то из охотников вам все показал и рассказал. Как говорится, "на натуре". И стрелять из ружья первый раз - также в присутствии опытного человека.
Вы не обижайтесь, я из лучших побуждений.
Оптимально, это если вы подъедете на http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48748
Вы можете обратится к любому Питерхантовцу, вам обязательно помогут.

силу надо применять к ружью бОльшую,нежели к каким-то бытовым предметам-это непривычно.
"Оружие любит ласку, чистку и смазку"
Не надо к нему силу прилагать:ag:

Не торопитесь - у вас все получится. Пока просто почаще берите в руки, привыкайте.
Ну и к мужукам на стенд первым делом. Не бойтесь, они не кусаются...:ad:

На предохранителе неособо-то и щелкается..
Честно сказать, не очень Вас понимаю. Вы что ожидаете? Спуская гашетку, просто чувствуется щелчок (удар курка по бойку). Всё. Или Вы думаете, что перезарядится – гильзу выбросит? Перезарядка возможна только после выстрела под действием силы давления пороховых газов..
Две фаланги как и не было. :) Не а если серьезно, то действительно травмироваться оружием дело не сложное.
Вам обязательно нужно,чтобы хоть кто-то из охотников вам все показал и рассказал. Как говорится,"на натуре". И стрелять из ружья первый раз - также в присутствииопытного человека.
Абсолютно подписываюсь.

Сергей,я для начала прочитаю хотя бы паспорт от ружья,а то сижу тут,вопрошаю,а сама....:br:Тогда половина вопросов отпадет сама собой.
И нисколько не обижаюсь-всё понимаю.

Ну и к мужукам на стенд первым делом. Не бойтесь, они не кусаются...
:ah::ay:

ЗЫ: Не будут модеры ругаться,что мы тут нафлудили?

--- Добор поста---

Честно сказать, не очень Вас понимаю. Вы что ожидаете? Спуская гашетку, просто чувствуется щелчок (удар курка по бойку). Всё. Или Вы думаете, что перезарядится – гильзу выбросит? Перезарядка возможна только после выстрела под действием силы давления пороховых газов..
Нет,мужуки,пошла я читать литературу,паспорт и т.д. Совсем уже...Жду гильзу,чтобы вылетела,хотя она пустая....Называется-"Здрасти,приехали"...
Виталий,спасибо большое!

ЗЫ: Странно,а в магазине у продавца вылетали гильзы....:be:

Гильза у продавца вылетала, когда после холостого спуска он передергивал затвор.

--- Добор поста---

Тренироваться с заряжанием-разряжанием вполне можно с пустыми гильзами. Можно набить их, извиняюсь, туал. бумагой, чтобы они стали поплотнее и потяжелее. Сделать штучек пять и вперед, заряжать, разряжать, делать холостой спуск , затвор передергивать. Ну , а сначала, конечно, паспорт, там много интересного

Гильза у продавца вылетала, когда после холостого спуска он передергивал затвор.
Точно! Спасибо,Александр! Сейчас спросила,с кем была в магазине,подтвердили.

Тренироваться с заряжанием-разряжанием вполне можно с пустыми гильзами.
У меня только одна подходящая,больше нет. Патроны пока тоже купить не могу.

Спасибо всем,кто мне помогал,отвечал на мои глупые вопросы,давал наставления и научил кое-чему полезному! :cy::cy::cy:

Патроны пока тоже купить не могу.
:ai:
Не надо вам их пока покупать!
Не надо "тренироваться" с патронами в помещении!
Ни в коем случае!

На фото у вас все гильзы "подходящие"...

На фото у вас все гильзы "подходящие"...
Точно. Только раскрытые после звезды могут в патронник из магазина не заходить. Утыкаться будут. И еще. Если юбка стреляной гильзы подута, то в патронник она может полностью не зайти. Тогда затвор до конца не закроется и "выстрела" не произойдет. Хотя внешне будет казаться что все нормально. Более того, если такую гильзу с усилием (или под действием отпущенного затвора) загнать в патронник, то вытащить ее потом будет непросто для женских рук.
Только для начала рекомендую патроны спортинг, с легкой навеской, лучше 24 гр.
На новом МР 153 без регулировки газового механизма скорее всего будут неперезаряды. Не даром производитель рекомендует первые 100 выстрелов делать с тяжелыми навесками:) 35-36 граммов будет в самый раз. Отдачи не пугайтесь. Не так уж она на этом ружье велика. Правда вкладываться нужно будет правильно, а то можно и плечико отбить

Не надо "тренироваться" с патронами в помещении!
С заряженными-то? Ну естественно... :9:

Точно. Только раскрытые после звезды могут в патронник из магазина не заходить. Утыкаться будут. И еще. Если юбка стреляной гильзы подута, то в патронник она может полностью не зайти. Тогда затвор до конца не закроется и "выстрела" не произойдет. Хотя внешне будет казаться что все нормально. Более того, если такую гильзу с усилием (или под действием отпущенного затвора) загнать в патронник, то вытащить ее потом будет непросто для женских рук.
Вот именно. Зачем мучиться со стрелянными гильзами,если они еще и застревают? :ac: Сдуру уже чуть по лапе не получила,как выше написала,но там гильза не в стволе застряла,а в такой штуке,которая ее за фланец "схватила"...

Пойду дальше читать паспорт-негоже мне вас эксплуатировать насчет того,о чем написано прямо перед носом..:ah:

Правда вкладываться нужно будет правильно, а то можно и плечико отбить
Хуже того,что сделал двенадцатикилограммовый оружейный шкаф,пронесенный через пол-города на этом же плечике,наверное,ничего уже быть не может :bm:

Спасибо вам всем огромное еще раз! Здорово,что есть те, у кого можно спросить и кто доходчиво всё объяснит!:cy:

Ну прям учитался, такая забавная тема!

Ну прям учитался, такая забавная тема!
Новички вообще редко когда НЕ забавно выглядят. Дилетанты в юриспруденции тоже порой смешны до ужаса. Бывает такое,что человек технарь или домохозяйка,а юриста пытается сунуть носом,что тот ничего не знает,при этом путая юриспруденцию с юрисдикцией :ag: Это я к тому,что если кто хочет зацепить новичка,то подумайте,что вы тоже не всё обо всём знаете .

Дмитрий,это я не про Вас. Это просто маленькое обращение,давно уже хотела написать.

На новом МР 153 без регулировки газового механизма скорее всего будут неперезаряды.
Многие знакомые имеют "мурки", но ни один из них газоотвод не регулировал, и для чего вилка на ключе, даже представления не имеют. Без ОСОБОЙ надобности регулировать газоотвод не стоит

Спасибо,Иван. Да у меня и нет столько знаний пока о механизмах ружья и о нем самом,чтобы лезть туда без особой надобности :ad:

И не верьте, когда говорят "эМэР" - "эМПэ" это, "эМПэ".
Как правильно-этим я озаботилась еще до покупки,чтобы не ляпнуть в магазине неправильно. Спасибо.

Спасибо всем,кто мне помогал и отвечал на мои вопросы! :cy::ey:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу