• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обработка ложи иж 27

• Автор темы Автор темы portilo
  • Дата начала Дата начала
Сегодня намазал маслом уже 3 раза, мажу кистью. Деревяхи в тёплом месте за котлом)). Масло впитывается неплохо. Думаю буду мазать ежедневно по разу-два в день. Потом заполирую суконкой и намажу шафтолом. Деревяха стала заметно темнее, рисунок дерева проявился неплохо. Ещё раз всем огромное и искреннее спасибо за соучастие. По окончании процесса выложу финишные фотки. Вот ещё вопрос возник - хочу по окончании и после полировки суконкой попробовать загладить дерево, чтобы закрыть поры. В качестве гладилки можно использовать любой твёрдый гладкий предмет? Просто специальной гладилки не имею.

"зсохшее" масло закроет поры. не переживайте

По прошествии менее суток опять намазал. За ночь и день масло всосалось досуха. Ложа почти не пачкает. Цвет стал интересный)))). Пока всё нравится. Прочитал интересный способ облагородить серенький орех не реклама, модераторы, действительно интересный сайт по доработке дерева . вставьте в гугл запрос "Тюнинг приклада ИЖ 27 basskachi" - там приведён способ обработки копотью. сижу колебаюсь делать или нет)))

Много лить не надо, дайте первому слою встать какое-то время. Вам надо не пропитать дерево насквозь, чтобы оно прочность потеряло, а создать приповерхностный барьер для воды.
Артем, прислушайтесь к хорошему совету. И тот кто его дает, знает что говорит.:ad:

так точно. пока лить не буду. а сколько ждать то надо?

а сколько ждать то надо?
Тут либо ждать когда полностью полимеризуется масло и уже впитываться не будет закупорев все поры, либо сделать пропитку чуть более глубокой. Выбор за тобой.

Потом заполирую суконкой и намажу шафтолом.
Шафтолом после масла, можно уже не утруждаться! С шафтола нужно было начинать, убили бы двух зайцев -оттонировали свой белесый орех и провели глубокую начальную пропитку ложа. Потом прибалтийская льняная олифа, благодаря содержанию в ней сиккатива, глубоко она не впитается,полимеризуясь очень быстро.Излишки снимаются суконкой. А дальше по желанию смесь пчелиного воска и карнаубы 3:1.

ни воска ни карнаубы нет, придётся в церковь идти. есть полироль для машины с воском карнаюбы. на шниве смотрится хорошо, на ложе не знаю что получится.

Здравствуйте, господа. По прошествие двух недель от обработки льняным аптечным маслом решил отчитаться. Ложа не пачкает, потемнела, на ощупь- класс. Но вышел 1 IMG_0926.jpg1 IMG_0930.jpg2 IMG_0931.jpg2 IMG_0932.jpg маааленький косячок - на участке 2х2см - хреново прошкурил - шероховатость. Зачистил всё дерево шкуркой 2000. Промасленое дерево действительно прочнее, шкурке поддаётся с трудом. Теперь мажу шафтолом. Выкладываю фотки первые - до обработки маслом, крайние - после обработки маслом и лёгкого шкуринга))), планирую прошафтолить в течение дней 5, мазать буду ежедневно, после первого раза шафтол в дерево идёт хорошо.

Назад
Сверху Снизу