• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли приготовить птицу в пере?

  • Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zhu

Участник
С нами с
20/04/09
Постов
142
Оценка
23
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm H38
Собака(ки)
Западносибирская Лайка
Слышал от одного клиента что есть старинный способ приготовки дичи в пере. в интернете поиск ничего не дал. Может сталкивался кто? поделитесь рецептом
 
Голубую речную глину ,в юности ещё,втирали в перо крякиша.Обмазывали до формы колобка,толщина слоя 2-3 см.Тушка выпотрошена,без головы,лап и маховых перьев.Потом в костре разгребали угли и золу,прикапывали всем этим,а сверху продолжали жечь хворост.По времени часа 2.Из специй ничего не клали,ну не было с собой просто.Когда сготовиться,глина снимается вместе с перьями,частично с кожей.Но эта эстетика на любителя,да и глину сыскать геморно.Гораздо интересней на рожне(ИМХО).
 
Приготовить то можно, например вышеописанным способом, однако возникает вопрос: а зачем? С большой голодухи, когда сил нет на то, чтобы щипать или снимать шкуру, можно и так сожрать. А если условия позволяют, то можно и приличным способом приготовить, и не плеваться потом перьями.
 
вот пристал клиент говорит приготовьте мне тетерева в пере и все. Плачу любые деньги
 
Согласен,вобщем.Так,понтануться если только.Как совет:крякиша ободрать и снять кожу.Киль разрезать до зоба,промыть,натереть солью(если друг в кармане перцы/специи,то и ими) ,в пакет и в рюкзак.Вечером у костра снова промыть от соли и вытереть(желательно).Тушку вывернуть в сторону спины(как петух табака) и воткнуть пару пруточков,чтоб проходили через грудную мышцу-над позвонками-сново в грудную.Ну чтоб тушка плашмя держалась.Потом костёр:по краям втыкаем 4 рагатины,сверху перекладины и накрываем лапником(чтоб дым задерживался).Под этой крышей и будет томиться .Костёр не жаркий,лучше с осины.Мы так на дальняке за ночь четырёх крякишей почти до чипсов закоптили.Через два дня дома гороховый супчик исполнил,зело вкусен был!Метод на дальних выходах удобен,впрок припасать.Можно и отдельными кусками,что проще и быстрее.
 
приготовьте мне тетерева в пере

клиент наверно комедий наших насмотрелся, да картин с царскими обедами)))
мое видение - что он имет ввиду именно те картины - когда блюдо подается на стол с пером.. Но видимо он не знает что кожа с пером снимается ДО приготовления, а потом уже напяливается на тушку как на чучело.
 
есть старинный способ приготовки дичи в пере
Можно, но нифига не комфортно. Пробывал так делать - во первых воняет перьями, во вторых нифига не соленая. В третьих замудохаешься перья с глиной выдёргивать. Лучше на палке и общипанная. Хотя клиент можно впарить)))))
 
В третьих замудохаешься перья с глиной выдёргивать.
Колхозный гусь очень легко расставался с пером и шкурой после его приготовления в глине. Правда глина была рыжая...
 
Назад
Сверху Снизу