Уважаемые ,может я конечно ерунду скажу ,но все-таки скажу ..
Чрезмерная автоматизация ,бесперебойность ,непрерывность работы и прочие привязки к современным фишечкам имеют обратную сторону медали ..
Когда ты молодой ,то все вроде бы хорошо ,денег полные карманы ,и ты в "тренде" ..
..Можно позволить себе все что угодно ..И сложность эксплуатационная системы абсолютно не волнует ..
Наверное помните мультфильм из детства про Вовку в тредивятом царстве тредисятом государстве..Так вот там был один замечательный персонаж "двое из ларца одинаковы с лица" ..Которые все за Вовку делали ... Позволю себе напомнить ,они делали за него абсолютно все , и ели в том числе ..
К чему это я веду ..Да к тому что мы из людей превращаемся в "персонажей" полностью зависящих от модных примочек ..Что же остается человеку ???
Лежать в постельке и путешествовать по ИНТЕРНЕТУ ???
Мы так скоро ходить разучимся ,за нас все будут делать роботы ...Есть шанс постепенно превратится в изнеженное растение ..
"Смерть предопределена -время не определено" ..Не я сказал , но суть правильная ..
Смотрю я на своих родителей , живут они на природе ,топят печку дровишками и
не от чего не ЗАВИСЯТ ..
Не волнуют их модные тенденции ..Да дров заготовить надо ,в этом я им помогу , а в остальном - они САМОДОСТАТОЧНЫ ..
Никаких протечек ,насосов ,электронных мозгов зависящих от электричества - просто надо встать и сходить за дровами ..
И заметьте ..Есть очень тонкий момент о котором мы сейчас не задумываемся ..Хрящевая ткань позвоночника ,без движения ,а жизнь которую Вы предлагаете получается без движения ( лег полежал ,телевизор посмотрел,поспал, поел ,опять поспал и опять поел ) , постепенно КОСТЕНЕЕТ ..
И как не странно потом обратно не становится хрящевой тканью ..
Поэтому движение- благо , гибкость позвоночника и физические нагрузки - необходимы .. И есть еще один немаловажный фактор ,они чувствуют себя независимыми и самодостаточными ..
приведу другой жизненный пример ,у меня у тещи есть дом ,где все сделано аля-ЭВРОПА ..Тесть к сожалению отошел в мир иной ..И отошел именно от того что лег полежать ..В августе сам ходил на рыбалку на катере в Ладогу ,танцевал , а в октябре я его уже похоронил ..Почему ??? Да потому что он остановился ..Лег полежать ..Устал ..И не стало здорового мужика за 1,5 месяца ..
Про тещу ..Любое отключение электричества или сбой в ПО подачи воды ,канализации,отопления и не зависимо ни от чего к ней надо ехать ..Не понимает она ничего ..И котел надо запускать на дровах или на угле , не может она сама додуматься что и как , потому что надо запустить подстанцию электрическую ,потому что насос в системе отопления не может качать воду по трубам ..И все надо переключать ..
Ладно ..
Суть моего лирического отклонения была в том , что принести дров зимой из сарая подбросить их в печку - это движение ..А движение это жизнь ...
И чем меньше мы зависим от новомодных приблуд -тем лучше ..
Хотя конечно приятно не вставать студеной зимой в 30 градусный мороз и идти за дровами ..Дров можно и к печке наносить ..
Но принцип самодостаточности ,на мой взгляд, очень важен ..Сейчас может быть и не очень ,но чем старше становимся , тем он становится важнее ..Поверьте , родители совсем не хотят быть обузой своим детям ..Даже в мелочах ..