• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отопительные котлы.

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Это на газу или солярке, на твердом топливе 86-88%
Я их не продаю, я ее планирую приобрести, но совместно с солнечн. сплит системой. Поэтому могу опираться только на тех данные от производителя и комментарии уже пользующих граждан. Как-то так

Поэтому могу опираться только на тех данные от производителя и комментарии уже пользующих граждан. Как-то так
Система интересная, если найдете на forumhouse отзыв, дайте знать. Что то я искал тех кто хотя бы год пользуется и не нашел.

почему так пиллеты популярны?
у кого? у нас березц много, потому пиллеты вообще не в чести. Все пиллеты привозные из других областей, потому дороги, березы хоть ж...ой ешь. У кого что есть, тот тем и топит. У нас и угля до фига, правда бурого, но ни че топят и им.
надо понять смысл в этих новых технологиях.
смысл простой. Опилки прессуют и продают. Есть спец. котлы и контейнера. которые подают в котел эти гранулы непрерывно. Типа засыпал машину и не парся всю зиму.
1. Чтоб заняться производством гранул надо в округе иметь несколько лесопилок, чтоб забирать ипмлки и обрезь.
2. нужен сбыт постоянный и непрерывный.
3. У конечного потребителя должны быть котлы под пиллеты. Производители начинают сами эти котлы продавать и поставлять для них пиллеты. Котлы не дешевы. и оставшись без пиллетов (поставщик умер), Потребитель попадает на другой котел.
4. Пиллеты в основ ном стараются сплавить в Европу где нет леса и угля.
Двое из моих друзей подписались под тему взяв охрененный кредит. купили площади в Пермском крае, поставили заводик и... все. Один расчитался вроде по долгам , второго только что интерпол не ищет:). У нас в ЧО пока пиллеты не работают и когда заработают не знаю.
Дорого (оборудование и сами пиллеты) и не стабильно.

4.
эти гранулы должны быть популярны низкой ценой.
пока такого нет.
pna, короче пока это полная хрень.

• Like
Реакции: pna
а какие по вашему мнению?
Ну не по моему, а по результатам многолетней работы:ab: - самые популярные в начале тысячелетия - JAMA (к сожалению в начале 2000 перестала существовать), младший брат JASPI (ушло часть людей из JAMA и продали туда же часть оборудования).

Котлы не дешевы. и оставшись без пиллетов (поставщик умер), Потребитель попадает на другой котел.
Вообще-то пеллетные котлы можно с успехом топить как бурым углем, так и дровами. Только при топке дровами не будет работать автоподача топлива.
Я не собираюсь никого уговаривать, или с кем-то спорить. Просто, хочу выложить некоторые факты про пеллетный котел. Может, кому-то, будет интересно. Специально позвонил племяннику, чтобы он рассказал о своем опыте.
Итак. У него производственное помещение площадью 300 квадратов. Высота потолков 6 метров. Ангар из силикатного кирпича с несколькими воротами для заезда/выезда авто. Часть помещений утеплена. Сделана разводка батарей по помещениям. Мощность котла 40квт. В сутки, в среднем, уходит 150кг пеллет. В случае их отсутствия, можно использовать и дрова и бурый уголь. С углем он не пробовал, дровами топил. Если топить дровами, приходится постоянно, раз в 2-4 часа, подкидывать дрова врукопашную. На пеллетный бункер он наварил стенки, увеличив его емкость до тонны, чтобы заправлять его раз в неделю. Работает достаточно тихо.

Пеллеты купить не проблема. Есть пеллеты, как он выразился «белые» и «какашечные», т.е. коричневатые. Эти пеллеты дают бОльшую зольность из-за того, что изготовлены с примесью коры. КПД у них ниже. Поэтому, хотя и дороже, выгоднее брать белые. Но, все равно, золу выгребает не чаще одного раза в месяц. Пеллеты лучше покупать летом, т.к. стоимость, по понятным причинам, намного ниже. Прошлым летом он брал белые ниже 3тыс. за тонну. Пеллеты надо выбирать по твердости, помяв их в руках. Есть такие, которые легко рассыпаются, их брать не надо, т.к. пыльные и с ними хуже работать. Пеллеты очень хорошо упакованы и запаяны в мешки, чтобы не набирали влагу.

Он очень доволен, особенно сейчас, т.к. увеличилась цена на магистральный газ. Рядом с ним есть такой же коммерсант, который отапливается газом. У него затраты на отопление стали намного выше. Автоматика котла работает очень хорошо, без всяких глюков.
Сказал, если надо, то у него есть инструкция по настройке котла, может выслать. (Я, не уверен, есть ли необходимость ее здесь выкладывать, т.к. в сети наверняка такие доки можно легко найти, при надобности).
Короче, он рекомендует. Единственное, на что надо обратить внимание, необходимо брать котёл большей мощности от минимально необходимой по расчету. Процентов на 25-30. Тогда будет работать очень устойчиво и, как ни странно, уменьшится расход топлива на киловатт. При меньшей мощности уменьшается температура выходящих газов в трубу. Минимальная у него 130 градусов, при максимальной мощности 220-230. И, если есть вероятность отключения электричества, надо брать генератор не меньше 2,5 киловатт, т.к. у котла автоподжиг берет от сети 2квт.

Как говорится, «за что купил...».

пиролизный котёл или обычный?
Позвонил, он не помнит.:9: У него котел третий год работает, как сказал, "без заморочек".
Пообещал в течении двух дней скинуть мне документы на котел. Тогда выложу.

Для не очень больших помещений можно применять не котлы ,а печи ..
У меня в избушке вот такая ..
DSC_5455_20130901_012036.jpg
Никакого геморроя ..
Система длительного горения до 8 часов ..Тепло дает сразу ..
Можно снять дверцу и получится камин с его прелестями и ароматами ..
При использовании с открытой дверцей конечно не сильно экономично получается , но зато кайф ..
Не хватает только кресла качалки и пледа ,как у Шерлока Холмса ...
Хочется просто тепла ,заложил дров , перекрыл кислород , и все потихоньку тлеет ..
Никаких транспортеров , тосолов ,насосов ,протечек и прочих проблем .. Ни от чего не зависишь ,не от электричества ,не от труб ,которые периодически забиваются и текут ..
Минус один ,надо ходить за дровишками ..Но это в общем то фитнес ..Движение -жизнь ..

У меня в избушке вот такая ..
Хорошая печь! Где? Почём?
Просто я ищу себе нечто подобное, простое и недорогое на второй этаж на случай длительного отключения электричества. Так, на всякий случай...

Просто я ищу себе нечто подобное, простое и недорогое
Вот как раз ппо таким печкам глубоко в теме.
Сразу скажу, в многочисленных форумах по соотношению цена/качество безоговорочно лидирует "Термофор".
http://www.termofor.ru/category1.php?id=2
На что надо обратить внимание?
Первая печь у меня была такая:
http://www.termofor.ru/prod1.php?id=11
Все хорошо, но! Дрова в нее нужны очень короткие, причем, для закладки в верхние ряды, нужны еще более короткие, за счет проходящих внутри воздуховодов. Максимальная длина дров есть в тех. характеристиках печек.
В любом случае, при монтаже труб обязательно делать их разборными, т.е. не клеить герметиком. Дело в том, что они очень быстро забиваются сажей из-за режима тления. Т.е., при режиме длительного горения, когда прикрыты все заслонки. Чистить приходится где-то раз в месяц-полтора при ежедневной топке. Если топить не часто, через некоторое время из-за забитых труб начинает подванивать печной смолой.
Поэтому, рекомендую брать печь с верхним, а не задним выходом газов в трубу. Например. такую:
http://www.termofor.ru/prod1.php?id=9
или подобную.
Трубы, хотя они и дороже, чем аналогичные других производителей, также рекомендую брать родные. Разводка и трубы у них на любой вкус. Трубы сделаны из очень качественной, достаточно толстой нержавейки и их не ведет, как например, у кировских печек. И, очень точная подгонка, позволяющая стыковать трубы без зазоров. Трубы есть как простые, так и сэндвичи.

Короче, что надо, спрашивай.

Короче, что надо, спрашивай.
Да в принципе всё понятно, благодарю. Я уже встречал в инете эти печи, они мне понравились, только вот отзывов реальных пользователей не найти, а твои слова весомый аргумент в их пользу.
Кирпичные печи я и сам ложу, просто не хотелось строить такую тяжесть на втором этаже ради "всякого случая"...
Вообще с этим отоплением уже весь мозг сломал. А ещё и в бане нужно новую печь сложить, вот даже тему для обсуждения создал - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=72047&p=1451717#post1451717

Т.е., при режиме длительного горения, когда прикрыты все заслонки. Чистить приходится где-то раз в месяц-полтора при ежедневной топке. Если топить не часто, через некоторое время из-за забитых труб начинает подванивать печной смолой.
это звучит как антиреклама, это же столько грязи в помещении, на руках и в легких.

Ну есть проверенный способ чистки дымоходов печей - осиновые дрова, периодические проталкивание при хорошей тяге (чтобы все со свистом улетало) может увеличить время до очередной прочистки как минимум до года.

Ну есть проверенный способ чистки дымоходов печей - осиновые дрова,
Я вместо осины, периодически просто выжигаю сажу пару раз за отопительный сезон. Правда печь сделана таким образом, что это абсолютно пожаробезопасно.

это звучит как антиреклама
Да нет там особой грязи. Если аккуратно, без ударов расстыковать трубы, из них ничего не высыпается. Сажа в виде инея, звездочками держится. Её даже приходится помелом ёлочным оттуда выталкивать и соскребать. Это плата за режим медленного горения-тления. Причем, не важно, в печках каких производителей. Просто, сам принцип действия.
Вообще-то любую печь так или иначе периодически надо чистить. Те же голландки с их многочисленными ходами. Либо дверцы делают для прочистки, либо кирпичи в кладке выставляют для чистки каналов.

Ну есть проверенный способ чистки дымоходов печей - осиновые дрова
Здесь он, этот принцип, почти не работает. Знаю, пытался и осину, и картофельные очистки, и составы специальные, которые продаются.
Дело в том, что эти печи есть не что иное, как продвинутые, технологичные буржуйки. И, если ее затопить на полную тягу, то в помещении будет не Ташкент, а Сахара с Гоби вместе взятые.:9:

Назад
Сверху Снизу