• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сеть на спиннингиста

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Никто не спорит, что для спиннинга самый злейший враг - это сетка. Как и для тех, кто ставит сети - спиннингисты не подарок! Для тех, кто ставит сети ради рыбы.
В выигрыше обычно остаются сеточники: у них у всех лодки - ставить сети могут, где хотят и при тенденции утоньшения лесок не всякий рыболов полезет в воду, чтобы отцепить блесну. Особенно при холодной воде, при холодной погоде и в черте города, где можно под водой налететь не только на битую бутылку, но и на что еще более серьезное. Впрочем и стекло тоже не за счастье покажется.

Недалеко от меня протекает Волхов и хоть я не любитель ловить рыбу в черте города, но чтоб проветрить мозги от компьютера на часок-другой бывает сбегаю блесну пополоскать. Заливной луг при глубине метра в два: дно местами илистое, местами в траве. По берегу народ любит отдыхать.

Таких же как я, или вовсе не таких, обычно в выходной день на берег приходит одновременно человек семь-восемь.
И вот какая то паскуда повадилась ставить по заливним лугам сетки с ячеей в 25мм "финки". Причем, примерно в 25 метрах от берега и вдоль него. Иначе, как назвать это охотой на спиннингиста, я не могу. Других вариантов ставить сеть со столь мелкой ячеёй в капроновом исполнении просто нет: рыба сеть видит и почти в нее не попадает, а вот блесны на ней оставлять самое то!!!

На вторую такую рыбалку взял нож, сплавал и срезал пару сетей. На берегу покромсал на куски, чтоб неповадно было. Теперь в ненастные дни придется искать место для ловли другое, а как потеплее станет снова с ножом пойду...

И это при моих правилах: не мной поставлено - не мне и снимать! Один мат остался!.....

На днях был на "родине предков", под Ржевом.
Ехал в автобусе на дачу к родителям с местными рыбачками, так они "полоскали" своего товарища за то, что после проверки сетей отдал блесны подошедшим несколько позже московским дачникам-рыбакам.
Эпитеты были самы нелестные типа: лопух, отдал такие цацки..
Вот если б у них сетки порезали- как бы тогда запели?
В общем, Skalva, одобрямс! Нехрен сетками где попало разбрасываться.. :beerchug:

Вань, снимаю шляпу. Но будь аккуратен. У меня одного знакомого местные аборигены (как раз где то под Новгородом)за порваную сеть (Мотором запутался и порезал ножиком. Протока перегорожена была полностью:mad: ) в больницу на 2 месяца отправили. Он с приятелем был а их 7 человек.

Блёсна это ещё ерунда, придурки ставят сети не нормальной глубине и поперёк(и результата то у них серьёзног не бывает), влетаешь мотором, режешь, материшься, проверяешь под винтом. В итоге Hondу не уберёг, вода в редукторе и последствия. Вырезаю, выдераю за сезон сотнями метров уже лет шесть - 8 такой бардак. Рыпинспекция или халдействует или водку жрёт(а везде похожа так..) Один раз стреляли рядом с катером, ответил очередью по кустам сразу тишина и покой( в травке залегли, аж завидно как прятаться умеют, не стали с другом высаживаться, даже на хи-хи пробило). Причём ведь наши придурки городские, для местного населения это хлеб и образ жизни. Нет бы запретить свободную продажу. (а 25мм - это вообще на мой взгляд криминал!)

Во блин, а мы ещё чего то об оружии дебатируем?!!

Согласен. Сетей везде полно, особенно весной. А местные правда почти везде беспредельщики. Чувствуют себя хозяевами всей округи. Да и рыбинспекция сама сетей ставит немеряно, а потом сама же эту территорию и охраняет от конкурентов.

На Фишере борются коллективно...

... а мы? Предлагаю присоединиться к их акции и вывесить постоянный баннер: "Мы против свободной продажи сетей!"

Блин, начальство отвлекло. Продолжу. Из мер реальны:
- не вступать Клубом в официальное партнерство с магазинами, торгующими сетями
- вывесить список таких магазинов в клейме позора

Предлагайте еще!

Поддержу, давно пора статью в УК добавить за продажу сеток. Раньше их не достать было, так сетками тока серьезные люди рыбачили, берегли их. А счас все кому не лень решили в рыбаки подацца, накидают своих "китаек" где нипопадя, даже снять не удосуживаюцца - "Да лень чёта, 100 рублей не жалка".

Поозеры такой хренью заниматься не будут. Местные городские уроды решили на халяву блеснами разжиться.

А на них у меня мобильник с номером под вызов местного РОВД заготовлен был. Только кнопку нажать. Им пять минут приехать. Вроде и прав, а придурков всяких опасаешься. Вода холодная только...

Не жизнь, а малина... А еще в 88 году милиция наша без оружия на вызов приезжала...

Еще и АНТИБРЕКовые вылазки регулярно устраивают :aq:

Мы когда на Ивину ездим, так корелы только мотор наш слышат сети в зубы и валят по быстрому. А что не успели то кирдык.

• Like
Реакции: jeri
Продажу сетей взять под полный надзор сомнительное по результату предприятие...
Пусть хоть по весне не продают и то было бы много легче....

Весенняя покупка сетей может быть только в браконьерских целях. Когда лов такими снастями запрещен, а в магазинах свободная распродажа, то это уже беспредел!

• Like
А давайте ещё Финляндию игнорировать,получается что там корень зла. Извратили рыбалку дешёвыми китайскими поделками,а виноватыми стали все.Может на банере написать требование о запрете ввоза,продажи и использования дешёвых китайских сетей.Дешевизна и доступность провоцирует людей на потребительское и варварское отношение,но не оправдывает его.За этим должно следить государство,а не только преследовать призрак птичьего гриппа.

• Like
А вот это дило!!!
Результат много лучше будет, чем они и некто с сеткой... Тем более, что по сетям любой (кто спиннинг в руках держал) может показать где те стоят.

Может мне в Питер жить перебраться?

Признаюсь честно, изредка сам ставлю.

Как правило по осени, и то пару раз.
Но НИКОГДА моя сетка не была менее полтинника.
20-ка, ИМХО - полное свинство.

Беспредел с этими сетями

Беспредел с этими сетями, за две спининговых рыбалки в этом сезоне, вытащил две сети на берег, в обоих рыба уже стухла. Куда инспектора смотрят? Народ тоже, ну поставил ты сеть, ну езди ты проверяй ее, нет времени - сними! Уроды, запретить нафиг свободную продажу китаек, продажа сети в магазине только при наличии разрешения на вылов!!!

Да ставь ты ставь: если не с мелкой ячеей, если не весной, если никому не мешаешь, если проверяешь вовремя, если обозначена, если... ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК!!!... Зарываться не надо - никто тебе и слова не скажет.

Есть у нас речка Питьба. Течет вдоль трассы Питер-Новгород. Длина около 20 км - впадает в Волхов. От устья до моста через речку, самое узкое место в 25 метров, метров пятьсот. Так каждую весну поперек сети ставят на нерест. Рыба дальше моста пройти не может из-за сетей. 19,5 км поймы для нереста - без рыбы. Откуда рыбе взяться? О чем кто думает???!!!

Сил на мудаков не хватает...

Кто помнит рыбалку на ш.Гремучий ещё в 80-х? И берега, а теперь... В Лосево на трассе уже много лет в открытую продают багрёного Сига и поерёк всё в сетях. Даже с удивлением над собой начинаешь сожалеть, что раньше за это народ лес отпраляли валить а теперь нет. Сам на Кольском знал пару аборигенов которые за "красненькую" отмотали по 2 раза.

Временщики, бл....
Я давно уже , к примеру, перестал ездить отдыхать в р-н Вуоксы.
Это ужоснах какой-то. Острова загажены. Плывешь на лодке по мелководью- только успевай считать, как сети по днищу скребутся.:ak:
Я в принципе против передачи каких бы то ни было обширных угодий в частные руки, но видимо к этому дело и идет.
Иначе пропьют, проворуют все нах. Останется одна выжженная земля.

Режу их и буду резать.

День добрый Юрий, а тема Сердюкова-мл и охот угодий обсуждается? Что то странно, не вижу. А по моему важнее темы на данный момент нет!!!

Назад
Сверху Снизу