Ну, вот и я с грибами вернулся.
Сегодня вечером сетки надо пораньше идти ставить, т.к. в 21:15 хоккей.
А пока я вам историю расскажу. Поехал я как-то вечером сеть ставить, хлоп, а там с моторки один большущий начальник блеснит. Тут надо сказать, что по нашей реке на моторке нельзя ни при каких обстоятельствах. Даже инспектора рыбнадзора раньше специальную бумагу брали, чтобы на моторе рейдом по нашей реке пройти. Сейчас, наверное, не берут, т.к. не видел я их уже лет десять на реке-то. Вот я подплываю и начинаю сетку ставить. А большой начальник меня спрашивает: "Вадим, а разве можно сетью рыбу ловить?" Отвечаю шуткой: "Мне можно, в качестве сохранения традиционного образа жизни". Он сначала воспринял мои слова, как должное, а потом вдруг и говорит: "Да ты мне лапшу на уши вешаешь! Нельзя у нас сетями рыбу ловить!" Тогда я ему подмигиваю и отвечаю: "А на моторке, значит, по реке ездить можно?!" И тут он меня просто убивает вопросом: "А что, разве нельзя?" "Да нет, - говорю, - тебе тоже можно. Ты же депутат Госдумы!"
Во, блин, про сети он знает, а про моторы - нет, и, тем не менее, спокойно выезжает, даже не подозревая, что нарушает Закон. На том и порешили - я сети ставлю, а он на моторке катается.