• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю прицел, универсальный, от 1 до 6 (8,10) по движущимся + с возможностью стрельнуть до 800м, нужна ваша помощь!

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Друзья, на крайних пострелушках по бегущему лосю, я понял, что мне, на 6,5х55 нужен универсальный прицел, который бы обладал:
- подсветкой, лучше точка - 0,2-0,4 МРАД лучше, если во второй фокальной плоскости.
- Прицельной сеткой в мили Радианах, с ценой 0,5-1 МРАД, желательно или без подсетки или с отдельной подсветкой обязательно в первой фокальной плоскости ТОНКАЯ!
- максимальной кратностью 6 или лучше 8 (10 ваще круть!)
- минимальной кратностью 1,5 - лучше 1х
- хорошим углом обзора

Что я уже нашёл:
- http://www.valdada.com/scopes/1-5-8...8-bdc-knob-circle-dot-x1-super-bright-reticle
- http://www.schmidtundbender.de/en/products/police-and-military-forces/1-8x24-pm-ii-shortdot.html
- http://marchscopes.com/tactical-1-8-x-24-ffp.html
- http://swfa.com/SWFA-SS-HD-1-6x24-Tactical-30mm-Riflescope-P53845.aspx

Кроить, конечно хочется, но готов продать часть своих прицелов и купить один, более или менее универсальный.
Что вы думаете по тем, что написал, мож у кого есть?
Есть ли ещё какие-то прицелы, которые бы отвечали моим требованиям?

(свара Z6 1-6х24 BRT-i рассматривается, но там сетка во второй фокалке :()

Заранее спасибо!
Всем доброй ночи!

Что вы думаете по тем, что написал, мож у кого есть?
Такого точно нет. Но насколько я понимаю если
- минимальной кратностью 1,5 - лучше 1х
то
- максимальной кратностью 6 или лучше 8 (10 ваще круть!)
Это не реальные планы. Основная масса прицелов с переменной кратностью имеет разницу кратностей - 4.
А от свары Вы отказались.

Поясню, почему пошел разговор:

Реальная ситуация на охоте, расставляемся по номерам, два лося по просеке, дистанция около 300м, как стрелять?

Вот как я должен стрелять в Калес Хелиья 5, пристрелянный в ноль на 100м

ImageUploadedByTapatalk1393902729.675497.jpg

Т.е. По сути- целюсь в пустоту. Это кратность 5х

Теперь, все тоже самое, но прицел SWFA 1-6

ImageUploadedByTapatalk1393902912.474473.jpg

Т.е. Все понятно- стреляем по риске- 1,5 Мила вниз.
Да и еще- лось на 300м занимает 4,5 Мила. Не обязательно даже дальномер в руки брать.

Сие справедливо при FFP, в противном случае на определенной кратности...

Именно... Поэтому и 'нет' моей любимой Сваре. Просто может не быть этой секунды крутануть кольцо кратности. Замешкался- промазал.

Взял бы SWFA точно, если бы не:
- лишняя подсветка сетки (хорошо бы подсветку точкой во второй фокалке)
- только для 6,5х55- на восьмёрку будет стремно переставить.

В принципе отвечает валдада, но кратность полтора. Блин!

Зачем 1? Чтобы без открытых (которых нет на 8ке) использовать как колиматор.

Реальная ситуация на охоте, расставляемся по номерам, два лося по просеке, дистанция около 300м, как стрелять?
Глеб Юрьевич, да ни как не стрелять, будьте реалистом. Что это за охота такая, где по просеке 600м между стрелками, да ещё и видно?

Глеб! при такой раскладке 6,5-55 лося на 300 на просеке - стрелять бы не стал !1- даже с 10,1 пулей на 300 слабоват, 2- врят ли есть возможность на просеке в несколько метров шириной движушего выцелить, стоящего на болоте- да !:ag:

ШИБ вроде есть переменник 1-10, или разрабатывается ещё...

Посмотрите этот, себе присматриваю. http://www.wht.ru/shop/catalog/optic...gnus/21598.php

Марка во второй Фокальной плоскости - т.е. как и у Свары.

будьте реалистом. Что это за охота такая
Охота загонная, остались три номера, перед нами на просеке, по которой мы идём расставляться в 300м (285 потом по дальномеру) два лося стоят.

Где именно- в лен области. Ещё один случай - в прошлом году, расставляемся на номера, перед нами метров 170-220 стадо лосей выходят из загона. Так что, такое бывает, хотя наверняка безопаснее не стрелять и смотреть, как сохатые уходят.

Глеб! при такой раскладке 6,5-55 лося на 300 на просеке - стрелять бы не стал !1- даже с 10,1 пулей на 300 слабоват, 2- врят ли есть возможность на просеке в несколько метров шириной движушего выцелить, стоящего на болоте- да !

Согласен, 6,5 Мегой 155грн маловато будет, но именно тогда была 8х68S - 200грн - можно было!
Два лося - стояли! Тупо стояли, но мы их всё равно замазали - я не стрелял...

ШИБ вроде есть переменник 1-10, или разрабатывается ещё...
Пока не видал, вот было бы круто, вопрос смогут ли сделать так, чтобы был в первой фокалке, так как есть Марч вот такой - http://www.deon.co.jp/menu4-10x.htm 1-10 x 24, но не FFP

Пока не видал, вот было бы круто,
Читал про него в какой то глянцевой pdf-ке. Хотя уже начинаю сомневаться, может не ШиБ а Лейка.
Но кстати насчёт FFP - задумайся насколько реально сможешь стрелять с него на кратности 1, ибо если FFP то на 1-ке сетка будет очень тоненькая и хреново заметная при быстрой вскидке/поводке. Идеально - сетка в FFP, жирная точка регулируемой подсветки в SFP. Но так хз, делают ли вообще кто нибудь кроме свары.

А вообще, чтобы на 285м в стоячего лося попасть 6-ти крат даже мне, слепому кроту, вполне достаточно.

Глеб, в первом поколении (Gen 1) у загонника свары кажется в первой фокальной. И сетка BR-I .

Андрей, скинь ссылку.

Но кстати насчёт FFP - задумайся насколько реально сможешь стрелять с него на кратности 1

не смогу, да и не буду даже пытаться, но если прицел, например на 4 или 5 кратности расстояние определить скорее всего смогу, и выстрел на 300 сделаю.

Идеально - сетка в FFP, жирная точка регулируемой подсветки в SFP.
Согласен, это Валдада и, возможно Марч. А у остальных это сделано так:
http://swfa.com/SWFA-SS-HD-1-6x24-Tactical-30mm-Riflescope-P53845.aspx = это SWFA или вот так у Марча в 1х кратности
March-FMC-1 1x.jpgFMC-2_1x.png

--- Добор поста---

И нет секунды крутнуть кольцо кратности

В данном случае была... И.., я ж и спрашиваю, мож я фуйню говорю, и 2 прицельная тоже подходит. Только привыкнуть крутить если что на максимум?

Последнее редактирование:
Вить, да не меньше или больше, а без суеты. Всё равно скорее всего буду дальномером мерять. Мож ты и прав, что вполне себе хватит времени, и дальномером щёлкнуть и прицел на 6-ку выставить.. Основное-то, что люди вокруг, они и суету наводят - палят, а не попадают... :)

На самом деле, пока у меня такие планы:
на 6,5 купить SWFA - уж больно мне они нравятся, да и стоит он не дорого
на 8х68S - March 1-8x42 с сеткой FMC-1 (или не парится и купить Шиб/Лейка/Свара? - Или вообще стрелять с Кахлес Хелия 5 по горбику?)

Вот в чём вопрос!!!!

С Валдадой - хотелось бы попробовать, но:
35 труба - крон на Блазер где искать?
Что за херь эта Валдада,- не знаю, насколько надёжен и т.п., как посмотреть, как видно в сетку в 1х?

Назад
Сверху Снизу