• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычные печки

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Даже в плагиате упрекают , можно подумать мне приоритет нужен. а сколько понаписали о трудностях обработки камня, прям какой то камень преткновения обработка, одним словом алмаз со свойствами резины , древесины и тети Зины, обработке не подлежит и все тут.
Хоть бы кто сказал, что вот галька в реках эта не та порода что подходит для каменок печек , или она в размерах шибка отличается, или слишком пузатая, а не приплюснутая как на море
Собственно у меня нет возможности достать эту самую "гальку", и хижин у нас нет, где бы можно поставить подобные печки.

Klop, так ты ж теоретик.. Вернётся DrevoSV из тайги, скажет своё слово. У него камня навалом разного. У нас, в Хибино-Ловозерских тундрах, где камня выше крыше, используем стальные печки. Сварил, привёз (принёс), поставил.

Повторяю, печка из камня не денег экономии ради, а радости для, да нагревается медленнее чем стальная, но много быстрее кирпичной и долго остывает

Klop, мне нечего на это сказать, я камень не обрабатывал вручную. Ток эл инструментом.

Электроинструментом валун под бриллиант огранить можно в 64 грани, но нам и шести граней не нужно, достаточно габаритную длину и высоту поправить.

понаписали о трудностях обработки камня, прям какой то камень преткновения обработка, одним словом алмаз со свойствами резины , древесины и тети Зины, обработке не подлежит и все тут.
Михаил, любой материал подлежит обработке механическим способом. Даже алмаз и карбид бора. Но камни из гранита, и базальта на коленке не обрабатывают. Даже кремний обрабатывать на коленке затруднительно, и очень долго.
Повторяю, печка из камня не денег экономии ради, а радости для,
И в чём же эта радость? Никак понять не могу. Чтобы наработаться, и безо всяких результатов??? Или я из-за серости своего мышления, и огромного желания видеть во всём что то полезное критикую и пытаюсь опровергать ВСЕ ВАШИ ДОМЫСЛЫ. Причём именно ДОМЫСЛЫ.
Собственно у меня нет возможности достать эту самую "гальку", и хижин у нас нет, где бы можно поставить подобные печки.
И для чего вам галька? Чтобы стрелять из рогатки? Хижину можно построить. А печка нужна для отопления помещения, если нет централизованого. У меня хоть и есть водяное отопление в доме, и горячая, и холодная вода из кранов бежит. Но в доме есть 2 печи кирпичных одна галанка, и вторая с плитой чугунной с кружками. У нас СИБИРЬ всё таки

Слушайте,ну право слово. Найти два мешка гальки можно и в тундре, если очень припрёт. Вам выше уже давали ссылку, где она продаётся
Даже в плагиате упрекают ,
А это где? Я такого не заметил. Вас упрекают в том, что вы несколько оторваны от реальности и обсуждаете то, что на практике практически не применеимо.
Но в доме есть 2 печи кирпичных одна галанка, и вторая с плитой чугунной с кружками.
В смысле голландка, наверное. Голландская печь.

Думаю, голландка - печь с „оборотами”, без „оборотов” - русская. С оборотами и плитой - голландка тож.

О, рпа опередил.

Последнее редактирование:
Да хрен её знает как она правильно называется. Как печник сказал, так и зовём.
Найти два мешка гальки можно и в тундре, если очень припрёт.
На берегу любой реки, окатаные камни размером с грецкий орех. + - несколько сантиметров. Раньше, когда пушки со ствола заряжались, использовались вместо картечи. Да и камень расколоть проще чем отёсывать. Говорю же идеи утопические, пока камни отёсывать для печки будешь, есть риск замёрзнуть уже зимой у недостроеной печи.

На Красной площади брусчатка из чего - из гранита? Кто знает?
Из габбро-диабаза, вот о нём - https://ru.wikipedia.org/wiki/Габбродиабаз

--- Добор поста---

Учиться надо вам всем, для начала узнайте значения слова - бучарды
Миша, возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что я единственный человек на форуме, кто РЕАЛЬНО работал с камнем на камнеобрабатывающем комбинате. Кроме того, я сам работаю с металлом и деревом, сам кладу печи и ещё много чего умею и могу поделиться некоторыми знаниями и опытом. Пусть это и выглядит немного хвастливо, но я реально могу сделать то о чём пишу, и не предлагаю фантастические прожекты вычитанные в инете, и не проверенные своими руками. Вся эта тема, лично у меня вызывает два сменяемых друг-друга чувства - смех и негодование от дилетантизма.

--- Добор поста---

Электроинструментом валун под бриллиант огранить можно в 64 грани
А запитать-то его от чего??? Генератор тащить надо, да ещё и соответствующей мощности. Гранильщик блин...:cc: :agg:

А из габбро-диабаза печки кладут!... Никто, случайно, ресурса не знает, где бы про камни всякие боль-мень доступным языком было написано. И желательно с картинками... цветными... :rolleyes:

А из габбро-диабаза печки кладут!..
Кладут, только ценник у неё, мама не горюй! А вообще то из камня печи ложить не стоит, по крайней мере саму топку. Неизвестно ещё как поведёт себя какой камень при накаливании. В лучшем случае просто треснет, а в худшем ...
В тайге самая большая проблема даже нес самим камнем, а с глиной, её там попросту негде взять. А для нормальной печи глину нужно весьма прилично, по весу намного больше чем весит железная печь. Но железную печь достаточно просто доставить и установить в избе, а после доставки глины(+песок!) нужно ещё и камни отобрать, притащить их к избе, а потом ещё и печь из них сложить. Полагаю что работы не на один день. Так что, вывод очевиден, какую ставить печь в зимовье.

Но железную печь достаточно просто доставить и установить в избе,
а в чем недостаток железной печи?
Мне кажется их сейчас на любой вкус.

а после доставки глины(+песок!) нужно ещё и камни отобрать, притащить их к избе,
думаю еще камень и глина при нагреве не будут держаться вместе.
На топку нужна или просто глина, или сначала изготовить кирпичи и из них уже сложить.

В тайге самая большая проблема даже нес самим камнем, а с глиной, её там попросту негде взять.
Вот у нас Серёга, это вообще не проблема. Хотя печки и в бане и в избе железные стоят. Михалыч мысль подал глинобитную для стряпания хлеба сделать отдельно чтобы от избы была, и доски там обрезной куба полтора еще есть 25ки. Но времени уйдет мама не горюй. Пока подумаем, может сделаем, а может и заморачиваться не будем. Чего-чего а глины на том месте много.

думаю еще камень и глина при нагреве не будут держаться вместе.
Это тоже может стать проблемой, хотя и без этого проблем с печью из галечника достаточно. Одна дымовая труба из таких камней чего стоит.
Вот у нас Серёга, это вообще не проблема.
Виталь, то что у вас глины в избытке, это уже неплохо. Вот только как она себя поведёт при обжиге? Даже в небольшом карьере, в разных его частях качество глины различается. О качестве гончарной глины даже и упоминать не буду...

По порядку-
1 крупной галькой называют приплюснутый округлый камень порядка 15 см длиной и желательно 7-8 см толщиной, вот она и могла бы быть использована.На небольшую круглую печь 0.6 х0.7 м потребуется менее 150 шт камней.
2 его можно и вообще не обрабатывать (если нет умения, инструмента) можно рассортировать на кучки близких размеров по количеству рядов печки
3 в эксплуатации печь для бани из камня лучше металлической или кирпичной , если это не так, то не о чем говорить.
4 трубу не следует делать по той же технологии, что и печь
И еще , вся моя "писанина" носит чисто информационный характер, по принципу пришла интересная мысля - поделись, надо поменьше критиковать конкретных авторов , а критиковать их предложения. Требовать от автора (ов) проверки на практике своих предложений это неправильно, ведь он ограничен в своих возможностях, да вот у математиков есть поговорка на этот счет -"Кто не верит- пусть проверит". Кстати например ученые позволяют всем желающим знакомится со своими трудами мысли за деньги -500 руб. диссертация, а проверяйте сами, если захотите.

Кстати например ученые позволяют всем желающим знакомится со своими трудами мысли за деньги -500 руб. диссертация, а проверяйте сами если захотите.
Уважаемый, диссер бесплатен. Более того, чтобы его защитить (а не купить) нужно сначала решить существенную проблему, подробно описать зачем она решается, какие теоретические предпосылки, потом собрать материал, проверить его практически, оформить работу. Потом её представить на заседании лаборатории, потом института, потом получить решение двух оппонентов, вывесить на 2 месяца в свободный доступ на сайте, организовать защиту. И после этого желающие всегда могут получить компьютерный вариант от автора. Ну или написать запрос в библиотеку, там за деньги вам её дадут.
Применяя к вашей ситуации. Вы пока обозначили актуальность проблемы и теоретические пути решения. Который коллеги абсолютно по делу забраковали. В науке есть два пути решения - упереться рогом и дойти до конца с изначальной идее. Или сесть, послушать доводы коллег и придумать новое, более эффективное решение проблемы. Так что ваш диссер находится в стадии подачи документов в аспирантуру. И их, похоже, отказываются принимать.

Назад
Сверху Снизу