• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычные печки

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Я так и думал, что имелось в виду, так называемое "корковое" литьё. Там для склеивания песка используются формальдегидные смолы. Такой вид литья широко применялся на Владимирском тракторном заводе. Я, как раз, в этом цехе был на практике. Для изготовления печей этот состав не пригоден, т.к. очень хрупок и недолговечен. Индукционные печи выкладывают шамотным кирпичом и обмазывают шамотной глиной.

При ремонте камина применил глиняный раствор с добавлением жидкого стекла (для выступа в дымоходе ) до 40 мм наносил на вертикальную поверхность , 7 лет стоит, Конечно не шамотный кирпич, легко молотком отбить.
В нашем случае если трещина и будет, то оно закрыта стеклотканью и мы о ней не узнаем.

в наших местах нет хижин ,некуды нам печки ставить, ты уж как ни будь сам проверь , потом видеоролик.
А Серёге, то эта байда на кой ляд??? Ему если нужно то он себе печь сам кирпичную сложит, или железную сварит! А камни порой попадаются такее что при сильном нагреве разлетаются как шифер (стреляют). Печь сложенная в помещении с несколькими подобными камнями может поджечь помещение. Какой СМЫСЛ в шитье мешков из стеклоткани? Насыпании в эти мешки камней? И выкладывании подобной апликации? Это раньше, при Советской власти силикатный клей стоил 5 копеек 100 граммовая капроновая бутылочка с носиком на пробке. Для того чтобы склеить печь из мешков с камнями понадобится здоровая куча пузырьков. ЗАЧЕМ??? Глина под ногами БЕСПЛАТНАЯ, затраты только привезти. Хоть на мотике, хоть на самосвале, хоть пешком в ведёрке. Да кирпич придётся покупать, но можно и умыкнуть.

А Серёге, то эта байда на кой ляд???
я только перечисляю возможные варианты технических решений , конечно проверять их все нет смысла ни мне ни кому либо другому. смыл в том , что бы иначе посмотреть на ранее известное. и найти полезное. если повезет

--- Добор поста---

Для того чтобы склеить печь из мешков с камнями понадобится здоровая куча пузырьков. ЗАЧЕМ???
имелось в виду обмазать (например кисточкой) только наружную поверхность мешков для замедления прогорания стекло ткани , хотя это только предположение , возможно к моменту прогорания ткани глина в мешках уже затвердеет и обмазка не потребуется вовсе . Да и сам клей у нас в строительных магазинах продается по 2 литра недорого.

Klop, Я Вам, для жидкого стекла посоветую отличный огнеупорный материал :) Хромит. :) Только охотникам не советуйте им пользоваться. :)

Да вот еще в глину можно добавлять поваренную соль , трещин не будет, можно добавить мелко изорванные клочки минерал ватной плиты (шлаковаты) , что так же уменьшает растрескивание, с армированием шлаковатой глины можно и кирпичи не большие лепить

Миша, я в молодости столько всего понапридумывал, мало того, большую часть придуманного даже воплощал в той или иной степени. Что одни только воспоминания с описанием хотя бы небольшой части тех придумок, заняли бы приличное место, и множество времени.
В молодости я выписывал полтора десятка научно-популярных журналов, выходивших в Советское время, включая такие достаточно редкие как "Химия и жизнь", "Изобретатель и рационализатор" более распространённых и упоминать не буду.
Потому-то я так отношусь к твоим придумкам, что не только давно знаю о них, но и на практике многие из них опробовал. Без обид...

Мужики есть дело! Я вчера на рыбалку съездил, ничегошеньки не поймал, но, старый помоечник, не смог пройти мимо валяющегося в лесу газового баллона. Не сильно он мне нужен был, но в лесу осенний покой, всё прибрано опавшей листвой, а тут он, как гриб посреди чистого леса, так что есть теперь лишний пятилитровый баллончик, старенький, страшненький, в пору из него чего-нибудь смастрячить! Помогайте идеями. Фотоотчёт гарантирую! :)

Кста, при любых работах с газовым баллоном, имей в виду, он может рвануть. Вернее точно рванёт! Попытаешься ли ты его разрезать болгаркой, или автогеном, без разницы.

А что тебе самому-то надо? Из этого и бум исходить...
Я разных за лето три штуки приспособил под нужное, пока идей нет.
Первое, что приходит на ум!
4.jpg
Так чтоб про печки! :af:

Последнее редактирование:
Сережа такой разносторонний , а знаниями не делится , критикует и критикует , типа все неправильно , полагаю, что тот кто способен отличить не правильное от правильного должен знать как оно это правильное выглядит , тогда расскажите нам какое оно.

тогда расскажите нам какое оно.
Хорошо. Главный критерий любого механизма, будем считать печь механизмом, его надёжность. Чем проще механизм, и его производство\изготовление, его эксплуатация, тем он надёжнее. За многие века народ отобрал самые простые и надёжные печи, которые с успехом и пользует. Остальные вещи изобретаются под узко специальные задачи, долго и тщательно, годами(!) проверяются-испытываются, долго и тщательно доводятся до ума, и только тогда идут в массы. И то, массы эти слишком узкоспециализированны.
Можно много изобрести интересных и куръёзных велосипедов, но удобно ездить можно только на достаточно традиционных.

Знаниями нужно делиться полезными, а не вываливать на людей гору малополезной информации, перебирая которую они буду тратить своё драгоценное время, перебирая пусть и интересную, но безполезную для них информацию. В итоге, больше никто и никогда не обратится за помощью к такому "советчику"...

У меня желание закрыть тему. Что вам тем нет по подводу печек.

Назад
Сверху Снизу