• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычные печки

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Что вам тем нет по подводу печек.
Чтобы все темы стали как эта?! Пусть пока побудет, как отстойник... :ap:

Вообще-то, из новых(?) разработок печей, по моему заслуживает интереса только реактивная, или ракетная печь. Поищите в инете, посмотрите, у неё много достоинств.

Штука интересная, но ни фига не переносная. Сергей, ты уже давал ссылки на эти печи, интересные, с понятным содержимым.

Господа! :ab: Мне лично интересна тема обогрева от какой либо печурки, но так, чтобы стояла она снаружи (палатки допустим) а тепло отдавала вовнутрь! Например длинное, изогнутое подковой колено основного дымохода использовать для обогрева, а чтобы тягу обеспечить использовать эффект эжекции, небольшого диаметра трубой подать раскалённый воздух ближе к выходу дымохода в атмосферу. ???

а чтобы тягу обеспечить использовать эффект эжекции, небольшого диаметра трубой подать раскалённый воздух ближе к выходу дымохода в атмосферу. ???
А как это всё ты собираешься транспортировать? В рюкзаке или авто? Отсюда надо начинать пляски.

--- Добор поста---

а кому противно пусть уйдет "с умным видом", буду рад.
Интересно, а что же ты без нас делать-то будешь?!:ag:

Глядишь и изобретёт до селе не известную многофункциональную печь!
Которая в сложеном виде будет размером с пятилитровую канистру, и весом в 3-4 кило.Вот тогда и начнём петь деферамбы, и слёзно просить прощения! Только это случится наверное не скоро, возможно никогда. Ведь ВЫ Миша ТЕОРЕТИК, и не далее. Практики скорее всего не какой, одни невыполнимые прожекты.

Николаевич, день добрый!

Сделать что то лучше людей, которые творят для "своего интереса" очень сложно, а точнее, почти невозможно.

Печь Снегиревка http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2031000
Размеры в сложенном виде (корпус+поддон) - 400х290х40 мм
Вес 3,40 кг.
Анатолий Снегирев с огромным опытом походов высокой сложности, печи делает больше 20 лет.
Автор из Екатеринбурга, там и концы ищите.

Особое внимание на материал;
- сталь 12Х18Н10Т лист S-0.4 мм.

Это Круто!!

С уважением, Ваш дед Борисович.

Последнее редактирование:
Размеры в сложенном виде (корпус+поддон) - 400х290х40 мм
Вес 3,40 кг.
Мне то без надобности. Мы если и делаем в тайгу печь то металл не тоньше 4мм, лучше 6.
Раз утащил, поставил и пускай служит. И так на себе таскать порой приходится. А ещё печку таскать постоянно, да нафиг нужно.

А как это всё ты собираешься транспортировать? В рюкзаке или авто?
Я человек отравленный нарзаном прогрессом! Без машины никуда!:ah: Пеший кружок км в 15-20 наверну легко, но на ночёвку на базу, читай к машине. 20 лет назад начинал ездить на маленькой, а нынче "походное" авто 1,5 тонны грузоподъёмностью и 8 кубов объёмом, помещается, есстесно, не всё, что хочется с собой набрать, но многое!... :ag:

Без машины никуда!
Тогда нечего заниматься такими извратами! Возьми нормальную палатку, в неё нормальную печку, в которую ночью на-амного легче подкидывать дрова, и не надо будет выходить на улицу. Да и сама печь дополнительно даёт много тепла. Ставь экономку, зарядки которой хватает почти на ночь, и будет тебе счастье.
Извращаться надо в автономных пеших походах, когда каждый грамм на счету, а когда возишь весь скарб на авто, заморачиваться особо нечего...

AndrewSilverFox, если на машине...
Мной опробован газовый камин и 50-л газовый баллон.
Палатка 3×7 метров.
Отзыв-положительный.

tazuja, Сергей, дай ссылку, что он из себя представляет посмотреть. Я в восторге от автономок- фенов, в микрике стоит стационарно, а в палатку переносной, у меня ШААЗы, запоровские печки, они всем хороши, но не совсем автономны: и газ им подавай, и электричество. :ag: Какая то часть меня, видимо симпатизирующая выживальщикам, хочет тоже самое, но на дровах и с тягой без электропривода.:ag:

--- Добор поста---

заморачиваться особо нечего...
Сидю в городе, погода нелётная - скукотища!

AndrewSilverFox, ссылку не дам, нет возможности))
teplomost.ru -газовые обогр.-камины.
Очень похож на верхний.

Михаил.
№ 218
тот кто способен отличить не правильное от правильного должен знать как оно это правильное выглядит
Как Вам старая идея, год рождения 1985?

https://www.youtube.com/watch?v=ZuCoXYCniJk&list=PL_i9rH9QWXxA_ATa7K7uqbhDfGAFt1U0C

Снято с юмором, мне понравилось!

С уважением, дед Борисович.

Снято с юмором, мне понравилось!
Выше уже было, в самом начале. Но алюминиевая труба расплавится в костре. Нужна железная, или кусок железной который будет непосредственно в костре. Всё идёт по кругу.

Сколько раз повторять , я (как и все ?) ограничен в возможностях и могу позволить себе в основном перечисление возможных вариантов.(и их может быть много) , типа - если сделать так, то можно ожидать вот это и это, а испытывать только особо интересное .
По внешнему способу нагрева палатки (по мультфильму) наверное можно свивать довольно длинную трубу из ленты нержавейки, правда хлопотно и кто будет следить за костром ночью

По теме печки из камня, той, что может быстро нагреваться и медленно остывать, вспомнил как как давным давно пытался сделать первую свою печь, причем сразу нетрадиционным способом, на фабрике видел как тепло-изолируют котлы штукатуркой с применением асбеста , видел как кладут колодцы (последние ряды) на проезжей части дороги, кладут кирпич на горячем асфальте вместо раствора , вот и решил попробовать сделать топку выкладывая кирпич на асбесте разведенном в воде. Это можно сделать если мелко нарвать лист асбеста и размешать с водой, Попробовал , не понравилось разобрал пару сложенных рядов, кирпич вынес на улицу и забыл о нем, Через год вспомнил хотел использовать , но не тут то было , асбест очень сильно прилип , не отделить , так и отступился. Так вот разрыхленный асбест в мокром виде очень сильно прилипает даже к гладким поверхностям , наверное к любым, и это можно использовать . Если на горизонтальной поверхности набрать из небольших 4-5 см камней плиту "склеивая" их между собой по краям мокрым рыхлым асбестом то когда все просохнет получится весьма прочно, плита не боится нагрева и трещин. Из четырех таких плит можно собрать небольшую печку столбик "проклеив" швы по той же технологии. Расход асбеста будет небольшой, так как площадь контакта небольших камней не велика и толщина швов по возможности минимальная , наверное хватит двух стандартных листов . По вопросу токсичности асбеста, это преувеличение , токсичен он бывает только в виде пыли

Насколько помню, котлы штукатурят в смеси с шамотом, а не асбестом. По крайней мере мазутные котлы... 92г.

Нет это были цистерны и их снаружи покрывали сеткой "рабица", а потом штукатурили, внутри горячий пар и вода.

С такими не встречался.
Ради интереса, а что за паро водяной котел? Как нагрев этой смеси происходил? Без подъёжки.

Назад
Сверху Снизу