• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычные печки

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Абсолютно согласен с мнением Виталия, окромя возраста Михаила. Судя по постам, не более 13 лет(((

В том возрасте мы лазили по свалке со своим другом , много чего интересного там было, например разбирали АШ-62 (если это вам чего говорит).
Сложилось впечатление , что "критики" не способны выразить хоть какое аргументированное суждение, им человек теоретически обосновал, объяснил, разжевал, и все напрасно.
Интересно сами "критики" умеют чего делать лучше чем другие ..а ..или как ...?
Уважаемые псевдокритики, если вам нечего сказать по существу, то можно и не писать ,к чему за зря тратить свое время взрослых людей

теоретически обосновал, объяснил, разжевал, и все напрасно.
Теория и практика........ ну очень часто расходятся! Михаил, как я понимаю, у Вас идеи бьют ключом! Скажите, хоть одну Вы воплотили в жизнь?
То костюм поползень, то супер-пупер пуля, то печка и еще множество тем. Скажите, что прошло испытание и удачно используется? Многое, что Вы изобретаете :) давно уже изобретено, но не Вами :)

умеют чего делать
Миша, фото своих разработок в студию! а ещё лучше видео, как Вы крючковой цепью , натянутой на станок от лучковки, пилите бревно:ah:

Klop,Михаил, если задел, звиняй, если сможешь. В 13 лет я уже работал на полставке в КСС (контрлльно спасательная служба) и людей спасал.
В твоих постах я не вижу ни здравого смысла, ни технологий.
Начиная от суперпилы сделанной от цепи с бензопилы, ни в супер печки.
Возможно мне просто не хватает образования. (техничнское+военка).
Может недопонимание происходит из за корявости изложения?
Сделай схему, покажи. Я сделал так, и так. Опробовал. В моём регионе-ведиколепно действует.
Иначе, прости- видишься как подросток, достигший пертуберальнаго развития...

Klop,

Михаил, а в той печке столбиком дверца топки должна быть выше обычной - иначе дрова сверху не зажжешь, так ведь?

Ни где не говорил, что сотворил нечто суперное, говорил, что если сделать так - то можно ожидать то и это, в рассуждениях всегда старался опираться на законы , общие понятия -определения, не экспериментирую (почти), имею свойство замечать недостатки в вещах и даже пути их устранения (часто в легкую) да еще поспешно делюсь многим что приходит в голову (это все заметили). а напримепр DrevoSV, давно испытывал стреловидную пулю и долго молчал.
По печкам, какое там чудо, просто перебор возможных вариантов и с чего мне бежать испытывать печки, ведь их надо еще построить, и потом кто из нас сегодня более нуждается в печках,
И потом как и кому могла прийти мысль, что если Klop "изобретатель" так пуская и сам все делает и обо всем отчитывается (причем видио !!) я бы любому сказал спасибо за то, что он хоть делится своими мыслями в плане техники, для начала попробуйте бесплатно ознакомится с текстом диссертаций написанных 7-8 лет назад, а по ним уже прошла защита. и по многим обошлись без экспериментов .

Интересно сами "критики" умеют чего делать лучше чем другие ..а ..или как ...?
Умеют Миша, ещё как умеют! Потому-то и критикуют что умеют ДЕЛАТЬ а не только прожекты толкать.
Доведи хоть что-то до конца и покажи здесь, гарантирую - уважения к тебе прибавится существенно. Парни уже не раз тебе это писали.

Klop, ясно. Моё мнение оправдалось. У меня было такое же желание всех озарить новшествами(с библиотек не вылезал с семи лет), в теории, включая перпетум мобиле. У меня это прошло в 12 лет.....

например DrevoSV, давно испытывал стреловидную пулю и долго молчал.
А когда рассказал, что изменилось? Что все сразу кинулись их изготавливать? Да и не моё это изобретение, так, некоторые личные доработки чужих идей...

Да Александр выше обычной, ее мне сварили как я хотел , брал за основу печку, что обогревала фургона в нашей машине, она была из трубы имела три дверцы, одна для золы и еще две одна над другой, можно было топить углем, что мы часто и делали.На огороде я собирался топить дровами и поэтому сделал две дверцы, одна для золы и вторая выше на 20 см для дров . Потом жалел , что не сделал дверцу сразу над колосниковой решеткой, а теперь вот оказалось что правильно

--- Добор поста---

ты поделился, другой заметил и его мнение , например мое изменилось, а кто то третий возможно сделает, однако интересна какая была причина хранить секрет

Это обычная ошибка у печников - под вровень с нижним обрезом дверцы. Угольки выкатываются влегкую.

Как-то в Карелии нашли непонятную конструкцию,камни сложены были конусом.Место было явно когда-то жилое...Заинтересовались и стали разбирать.Выяснилось,что это отопительная конструкция.Внутри проходил завиваясь по кругу канал -дымоход.Напоминает винтовую лестницу только на конус. Жаль тогда не взяли фотоаппарат.Видимо отопление проходило по черному.В принципе,если есть камни близко,можно такой обогреватель сложить.Только много плоских камней надо,выкладывать свод дымохода.

Александр.
Можно сотворить печь и из круглых камней размером 7-8 см, если порода подходит. Как экзотическое решение просверлить в камнях отверстие например 8 мм и пропустить сквозь него шнур из стекло ленты, получится увеличенное подобие бус потом обернуть по спирали "бусами" перевернутую вверх дном круглую корзинку , можно устроить дополнительные вертикальные связи, обмазали глиной получили каменный колпак - печь. После выжигания корзинки должно получится достаточно прочно , но вопрос где взять дрель в лесу.
Кстати калькохлорит легко сверлится

Klop, Миша, опираясь на чужие, пусть и верные утверждения и создавая на их основе собственные умозрительные конструкции, не проверенные на практике, очень легко совершить ошибку. хотите обосную?:ag:

Как экзотическое решение просверлить в камнях отверстие например 8 мм и пропустить сквозь него шнур из стекло ленты, получится увеличенное подобие бус
Миша, вы камень сверлить пробовали? Я сверлил гранит на памятник своему брату. Металл сверлится намного быстрее.
но вопрос где взять дрель в лесу.
Дрель можно и принести. Но чем её крутить?
Кстати калькохлорит легко сверлится
Мне кажется, хотя я может и ошибаюсь, что этот предмет нагревать нельзя.

вы камень сверлить пробовали?
Виталя, я сверлил всякий камень. Работал на камнеобрабатывающем комбинате. Талькохлорид очень легко обрабатывается, даже ногтем скоблится, его можно вручную гвоздём сверлить. Вопрос только в том, что основное его месторождение находится в Финляндии, где из него делают камины, печи для бань и прочие весьма недешёвые вещи. Он весьма легко обрабатывается и очень долго держит тепло. Но у нас его достать практически невозможно. Поэтому обсуждать его, применительно к нашим условиям можно только чисто теоретически.

Назад
Сверху Снизу