• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычные печки

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
0,2 нержи при нагревании может деформироваться под собственным весом.
Она и без нагрева деформируется. Для её переноски надо жёсткий футляр делать, так что выигрыша в весе никакого. А на горячую и кружку с водой страшно будет поставить.:ag:

У меня дымовая труба сделана из тонкой нержавейки , толщину надо идти в сарай мерять, это раньше был наружный корпус мусорницы, мезанизм открывания крышки ипортился я корпус и приспособил для других целей.
по поводу веса известно, что 1 м2 железа тольщиной 1 мм весит 7.86 кг. один квадратный дициметр =100см2 этого лиса будет весить 79 гр Наша печка имеет общию площадь 3.14 х1.2 (3.1+1.) = 15.6 квадратных дициметров, будем считать на кругло 20 дециметрови при толщине металла 0.5 мм вес будет 0.8 кг. Нержавейка толщиной 0.5 мм имеет заметную прочность, а если бы корпус печки удолось бы гофрировать в отдельных местах то совсем твердо будет.

--- Добор поста---

Если титан загорится то тего уже водой не потушиш

Михаил! У меня что-то потерялась... это... ну за мыслью твоей не уследить мне чего-то. Если не трудно вводные ТТХ ещё разок обозначь.

Так техничекие характеристики печки (та , что на первых снимках) , да надо бы ей название дать Вот некоторые называют своими именами- кимин Румфорда, или камин Бакли, печи Грум-Гржимайло, переносная - автоматическая печь Ю.Егорова, или скажем печь "Бубафаня", Называть "Klop" не отражает сысл (а ник этот мною был выбран потому, что клавиши рядом и еще клопы солдатики на участке у меня живут- то на солнышке сидят , то трахаются ,то по ягодам земляники ползают, всегда при деле ) так вот предлагаю назвать печь длительного гоения "Тройник" так как из вентиляционного тройника сделана
Характеристики печи "Тройник"
вес- 1.4 кг
габариты со сложенными ножками -длина 31см высота 22 см , диаметр 120 мм (оцынкованное железо)
дымовая труба Д=38 мм длина 33 см (тонкая нержавейка)
Думаю можно заказать вентиляционный тройник с крышкой все из нержавейки 0.4 -06мм тогда общий вес будет менее 1 кг.тем более если на контактной сварке собирать, в моем тройнике швы в загибы сделаны да не за бывайте про разделительную решетку (та что внутри )

Последнее редактирование:
Какие задачи хочешь решить её использованием?
1) Обогрев помещения
2) Приготовление пищи
3) Утилизация топлива

Сергей если обычные печки могут очень заметно светится , а цвет каления уже заметен при температурах 500 * С , то что мешает титану загореться скажем при 850 * С, а потом хоть в реку брось , реакцию не остановить

Загорится титан вряд ли, но отожжётся точно и станет "неприятно пластичным".

Андрей - печь "Тройник" предназначена для
1 обогрева палаток в течении ночи (хотелось бы)
2 согревания воды для чая в небольшой емкости с выпуклым дном, не выходя из палатки,

Михаил так во время опыта чурки догорели или так чистая теория? И ... желательно фото догоревших чурок.

К сожалению было только одно испытание в лесу, то что на снимке, дома на балконе не решился топить, сейчас печка находится на огороде, надо будет еще попробовать. Конечно чурки полностью не прогорят, а только на длинну, что торчат с наружи. По прошествии времени дання конструкция уже не кажется мне такой уж оптимальной и малогабаритной, наверное лучшее враг хорошего Если получится то в ближайшее время еще раз попробую потопить и отписать отчет

AndrewSilverFox, А знаеш Андрей из такого балона получается отличная печка для избы.

Вот и славно! Спасибо!
из такого балона получается отличная печка для избы.
Тока нету у меня избушки... :( не дорос есчё. А на дачу взаместо старой плиты покупную взял, в ней эстетики больше. :ah:

Последнее редактирование:
Вот давным давно видел формулу передачи тепла излучением, да и многие ее видели, а только недавно осознал главный ее смысл, хотелось обратить внимание всех печников и начинающих, и профм , и простых пользователей тепла от огня. так если при контактной передаче тепла процесс едет пропорционально разнице температур двух тел то при излучении по формуле
q[SUB]e[/SUB] = C[SUB]0[/SUB]· e[SUB]пр[/SUB]· [(T[SUB]1[/SUB]/100)[SUP]4[/SUP]- (T[SUB]2[/SUB]/100)[SUP]4[/SUP]] · H , где Т1 и Т2
э
то температура тел причем она в 4 степени !!!, то есть процесс очень, очень зависит от температуры горячего тела

Klop, Михаил, а другие букаФки в формуле расшифруй, пожалуйста.

--- Добор поста---

Букавки сам расшифровал...

а только недавно осознал главный ее смысл
Делись тайным смыслом!

это температура тел причем она в 4 степени !!!
там используется абсолютная температура,
так, что от температуры на градуснике зависимость не такая катастрофическая.

Грубо говоря T = 273 + Tрадусника.

Смыл не тайный, а очевидный, ну не привыкли мы вникать в формулы, главная практическая польза от понимания данной формулы, (в моем понимании) - следует делать топки кирпичных печек по возможно с большей поверхностью, это более эффективно чем увеличивать площадь дымоходов в колодцах. А самым экономичным решением будет установка небольшой чугунной печка в большом кирпичном шкафу, ее легко натопить до свечения металла, большая внутренняя поверхность кирпичного шкафа будет эффективно поглощать излучение, а когда топливо в буржуйке прогорит ее можно и не закрывать, проходящий сквозь нее холодный воздух конечно охладит чугунный корпус, но ни коим образом не сможет охладить кирпичную кладку шкафа.

--- Добор поста---

По поводу смысла 4 степени в формуле- пример 10 в квадрате = 100 в кубе=1000 , в четвертой степени = 10000, а температура при свечении всегда за 500*С если ее возвести в 4 степень то и данная величина в формуле будет соответствующая , иными словами, процес очень, очень не линейный

Назад
Сверху Снизу