• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычные печки

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Так в названии темы нужно дописать что эта тема "Только потрындеть". И всё встанет на свои места. И зачем наводить тень на плетень. Миша, вы свою печку из тройника воздушного использовали для обогрева чего либо? Палатки или хотя бы дощатого сарая? какой температуры удалось добиться в отапливаемом помещении? И каковы были погодные условия на улице? Вы пробовали на ней готовить, хотя бы суп из бич-пакетов? За какое время сварился суп скажем в литровом котелке? Доведите её до ума и отчитайтесь. ВДРУГ она ЗАРАБОТАЕТ! Как положено.

Талькохлорид распространен в Карелии, Кастамушское месторождение у них там есть , еще на Урале его добывают и похоже все. Сверление другого камня руками в лесу не осилишь, другое дело дома дрелью с перфоратором победитовым сверлом, ну а если уж насверлил камней, то можно весьма интересную печь соорудить с трубой по той же технологии.
По печи "Тройник" каюсь больше не испытывал, все другие дела находились , на работе , дома , баню вот уже два года строю , ни как не закончу.Могу сказать только ,что пружины для сближения поленьев не подходят, садятся от нагрева, лучше тянуть например грузами через блоки, а это неудобно и самое главное пришла другая мысль о более компактной конструкции, вот интерес к переносной печки "тройник" поубавился.
По нагреву кирпичного шкафа излучением могу привести думаю убедительный довод, возьмите в руки лампу накаливания на 200В прикиньте в уме площадь нити накаливания, например 10 мм2 и площадь колбы 100 см2, что равно 10000мм2 в ,тысячу раз , отличается, однако стекло греется так что обжечься можно, а из лампы воздух окачен, нагрев стекла колбы только лучевым способом происходит, и не только колбы, я в армии у лампы побольше мощностью грелся не раз ( у меня бушлата не было, а октябрь был холодный, снег шел)
Поясняю по диссертациям ученых мужей - ознакомление как правило платное, цена 500 р ,польза будет нет , вопрос отдельный. и размещать текст открыто нельзя , права автора нарушатся, во такая вот редукция у товарищей ученых.

Идея со сварной печкой в кирпичном "шкафу" с "научной" точки зрения вполне реальная, но громоздкая, самое оптимальным решением была бы печь небольшого размера из камня , например из крупного гравия или даже гальки 7-8 см в поперечнике , вопрос как ее сложить. Вспомнил шутку, что йоги любят спать на гвоздях так как с крючков вставать труднее, ну тогда и печники любят класть печки из прямоугольных кирпичей , потому как они не катаются,но нашлось решения как это сделать ( без сверления), в самом деле ведь не в камнерезной мастерской работаем.Достаточно удобный способ, требуется минимальный набор инструмента в один карман уйдет, расширенный в два , плюс еще расходный материал 1.5 кг, а камни на месте строительства должны быть. Сам удивляюсь почему до сих пор такой способ соединения камней не был придуман

требуется минимальный набор инструмента в один карман уйдет, расширенный в два , плюс еще расходный материал 1.5 кг, а камни на месте строительства должны быть
"ну, а дальше-то что?" (с)

Идея пришла в голову когда перебирал возможные варианты печек для бани, в самом деле печка из крупной гальки будет быстрее прогреваться чем кирпичная и тепла больше тепла накопит, и материал местный, хотя мне по любому придется покупать либо камень либо кирпич.

Достаточно удобный способ, требуется минимальный набор инструмента в один карман уйдет, расширенный в два , плюс еще расходный материал 1.5 кг, а камни на месте строительства должны быть. Сам удивляюсь почему до сих пор такой способ соединения камней не был придуман
так что за способ-то?

Надо изображение , схемы вставлять, а с этим у меня всегда напряг, не дружу с компьютером.
Способ соединения камней овальной- круглой формы или любой иной формы, удивительно прост, думаю печь 0.5 х0.5 х0.7м без особого труда каждый за день построит
Сразу должен сказать своим "критикам" , я могу поведать только о новом способе соединения камней, а испытывать мне негде и не на чем, хотя можно на примере соединения двух трех камней снимок наглядный сделать Правда в начале расходный материал придется докупать, (основной запас лежит в деревне)

Последнее редактирование:
Klop, с компа общаешься?

Фиговый я пользователь, к чему душа не лежит то и не дается, все схемы вставлю позднее

если с компа, зайди в ямальскую курилку, и посмотри с 9626 поста и ниже.
Фотки ессно фотографируешь на фотик и скидываешь на комп в какую либо папку, откуда и будешь извлекать.
Если с планшетки- постараюсь алгоритм скинуть.

Мне надо в начале схемы рисовать разными фломастерами , а потом фотографировать, надеюсь завтра справлюсь .

Klop, надеюсь черчение для тебя проще, чем движок форума)

--- Добор поста---

как вариант, сделай чертёж в лире, или автокаде, сохрани в папке, с неё и перекинь.

P1020015.jpgP1020016.jpgP1020017.jpgP1020018.jpgP1020019.jpgP1020021.jpgP1020022.jpgP1020023.jpgP1020024.jpg

Ну вот , предлагается, (конечно чисто умозрительно без проверки), соединять камни гальки той что по берегам северных рек встречается, у нас нет такой, заключая каждый камень в оправу вырезанную из арматурной сетки в виде лесенки. Обернул по периметру прижал ,натянул скруткой. Очевидно придется на месте скопления подходящего камня выбирать по близкому размеру, а правильнее по габаритам и молотком сбивать уточняя размер, Хоть способ позволяет соединять полукруглые камни, но габариты длинна с высотой должны быть по возможности одинаковыми. Элементы крепежа, лесенки необходимо в начале отжечь в костре, помягче будут. Думаю, что таким способом можно собрать небольшую печку с перекрытием из чугунной плиты. После сборки стенок печки щели между камнями надо заполнить раствором .
Камни могут устанавливаться как к горизонтально ,так и вертикально, возможно последний вариант предпочтительней. при соединении камней придется временно фиксировать , для этого применить стержень с резиновыми шайбами по схеме

Klop,как видишь-ничего сложного с фото.
Жду рабочих, проверенных экземпляров на фото на практике, а не в теории.

Можно не дождаться , если надо экспериментируйте сами
Эдак можно умножение путем сложения проверять не доверяя теории

Эдак можно умножение путем сложения проверять не доверяя теории
так теории нет в этих картинках. Как формулы пишите, пример уже был выше, а тут "голые" умозаключения.
Есть картинки, вполне внятно описывающие ваши предположения.
Предположения не верны, это проверяется практически. Вас просят проверить, только и всего.

Например:
- отколите, хоть что нибудь от того камня, что встретили в лесу.
- посмотрите, что с камнем делается в костре.
- проволоку 1,5 мм раскалите, попробуйте на прочность.

Как ваши идеи обсуждать,
если элементарных вещей вы не делали,
и строите свои конструкции на незнании.

- проволоку 1,5 мм раскалите, попробуйте на прочность.
-при кладке из кирпича бывает использует еще более тонкую проволоку, в данном случае -крепеж "лесенка" находится внутри шва и ее совсем невидно ни из топки ,ни снаружи , она защищена раствором.
-камни не следует колоть, а только уменьшать габаритную длину или высоту на 3-5 мм с каждой стороны, если в этом есть необходимость
Вообще то люди в начале думают, советуются (если есть с кем)умозаключают, задачи лучше в начале решать умозрительно , а делать потом. но вам лучше ПРОСТО копировать.

вам лучше ПРОСТО копировать
копировать рад бы, но не с чего.

Вы не делали то, о чем с легкостью говорите. Даже детали, которые элементарны.
Например, даже не пытались закругленный камень (галька) на 3-5 мм уменьшить.

Почти все описанное вами, я делал в детстве. Некоторое снова приходится повторять сейчас с моими детьми.
В том числе, что бы бредовые идеи они могли отметать сразу и шли дальше.

Назад
Сверху Снизу