06.12.2017 года приобрел в аквазоне гусей модели SuperXPE 3D (Norht Way) всего 30 шт., 20 шт. белолобых и 10 шт. гуменников.
Покупал самовывозом в СПб, в подарок шёл рюкзак.
При осмотре гусей дома 2 гуся имели дефекты покраски (затиры, следы слипшейся краски). Четыре гуся при распрямлении (надувании) разошлись по шву. У "Кормящегося" гуся шов разошелся на пузе около шайбы, которая фиксирует отверстие под стойку (видно плохо проклеили шайбу при сборке).
У 3 шт. "Отдыхающих" гусей шов разошелся в районе шеи.
По поводу дефектов покраски менеджер мне высказал идею, что гусей я покупаю, чтобы не любоваться, а охотиться (что вы хотите за такие маленькие деньги) но все равно поменял.
В замену 3 шт. "Отдыхающих" гусей SuperXPE 3D мне на прилавок выложили новых гусей, в этот раз я не стал откладывать проверку и надул гусей при менеджере. Два гуся разошлись по шву.
Я предложил менеджеру заменить гусей другой позой, активного гуся выдать мне он отказался. Пришлось брать 3 шт. "Кормящихся", т.к. к "Отдыхающим" гусям у меня доверия уже не было.
Рекомендую внимательно проверять гусей при покупке, особенно гусей в позе "Отдыхающий". Проверку рекомендую производить именно надуванием гуся с усилием, но без фанатизма. Иначе не проверить качество швов, которые визуально будут казаться нормальными. Особенно это касается тех, кто делает заказ удаленно, т.к. заменить гусей будет непросто.