• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы и они.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
что же здесь похвального?
Дом, дерево и сын. Где здесь собака?
Нетути :)

Но ЛЮБЛЮ я жену, детей, мать с отцом и близких мне людей!
Однозначно!

--- Добор поста---

Я просто вопрос задал.
Какой вопрос- такой и ответ!

Дааааа..... я думаю автор темы точно не хотел проводить сравнительный анализ между любовью человека к человеку и любовью человека к своему питомцу, другу, помощнику на охоте, питомцу которого любит вся семья.
да и вообще как можно это сравнивать... как можно рассуждать о душе преданнейшего тебе животного, это люди могут развестись, предать друг друга и т.д. собака тебя не предаст....

За себя могу сказать, что моя жена узнает когда я подъезжаю к дому (это не одно определенное время:ag:) не по звонку, а по поведению Бланки, она чувствует приближение хозяина, хотя и находится в квартире, а я за км от дома еду на машине, это уж точно не охотничий инстинкт и дрессировкой такого не добъешься.... а когда вечером она лежит рядышком и сверлит тебя взглядом (иногда хочется подойти к зеркалу и посмотреть, может красивее стал :ag:)..... да таких примеров можно привести тысячи... конечно я люблю свою собаку, чего и Вам желаю!!!

Очень хорошо, когда в жизни человека все гармонично. Семья, работа и увлечения. Все в итоге, что его окружает является его частью. Так вот мы стараемся окружить себя любимой семьей, любимой работой и разумеется любимым увлечением. Быть и жить с этим. С любовью! Зачастую все не так... Увлечение - это ЛЮБОВЬ. Потому что дома все обрыгло, работа ненавистна - сбежать ото всего на природу с Любимой собакой.
Это я о том, что, если в семье любовь, то и появившуюся в доме собаку будут любить. Но это не усюсю! Это серьезно и это навсегда. Это когда гулять с собакой - в радость, заботиться о ней и содержать - тоже.
Сегодня мне позвонили и попросили пристроить годовалого веймаранера. Хозяева любят, очень! Но в год она гадит дома, потому что им охота поспать до двух дня. Но ее любят! Сделайте вывод.

DSC00518.jpg

Последнее редактирование:
да и вообще как можно это сравнивать...
КГМ, Григорий, а Вы жену любите? - ведь она может предать Вас, развестись, не чувствует Вас за км. и вечерами она уставшая и, возможно, не смотрит на Вас как на красавца.
Потому что дома все обрыгло, работа ненавистна - сбежать ото всего на природу с Любимой собакой.
Светлана, и я сбегаю, только сбегаю с сыном самолетики попускать. Конечно и собаку беру с собой, но сбегаю с СЫНОМ - чувствуете разницу?
Время, которое я провожу один с собакой, я отрываю от семьи. Это время, потраченное только на себя, это время потраченное на МОЕ хобби и собака является частью этого хобби.
Собака не является необходимым и первостепенным жизненным фактором(я не говорю сейчас о собаках-поводырях и охотниках промысловиках для которых собака - жизненный инструмент). Собака со всеми гуляниями, ласканиями, дрессировкой и верным взглядом является тем самым жизненным "наполнением", которого многим не хватает.
НО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ.(ИМХО)

поваляться псу рядом на диванчике разрешают почти все владельцы
Вот уж нет! Этого - никогда! Но при этом когда на охоте - спит со мной рядом в машине, почти в обнимку :) и что интересно: пес всегда понимает, что на охоте можно, в дома - нельзя :)

А разговоры с собакой? И дома и на охоте
а вот это постоянно :)

Светлана, и я сбегаю, только сбегаю с сыном самолетики попускать. Конечно и собаку беру с собой, но сбегаю с СЫНОМ - чувствуете разницу?
Время, которое я провожу один с собакой, я отрываю от семьи. Это время, потраченное только на себя, это время потраченное на МОЕ хобби и собака является частью этого хобби.
Собака не является необходимым и первостепенным жизненным фактором(я не говорю сейчас о собаках-поводырях и охотниках промысловиках для которых собака - жизненный инструмент). Собака со всеми гуляниями, ласканиями, дрессировкой и верным взглядом является тем самым жизненным "наполнением", которого многим не хватает.
НО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ.(ИМХО)
нет! это именно любовь. просто любовь к жене, сыну, отцу, матери, сестре, собаке и ты пы немного разная. но это все же любовь. и когда я провожу время с собакой я не отрываю ничего от семьи. Мне хватает души любить и сына и жену и мать и отца и сестру и собаку и друзей. всех по-своему и по разному я люблю. и вот этот фарс про отрывание времени у семьи вы можете рассказывать жене и теще, мы такие же мужики как и вы и все прекрасно понимаем. всему есть мера и предел. а если у вас не хватает времени или души подарить именно любовь своей собаке то мне жаль вас, и собаку вашу очень жаль, ведь она просто дополнение к вашим увлечениям и удобный инструмент для подачи дичи. но она так не думает

Мне, как человеку прожившему всю жизнь с собаками, родившемуся в семье где собаки уже были задолго до моего появления на свет.
Научившимуся ходить держась за собачий хвост, игравшему с младенчества с собакой, собакой спасенному еще в младенчестве.
Привыкшему с детства делить все радости и горести с собакой. Помнящего запах мокрой, от моих детских слез, шерсти на шее собаки.
Мне, рыдавшему в голос, когда собака умирает на руках, и вы не можите нечем ей помочь, несмотря на все свои деньги, связи и прочую чушь, которая для некоторых так важна...
Мне, для которого не существует понятия гармонии в этом мире и тем более в семье без собаки сопящей рядом на диване , без собаки клянчащей у стола, без собаки вытаскивающей меня на улицу, бросающей мне на колени мяч, понимающей меня с полуслова и с полувзгляда, поднимающей мое настроение всегда и везде, очень сложно понять тех, кто проповедует что у собаки нет души, тех кто продержав пару лет собаку в клетке, рассуждает о том, можно или нельзя любить собаку, и о том, как это негативно отражается на семье, смысле бытия и жизненых ценностях.
Будучи ребенком я никогда не чувствовал себя обделенным любовью моих родителей из за того, что в доме была собака. Что она не сидела в клетке, и что отец занимался с ней в поле или на охоте. Мало того, как только я смог его сопровождать, то самым главным увлечением в жизни и для меня стала охота, собаки и все что с этим связано.
Единственный раз, когда мне влетело от матери, мне было года три, это когда я пришел к ней и наябедничал, что меня "укусила" собака!
Я насто достал бедную псинку пытаясь узнать насколько глубоко в ее ухо влезают мои пальцы, что она наконец то огрызнулась и оцарапала мне руку...
Может конечно это все гниль, зависимость и комплексы, до которых отдельным "небожителям" не хочется скатываться, но мне на это глубоко наплевать!
Я счаслив тем, что мне так повезло в жизни!
Я счаслив, что меня окружали и окружают прекрасные люди, для которых любовь ко всему живому, к людям, собакам, охоте, зверям и птицам, это естественное состояние души, и они не считают, что кого то обкрадывают или "недолюбливают" если осмеливаются делить свою жизнь и жизнь своей семьи с собаками и своими увлечениями!
Я счастлив и очень благодарен своим собакам, что они дают мне возможность такого окружения, общения и ощущения братства с теми, кто разделяет эту любовь.
И если в раю нет места для собак, то лично я, после смерти, хотел бы оказаться там, где они есть.

Может конечно это все гниль, зависимость и комплексы, до которых отдельным "небожителям" не хочется скатываться
Да какие тут "небожители".. Я Вас умоляю)))
Сразу Фаина Георгиевна вспомнилась:
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа" (с)
ag.gif

Так что, Саша, это не гниль, это вполне нормальные человеческие чувства. Человека, умеющего дарить светлое большое чувство. Оно кстати говорят от бога. Потому и не всем дано.

А вообще... сложно кого-то судить.. Все мы разные. И отношение к собакам, к семье, к работе и к любви - тоже у каждого свое.

Дима, Саша согласен на все сто.

Но что поделать, сегодня в тренде эпатаж в нашем "собачьем" разделе.
умышленно... шокирующее поведение..... с целью привлечения внимания. :ag:

конечно есть те вещи, которые я делаю один. например отправляю свои естественные надобности и видимо тоже немного краду время у семьи, но надеюсь, они меня за это простят. а когда я занимаюсь сексом с женой видимо краду время у дочери. (...главное чтоб жена в этот момент не думала, что я краду её время тоже)))))))).А еще дочка ходит в конно-спортивную школу без меня и тем самым лишает меня возможности любить её в это время.)_))))))).....

Я не сбегаю из дома. Я с кайфом прихожу домой, с кайфом гуляю с собакой, с кайфом катаюсь на мотоциклах с женой и дочкой, с кайфом еду с собакой в поля и моя семья разделяет мои увлечения, с кайфом я, жена,дочка и собаки на катере ходят со мной в походы по ладожским шхерам. и я не бегу от себя. нам всем вместе - зашибись. ключевое слово ВМЕСТЕ. и одна собака у меня ходит на охоту, а другая считает это опасной затеей и не одобряет. и моя жена мой лучший кореш, только она не любит со мной говорить на пару тем.... типа о тачках... и о телках....и мы все одна семья. и я не хочу разделять этот единый, целый, МОЙ мир на больше-меньше, люблю - не люблю. Мне очень комфортно и хорошо в моей семье, когда мы все вместе -люди, собаки (еще крыса была, но увы представилась).это и есть моя жизнь. и я счастлив.

весь мой мир - это любовь.
x_dc08147f.jpg

Какие разные взгляды на содержание собаки.
Это как у владельцев дорогих катеров для рыбалки- купил катер, а потом увидел, что вода мокрая, и нужно как-то ловить рыбу, ведь катер-то рыболовный. Но катер я люблю он красивый и дорогой, и, например, владелец какого-нибудь дракара, который не раз его спасал от штормов и выручал от погони. Оба любят свою посудину (там тоже есть душа!), но по разному.
Замечено, чем севернее местность, тем лучше отношение к собаке, и отношение охотников к рабочей собаке иное, чем у собаководов не охотников. Но и охотники бывают разные. Смотря для чего приобрел собу - для дела или самоутверждения, а как индикатор этого- что раньше появилось ружъе или охот собака. Оба любят, но по разному. И еще: если соба для дела, то дельный охотник не будет держать плохо работающую собу, как бы он ее не любил. Это нормально. Но если для самоутверждения и соба никудышная, то владелец будет только громче трубить, какая у него замечательная и выдающаяся и как он ее любит.

но это и есть моя жизнь. и я счастлив.
весь мой мир - это любовь.
Леша, плюс мульён!!!

Какие разные взгляды на содержание собаки.
Это как у владельцев дорогих катеров для рыбалки- купил катер, а потом увидел, что вода мокрая, и нужно как-то ловить рыбу, ведь катер-то рыболовный. Но катер я люблю он красивый и дорогой, и, например, владелец какого-нибудь дракара, который не раз его спасал от штормов и выручал от погони. Оба любят свою посудину (там тоже есть душа!), но по разному.
Замечено, чем севернее местность, тем лучше отношение к собаке, и отношение охотников к рабочей собаке иное, чем у собаководов не охотников. Но и охотники бывают разные. Смотря для чего приобрел собу - для дела или самоутверждения, а как индикатор этого- что раньше появилось ружъе или охот собака. Оба любят, но по разному. И еще: если соба для дела, то дельный охотник не будет держать плохо работающую собу, как бы он ее не любил. Это нормально. Но если для самоутверждения и соба никудышная, то владелец будет только громче трубить, какая у него замечательная и выдающаяся и как он ее любит.
прастите, но я ваще ничего не понял ) ни смысла ни содержания :cf:

Дмитрий (Malik), Александр (Alex71),
Сложно, очень сложно Вам что-то доказывать или разъяснять.
Вы, как "красную тряпку" видите затрагивание Вашей "любви" к собакам и не хотите понять о чем пишу я и пишет Глеб Юрьевич.
Чтобы было попроще скажу так:
- у каждого человека есть свои жизненные ценности, но в любом случае считаю, что нельзя ставить собаку в один ряд со своими близкими и, уж тем более, выше.
PS
Дмитрий (Malik), не надо меня жалеть. У меня прекрасная семья, великолепная теща, отличная собака и у меня есть время на мои увлечения. Я живу в своем мире, в котором есть место собаке. Мне все нравится - я счастлив.
И собаку мою не надо жалеть. У нее тоже все хорошо. Она всегда в центре внимания семьи, она всегда приласкана, нагуляна и накормлена, она получает то, что она должна и хочет получать. И, судя по ее довольному виду, она тоже счастлива.
НО ОНА СОБАКА.

- у каждого человека есть свои жизненные ценности, но в любом случае считаю, что нельзя ставить собаку в один ряд со своими близкими и, уж тем более, выше.
PS
дык никто и не ставит собаку на ровне с близкими и выше ) вы это надумали
не надо меня жалеть. У меня прекрасная семья, великолепная теща, отличная собака и у меня есть время на мои увлечения. Я живу в своем мире, в котором есть место собаке. Мне все нравится - я счастлив.
я ж не спорю ) но из ваших постов выше следует обратное.
И собаку мою не надо жалеть. У нее тоже все хорошо. Она всегда в центре внимания семьи, она всегда приласкана, нагуляна и накормлена, она получает то, что она должна и хочет получать. И, судя по ее довольному виду, она тоже счастлива.
НО ОНА СОБАКА.
она вам покажет что она счастлива и не будучи счастливой ) она иначе не может )))) нагуляна накормлена но не любима ) у нас счастье и любовь измеряются в гулянках и кормлении? я думал в чувствах ) я услышал ваши мысли в предыдущих постах ) не стоит переобуваться то ) не комильфо однако

Для нас, собака, это член семьи. А как можно не любить кого то из своей семьи? У нее в семье свое место, в смысле иерархии (что можно, а что нельзя, впрочем, как у каждого из нас).
Кстати и собака каждого из нас любит по своему, согласно своему пониманию. Но любит всех, и по каждому из нас скучает и беспокоится, если кого то нет в положенное время дома.
Очеловечивай ее, не очеловечивай, а наукой доказано, что собака вполне может понимать значения около двухсот человеческих слов и может размышлять логически.

Я понял- кто-то просто перепутал понятия: не сумев полюбить себя, не найдя человека, который полюбит его, разочаровался и обманывает себя тем, что его любит собака. А это просто зависимость.

И/или не хочет брать на себя обязательства. И я даже уверен, что моя собака счастлива: пес послушен, общителен, не агрессивен, не навязчив, добр, смышлен, не гадит дома, и доволен- так как ОН НА СВОЕМ МЕСТЕ. Где и положено быть собаке. На последнем месте в нашей семье, после бабушки и кота. Но никак не на первом.

А любовь к нему- она наша: семьи к нему. Но в конце. И я не говорю с ним- бессмысленно, ответить- то не сможет.

Остальное- фарс и враньё. У нас соседка терроризирует всю окрестность своей 'любовью' к собакам. Достала- мусор по всей территории валяется от её прикормов.

Это придумал не я. Я даже не ручаюсь за дословность цитирования, но искренне разделяю желание автора...

Сложно, очень сложно Вам что-то доказывать или разъяснять.
Игорь, так и не надо!
Почему вы это должны делать?
Мы же не стараемся вам навязать свою веру или заставить вас чувствовать что то такое, что чувствуем мы.
Я уже писал, что человек к этому или приходит сам, или не приходит никогда. Убеждать и спорить - безсмысленно....
Но вот почему-то именно нас стараются в чем то убедить. Научить "правильному" отношению к собакам.... к нашим собакам.
Причем как правило это делают люди, чей опыт общения с ними.... скажем так, несколько невелик.
Один классик сказал, по твоему отношению к собаке, я узнаю какой ты человек.
Задумайтесь, почему людям в голову приходят подобные мысли?

И еще: если соба для дела, то дельный охотник не будет держать плохо работающую собу, как бы он ее не любил. Это нормально.
Ерунда!
Если собака для него просто инструмент - да, не будет.
А вот если он ее действительно любит, будет держать.
Он может завести собак еще, но он не станет тем или иным способом избавляться от той, что не оправдала его надежд!
Иначе как объяснить то, что охотники наряду с охотничьими попродами держат собак и неохотничьих пород?
Как же объяснить, что охотники заводя новых собак продолжают держать и собак пенсионеров или собак инвалидов?
Даже здесь, на форуме таких очень много.
Я знаю охотников, которые продолжают держать и охотится собак попавших под машину и даже слепых.
Причем они прекрасно понимают, что никогда не смогут со своими питомцами выиграть состязания в поле или добыть столько дичи, сколько добыли бы со здоровой собакой!
Честь им и хвала, снимаю перед ними шляпу!

Но если для самоутверждения и соба никудышная, то владелец будет только громче трубить, какая у него замечательная и выдающаяся и как он ее любит
Интересно, это по кому вы так о людях судите?

Коллеги, из поста про любовь к собакам мы сейчас скатимся к срачу между людьми..
Сейчас кто-нибудь еще вспомнит как на газоне в какашку наступил собачью!
Давайте остановимся!

Мне кажется, все мы любим собак, просто некоторые люди умышленно загнали себя в жесткие рамки своего сформированного мнения - "любить только людей".

Назад
Сверху Снизу