Это придумал не я. Я даже не ручаюсь за дословность цитирования, но искренне разделяю желание автора...
Сложно, очень сложно Вам что-то доказывать или разъяснять.
Игорь, так и не надо!
Почему вы это должны делать?
Мы же не стараемся вам навязать свою веру или заставить вас чувствовать что то такое, что чувствуем мы.
Я уже писал, что человек к этому или приходит сам, или не приходит никогда. Убеждать и спорить - безсмысленно....
Но вот почему-то именно нас стараются в чем то убедить. Научить "правильному" отношению к собакам.... к нашим собакам.
Причем как правило это делают люди, чей опыт общения с ними.... скажем так, несколько невелик.
Один классик сказал, по твоему отношению к собаке, я узнаю какой ты человек.
Задумайтесь, почему людям в голову приходят подобные мысли?
И еще: если соба для дела, то дельный охотник не будет держать плохо работающую собу, как бы он ее не любил. Это нормально.
Ерунда!
Если собака для него просто инструмент - да, не будет.
А вот если он ее действительно любит, будет держать.
Он может завести собак еще, но он не станет тем или иным способом избавляться от той, что не оправдала его надежд!
Иначе как объяснить то, что охотники наряду с охотничьими попродами держат собак и неохотничьих пород?
Как же объяснить, что охотники заводя новых собак продолжают держать и собак пенсионеров или собак инвалидов?
Даже здесь, на форуме таких очень много.
Я знаю охотников, которые продолжают держать и охотится собак попавших под машину и даже слепых.
Причем они прекрасно понимают, что никогда не смогут со своими питомцами выиграть состязания в поле или добыть столько дичи, сколько добыли бы со здоровой собакой!
Честь им и хвала, снимаю перед ними шляпу!
Но если для самоутверждения и соба никудышная, то владелец будет только громче трубить, какая у него замечательная и выдающаяся и как он ее любит
Интересно, это по кому вы так о людях судите?