• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы и они.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
[/COLOR]Моя собака, это:
- обязательства, что взял
- инвестиции, что согласился делать
- результат, который получу
- отношения, которые построю
- воспитание, которое дам
- и эмоции, которые буду при этом испытывать.

Прагмаатический подход. Продуманный,обоснованный,всё по пунктам,чётко и ясно. Прям как брачный контракт!)))) Сразу видно– серьёзный человек из серьёзного бизнеса. Для которого давно в жизни всё и во всём ясно и понятно,что к чему. Во всём.)))
Глеб Юрич! Я Вам завидую (по доброму конечно). Это мы тут разводим сантименты– есть ли жизнь на Марсе...)))
Жизнь она чертовски непростая штука! И бывает такие сюрпризы подкидывает,что заставляет переосмыслить что то...
Поражаюсь Вашей уверенности в себе во мнении,про ту же любовь. Психологи,философы и даже психиатры,веками ломают копья на эту тему.
Знаете,не всё так просто и ясно. Несколько лет назад,после очередных неурядиц,довелось мне некоторое время быть общественным психологом( если можно так сказать) на одном из сайтов помощи людям оказавшимся на краю...просили остаться,но не смог,слишком там тяжело,и ответственность за каждое слово...и цена неверному слову,зачастую,это жизнь человека по ту сторону компа,которому ты пытаешься помочь....Как раз после кризиса было,люди всякие там– и спивающиеся банкроты и просто отчаявшиеся в жизни,много инвалидов,но больше всех,детей!!! 15 летние подростки,на краю жизни....кто то из за двойки,кто то из за провала в институт,кого то сверстники довели,но большинство это любовь! Несчасная,безответная,неразделённая,измены,запреты родителей и т.д. Так вот сидят там,на сайте и проф.психологи и добровольцы и пытаются спасти этих детей! Уговаривают,объясняют,что такое настоящая любовь,а не болезненная зависимость,или чувство собственности к обожаемому человеку...Вот там на многие страницы идкт диспуты о любви,с цитами учёных и философов...идёт борьба за жизнь. Поэтому любовь,как и душу,её нельзя по полочкам и пунктикам разложить и объяснить...она разная,многогранная,как мы все,как мир вокруг нас...
Я лично убеждён,что в данной теме слово любовь уместно по отношению к нашим собакам,потому,что любовь это взаимная радость,счастье от совместной жизни,что ли. Взаимоуважение и понимание...сложно словами объяснить. Да пока это и никому никогда неудалось,объяснить это чувство однозначно и в двух словах.
Прошу прощения,что малость отвлёкся. С уважением всем.

Моя собака, это:
- обязательства, что взял
- инвестиции, что согласился делать
- результат, который получу
- отношения, которые построю
- воспитание, которое дам
- и эмоции, которые буду при этом испытывать.

Глеб, очень прагматично! Но возникает вопрос, способен ли прагматик вообще любить? Мне кажется, что собака более достойна любви, чем иной человек! Подчеркну - ИМХО!

Но возникает вопрос, способен ли прагматик вообще любить?
Знаешь Серега, я бы вообще предположил, что они и дружить-то не умеют... Как говаривал Жванецкий : "Не умеешь любить- сиди дружи"

Роман, привет!

Я уверен не потому, что сух. И отнюдь не потому, что не сентиментален. Любовь- это Бог живущий в нас. Это то, что соединяет душу с телом. Правильный глагол для любви- отдавать.

Иногда, мне тоже кажется, что я люблю свою собаку- но нет! Это не так. Я люблю детей, им я отдаю, к примеру: 10 минут назад пожарил им яичницу:). Именно отдаю, а не инвестирую. Я даю им свободу, и не перестану их любить если они сделают свой собственный выбор в жизни. Не тот, который вижу я для них, не тот, который морален или аморален для меня, не тот, который социален или асоциален. т.е. не буду делать из них 'успешный прообраз своих неудач', не буду их душить. Моя задача показать, в основном своим примером, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет. Дать им кругозор и помочь. ВОСПИТАТЬ. Собака должна меня слушать. хоть сейчас, хоть через 10 лет. Улавливаешь разницу?

Например: мы пол-года занимались математикой с дочерью- было трудно, крики- слезы, но я научил её математическому и графическому подходу, что знаю сам. Научил пользоваться мозгом и органами восприятия,- она в этой четверти получила твёрдую четверку. Я не делал за неё задачи, я научил её думать. Собаку я дрессирую - я не объясняю ПОЧЕМУ, я говорю ЧТО я требую.

Часто люди путают: любя собак, они инвестируют в близких- в детей, жён и мужей, и как правило, это одинокие, несчастные люди.

Или ещё: я могу любить девушку, но не быть с ней, потому, что у меня есть семья и дети, а ей желать счастья. И отпустить её, дать ей возможность реализовать себя. Это и есть любовь. Если я жду что-то взамен - то это уже не любовь, возможно: зависимость, инвестиции, но не любовь;

Собаку я дрессирую, и да! я провожу много времени, но это инвестиции- я жду от неё отдачи. Скоько я вложу в неё, столько она мне потом и отдаст. т.е. тоже воспитываю, но по-другому - кнут и пряник, у детей я развиваю УМ, АНАЛИЗ, СЕРДЕЧОСТЬ, МУЖСКОЕ/ЖЕНСКОЕ начало. У собаки ПОСЛУШАНИЕ, если давать немного свободы, то может быть разовьётся ещё и ИНТЕЛЛЕКТ (прообраз, конечно)

Это моё мнение, естественно, и заметьте, я НИКОГДА не перехожу на личности спорящего, так как это, прежде всего, говорит о слабой образованности и недостаточном уровне спорящего, который вместо доказательств и тезисов, сводит всё к попыткам доказать умственную или какую-то ещё неполноценность vis-a-vis.

Опять же если к цитатнику:
"Единственное на что можно поменять свою молодость- это на мудрость"

• Like
Реакции: VF
Yankee, Глеб, я немного не понял - весь спич ко мне относить или первый абзац?:ad: "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!".

Весь спич относился к теме, затронутой ТС,- знаю, для ПХ это странно, но именно так.

Трепетная тема.Я Улгая стрелял по просьбе друга.Он, со мной потом долго не общался и жена его тоже.
Потом ещё просили лошадь, я стрельнул.Глаза её не забуду.
Теперь кто просит,отговариваю.Если просто , по тому , что не так работает.Тогда .проще бабульке какой-нибудь отдать.Но не стрелять! Меня , конечно,сейчас многие не поймут,из моих же соратников.Но, вот так вот...
Как там :"..Загляните в глаза собаке и вы увидите взгляд любви и отчаяния и полноту драматизма..."

Собаку я дрессирую, и да! я провожу много времени, но это инвестиции- я жду от неё отдачи.
Про детей все понятно.
Соба тоже место свое знать и понимать должна,

Но, инвестиции в собаку? Ну-ну... Как вариант, согласен, что это в определенном смысле терминология.
А представьте ситуацию, если вдруг собака провалится в прорубь, не поползет ли хозяин, понимаю для себя опасность, к ней на брюхе, по льду, чтобы вытащить?
Или получит травму в лесу и не сможет идти, не потащит ли ее хозяин к ближайшему врачу на руках, бросив рюкзак и дорогущее ружье, чтобы собака выжила?

Разве спасать инвестиции? Да вряд ли. Спасать собаку. Это любовь к животному, которое, кстати, случись что с охотником, не отойдет ни на шаг.
Да и бывает, что не всегда инвестор получает от вложенного желаемый результат.

Последнее редактирование:
Рома приветствую тебя!!! Чой то давно тебя не было слышно. А я Малыша нынче 7-го июня потерял в нагонке, сколько слез было пролито, сколько нервов потрачено., но не сдались и не хотел больше с гончими связываться но не смог да и супруга Татьяна опять псодействовала на второй день после потери Малыша сказала берем щенка, дык Рома загляни на Пермский гончатник там и фото и отчеты наши с Бусинкой посмотри. Я там под ником Малыш. И как после этого их не любить.

Инвестиции в собаку? Ну-ну.

Из одного из моих любимейших фильмов:
Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции» (Этикет банкира, 1775 г.)

[video]http://vk.com/video-11502518_158945134[/video]

На этой ноте и закончу...
Отличного дня!

Этикeт банкиров?

А мне кажется, что все МЫ любим собак, но каждый по своему.

Дааа...похоже Глеб Юрьевич обиделся. Извините,уж чего–чего,а обитеть кого то я в этой теме меньше всего хотел. Да и на личности не переходил и тем более не спорил. Просто удивился Вашему подходу к данной теме. И отметил,что такой подход,на мой взгляд,свойственнен людям из определённой среды,с определённым мышлением. Не более того. Вы думаете так,я иначе. В чём спор? Каждый высказывает своё мнение. Не более. А Вы,намекаете,что мы не туда инвестируем,не имеем достаточного образования и интелекта,что бы вести правильно диспут по данной теме...
Во многом Вы правы. Со многим соглашусь. Многие действительно инвестируют в детей,близких,а любят не их ( вот тут я уверенн,что человек не любящий и непонимающий своих детей,не может любить собаку или кого то ещё.Вот именно такие в 90% случаев способны любить только себя,своё,или себя в чём то)
Я всю жизнь в собак не инвестирую,а именно веду образ жизни удобный для них,для охоты( а они и охота,для меня одно и то же). Живу за городом,что бы удобнее собак держать было,хотя для работы и моей жизни это неудобно,мягко говоря. Работаю на соответствующем графике,что бы чаще в лесу быть. И работа соответствующая,что бы можно было собак с собой брать( оставить не с кем) и езжу на Ниве,потому что собак удобно возить и салон моется( хотя для меня это неудобно и не комфортно). Вот и получается,что я не инвестирую,а только жертвую– время,деньги,образом жизни в целом. Но не именно конкретно для моих собак,а для охоты,частью которой эти собаки являются,как и я сам.
Видео по Вашей ссылке несмотрел,извините. Мне не интересно. Я не банкир и не бизнесмен. Я охотник.
Глеб Юрьевич. Если чем обидел,извините. Вы повсему видно хороший человек,только говорим мы с Вами на разных языках.

Всем Привет!!!!! Давно не заглядывал(все собаку ищу свою, да и так дела повседневные)Полемика здесь разыгралась из за моих слов!!!!Но первое:Я попал именно на это(Надеюсь, человек тот имел ввиду то, что не надо превращать собаку в смысл всей жизни, единственный и главный свет в окошке, без которого жизнь - не жизнь.. Что-то такое вроде есть в Ветхом завете: не впускай собаку в свой дом, потому что она займет в твоем сердце место бога.)-поэтому хотел как-то предупредить тех,кто не сталкивался с этим.Второе:настроение было в минусе,писал на эмоциях,говорить красиво не умею,поэтому так и получилось!!!!!И третье:г-н Zaborov,в отличии от вас,давлю на клавиши,только вменяемый и трезвый.Поэтому тебе лучше извиниться....

Уважаемый Олег! (извините,отчества незнаю) Полемика не из за ваших слов, они лишь повод для большой и непростой темы( как оказалось).
Если я крутовато в первом посте,то надеюсь вы поняли почему. Просто эти слова прочитанные почти случайно,задели что то в душе...вот и высказался. Получилась вот такая тема,не о вас же лично,а о нашем отношении к нашим собакам.
А извининяться мне незачто,но если для вас это так важно,то пожалуйста– извините меня негодяя этокого!!!
Так. Гражданне питерхантовцы! Я не для того тему создал,что бы перед всеми извининяться и камни со всех сторон ловить!))) Похоже пора закрывать или вобще удалить?
Я тут душу наизнанку,а мне тут...
Спасибо за внимание.

Олег, все правильно- ситуации в жизни нам даются, чтобы научиться тому, чему нас родители не научили (касается естественно прежде всего меня!) и пока не сделаны выводы,- ситуация будет повторяться вновь и вновь! Вот так люди и застревают на 'каком-то уровне'.

В завете так написано, потому, что очеловечивать собаку нельзя, так как отвлекает, от основной задачи мужчины: продолжение рода. Укрепление его. Развитие. Это ЗАДАЧА, без которой наше существование бессмысленно.

Продлить и развить род без семьи невозможно, поэтому её создание- это цель. Это БИЗНЕС. Семья- это и есть наш бизнес.

ЗЫ. золотые слова про трезвое мыслеизъявление!

Роман, я не обижаюсь. Никогда:) тем более, раз не ссоримся, а обсуждаем. Просто не хотел спор заводить в тупик. Но раз вы уважительно, то можем и поразмышлять немного. Если вы не против:)

Не человек для собаки, а собака для человека. Поэтому мой живет в клетке, езжу я на комфортной машине, живу в пригороде, но не из-за собаки. Позиционирую себя для него, как авторитет, вожак стаи. Это моя первая собака. Может на второй сделаю коррективы. Посмотрим...

А видео- это цитаты из фильма Револьвер- правильного ИМХО фильма, и там и про любовь, и про бизнес и про игру много правильного.

Любите себе своих собак, я не против... Если вы сознательно жертвуете ради вашей цели (отказом от продолжения рода)- это похвально,- человек, которого я считаю наставником своей души сознательно отказался от семьи ради помощи людям, главное, чтобы отказ от любви ради тех же собак, например, не был результатом травмы, нанесенной каким-то человеком: то, что один оказался таким не значит, что все такие. Ищите,- и дастся вам, просите,- и исполнится. Если осознанный выбор- то мужества Вам!

...

Словом, представьте себе, что мы, каждый из нас, это цикл, всего лишь один цикл.

.например в одном лишь цилиндре многоцилиндрового автомобиля. Наша жизнь- четыре такта, за нами новый цикл, и так далее... Чем выше мы окажемся в нижней мертвой точке, тем проще следующему циклу будет начинать, тем выше он поднимется...

..ну причём тут собаки? :):);)

Любовь бесконечна, не надо скупиться. Любви хватит и на семью, и на других людей ,и на собак, и на деревья, и на камни, и на реки и т.д.ИМХО

Любовь бесконечна, не надо скупиться.
"Аполитично рассуждаешь.."(с).:ad:
При построении инвестиционных схем, и разработке бизнес-планов, ограниченность ресурсов является аксиомой.:af:

Насколько я понял, у автора тех строк (не влюбляйтесь в свою собаку) был вложен в них другой смысл. Просто (опять же, как я это понял, т.к. меня тоже эта фраза в моей теме немного шарахнула, но я посмотрел темы автора и обнаружил, что у него в лесу убежала лайка) он хотел этим сказать не влюбляйтесь так, чтобы потом страдать от потери.

Но не любить собаку невозможно.

Глеб, не могу вставить цитату- пишу с айпада, но, даже дрессируя и воспитывая собаку, её нужно любить. Она вырастет, всё научится делать, и в ваших отношениях будет полный "гомеостаз". Без любви к кому-то и чему-то лучше за дело не браться. Даже яичницу жарить детям или другу нужно в состоянии филантропии, с куражом и любовью.

Назад
Сверху Снизу