Это - приписывать собакам человеческие возможности, точнее - возможности человеческого интеллекта, и человеческую мораль. Чааще всего так: "она это делает из подлости.. коварства.. мести.. она этого не делает назло мне.. Ей стыдно.. Она бессовестная!". Некоторые думают, что собака БУКВАЛЬНО понимает человеческий язык. Удивляются, почему собака не поняла и не выполнила сходу впервые услышанную команду..
......вот именно так и есть. Особенно часто собачьи ,,шалости,, и безобразия объясняют мстительностью собаки
....не утруждаясь задуматься о причинах или воспитании собаки. Причём эти же хозяева чаще всего ,,призывают,, не очеловечивать собаку - то бишь: не говорить с ней, не пускать в комнаты, не разрешать на диван и т.д. Именно это они считают ,,очеловечиванием,, :agg:....но периодически сокрушаются, что собака досталась на редкость ,,мстительная,,.
Но она пошла далеко и надолго.
Молодцы, что разобрались! У нас подобная ситуация была с сыном. Собаки у меня всю жизнь. Сын родился при первом курце, а аллергия у него появилась при втором, причём весной. Врач тоже посчитал первопричиной - собаку. Я не дохтур
, но сомнения закрались - почему аллергия именно на ЭТУ собаку спустя 5 лет совместного проживания. Сдали развёрнутый анализ крови (моля бога ,,только бы не на собаку,,), бог услышал - аллергия на луговые травы (цветение), обострялась каждую весну (по 2 мес пил супрастин), слава богу, выйдя из пубертатного возраста, сын перерос эту хворь.
Если бы у животных была душа, то мы были бы не охотниками, а душегубами.
Если бы....не если бы.....всё равно это ни кого ни как не объединяет.
Есть ОХОТНИКИ, а есть ДУШЕГУБЫ. (догадайтесь - чем отличаются?)
Чем же кот так выслужился? Души в нем побольше, или?
Не очеловечивайте кота!
За Вас это сделали его хозяева.