• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы и они.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Мы же не стараемся вам навязать свою веру или заставить вас чувствовать что то такое, что чувствуем мы.
Вот даже слов нет. Куда-уж НАМ с нашей верой-то.:ch:

А по поводу навязывания, прочитайте первую страницу данной темы и поставьте все с "головы на ноги".
______

Все, извините, больше не буду, тему покинул...

ГМ, Григорий, а Вы жену любите? - ведь она может предать Вас, развестись, не чувствует Вас за км. и вечерами она уставшая и, возможно, не смотрит на Вас как на красавца.
Игорь или я не правильно выразил свои мысли или вы недопоняли: я пытался донести что сравнивать нельзя любовь людей и любовь людей к своим питомцам, а также что душа у них есть. очень жаль что вы не поняли или не хотели понять!

Но вот почему-то именно нас стараются в чем то убедить. Научить "правильному" отношению к собакам.... к нашим собакам.
Да ну... :) Неужто нас с Вами, закоренелых собачников можно убедить? :ag: Нэ думаю.:ab:
Нет может конечно, кто-нить и пытается, в чем-то убедить или убедиться, я тоже не психоаналитик, чтоб по постам выводы делать, но.. скорее себя тогда уж.
А вообще Игорь прав. Тема ИМХО исчерпана. Ибо точно еще немного, и какашкофобы на подходе.:ag:

Это уже повторение истории, был такой парень, Герострат...

А ,,очеловечивать,, - это как?
Это - приписывать собакам человеческие возможности, точнее - возможности человеческого интеллекта, и человеческую мораль. Чааще всего так: "она это делает из подлости.. коварства.. мести.. она этого не делает назло мне.. Ей стыдно.. Она бессовестная!". Некоторые думают, что собака БУКВАЛЬНО понимает человеческий язык. Удивляются, почему собака не поняла и не выполнила сходу впервые услышанную команду..

--- Добор поста---

Я для себя решаюоднозначно-собаки в доме не будет!
Не в том вопрос. Вопрос - приложите ли вы усилия для уточнения - а на собаку ли аллергия? И аллергия ли вообще? И вопрос - каким способом вы от собаки избавитесь при этом.
Вот у меня 3х-летняя дочь заболела пневмонией с обструктивным бронхитом(картина сходна с астматическим). От госпитализации отказались - сама я врач, процедуры могу делать все дома, а в больнице предложили коридор как минимум на неделю... Когда пришла к зав. отд. дет. поликлики продлять 2х-недельный больничый, та, поджав губы, начала выговор, что больно долго болеем(с пневмонией-то! 2 - !!!! - недели - !!! - долго!!!) и выяснять дом. условия. И тут узнала, что в доме 2 собаки(!!! :ai:).. НЕМЕДЛЕННО был "поставлен" диагноз" : "аллергия, астматический бронхит", и дан совет(ультиматум): "НЕМЕДЛЕННО ИЗБАВИТЬСЯ от собак!"... Знаете, человек я интеллигентый, и не знаю слов гм.. некоторых. Но она пошла далеко и надолго. С больничного мы выписались в нормальные по мед. меркам сроки, и у ребенка никогда более ничего подобного не случалось... 18 лет ей уже.. А в доме - 4(сейчас) собаки..
А вот кто-то.. мог бы и рубануть с плеча..- я таких примеров мноооогознаю..

--- Добор поста---

Еслибы у животных была душа, то мы были бы не охотниками, а душегубами.
А вам не хотелось бы? Но увы. Душегубы. Все. Не только охотники. Ничего сэтим не поделать - кушать-то хочется.. Ну.. разве вегетарианцем стать..
Знаете, я не верующий человек. Атеист. Для меня слова о душе - к тому, что они тоже чувствующие существа - любовь, радость, печаль, привязанности - наравне снами.. Соответственно - и относиться к ним надо также, как к людям -человечно.
Но вот те, кто всерьез о душе - верующие? Почему тогда вам слово патриарха на эту тему - полный ноль ?
На последнем месте в нашей семье, после бабушки и кота.
Чем же кот так выслужился? Души в нем побольше, или? :ap:

У нас соседка терроризирует всю окрестностьсвоей 'любовью' к собакам. Достала- мусор по всей территории валяется от еёприкормов.
А это не о любви, а способах ее проявления. У каждого - свои представления о них, и свои оценки.

Светлана, и я сбегаю, только сбегаю ссыном самолетики попускать. Конечно и собаку беру с собой, но сбегаю с СЫНОМ -чувствуете разницу?
.. Собака не является необходимым и первостепенным жизненным фактором...Собака ...является тем самым жизненным "наполнением", которого многимне хватает. НО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ.(ИМХО)
Гм.. А мы "сбегаем" ВМЕСТЕ! И не проводим время ОТДЕЛЬНО!- а там, где отдельно, то это уже не Любовь, и не Семья..
И не надо за других решать - кто кому чем является.. и кому чего не хватает.. Тем более - определять ЛЮБОВЬ ли ЭТО для МЕНЯ(например). Говорите за себя! У вас - не любовь. У вас - наполнение. Это вам - не хватает....

--- Добор поста---

я не бегу от себя. намвсем вместе - зашибись. ключевое слово ВМЕСТЕ
:ay::ay::ay:
Мне, как человеку....
:ay::ay::ay::ay::ay::ay::ay:

И если в раю нет места длясобак, то лично я, после смерти, хотел бы оказаться там, где они есть.
:ay::ay::ay::ay::ay::ay:Говорят, цитата.. А я думала, что это моя мысль...:ab:

Я понял- кто-то просто перепутал понятия: не сумев полюбить себя, не найдя человека, который полюбит его, разочаровался и обманывает себя тем, что его любит собака. А это просто зависимость.

Так любовь вообще - страшная зависимость. И очень неприятно, когда разочаровываешься в том, кого любишь (точнее, он/она тебя разочаровывает).

Остальное- фарс и враньё.

Ой ли?! :ad:
Скорее, фарс и враньё то, чем мы постоянно пытаемся казаться в глазах других, боясь открыть наше "истинное" лицо (зачастую очень даже симпатичное).
Ведь любая привязанность - это показатель нашей слабости.

n.b.
Упаси Бог, я не спорю. Это исключительно моё мнение, никому не навязываю.

Это - приписывать собакам человеческие возможности, точнее - возможности человеческого интеллекта, и человеческую мораль. Чааще всего так: "она это делает из подлости.. коварства.. мести.. она этого не делает назло мне.. Ей стыдно.. Она бессовестная!". Некоторые думают, что собака БУКВАЛЬНО понимает человеческий язык. Удивляются, почему собака не поняла и не выполнила сходу впервые услышанную команду..

......вот именно так и есть. Особенно часто собачьи ,,шалости,, и безобразия объясняют мстительностью собаки :ap:....не утруждаясь задуматься о причинах или воспитании собаки. Причём эти же хозяева чаще всего ,,призывают,, не очеловечивать собаку - то бишь: не говорить с ней, не пускать в комнаты, не разрешать на диван и т.д. Именно это они считают ,,очеловечиванием,, :agg:....но периодически сокрушаются, что собака досталась на редкость ,,мстительная,,.

Но она пошла далеко и надолго.

Молодцы, что разобрались! У нас подобная ситуация была с сыном. Собаки у меня всю жизнь. Сын родился при первом курце, а аллергия у него появилась при втором, причём весной. Врач тоже посчитал первопричиной - собаку. Я не дохтур :ab:, но сомнения закрались - почему аллергия именно на ЭТУ собаку спустя 5 лет совместного проживания. Сдали развёрнутый анализ крови (моля бога ,,только бы не на собаку,,), бог услышал - аллергия на луговые травы (цветение), обострялась каждую весну (по 2 мес пил супрастин), слава богу, выйдя из пубертатного возраста, сын перерос эту хворь.

Если бы у животных была душа, то мы были бы не охотниками, а душегубами.
Если бы....не если бы.....всё равно это ни кого ни как не объединяет.
Есть ОХОТНИКИ, а есть ДУШЕГУБЫ. (догадайтесь - чем отличаются?)

Чем же кот так выслужился? Души в нем побольше, или?
Не очеловечивайте кота!:ag: За Вас это сделали его хозяева.

Вы ответьте себе на вопрос:
- как Вы поступите если у Вашего ребенка(тьфу, тьфу, тьфу) выявится аллергия на собаку?
Я для себя решаю однозначно-собаки в доме не будет!
проблемы решать по мере их поступления, а как заранее не решают.
Дом, дерево и сын. Где здесь собака?
хм,
т.е. дочь не человек
А я живу для детей - езжу на хорошей машине чтобы семье удобно было, работаю до ночи чтобы денег хватало и собака спит в клетке чтобы жена могла выспаться, а не просыпаться под беганье собаки.
да ладно то добавить надо
пью хорошую водку исключительно для семьи,
жизнь ради детей - можно жестоко разочароваться
мне искренне жать тех людей, которые в ущерб себе
не стоит их жалеть они могут быть счастливы.

а так в чём цель жизни для конкретного человека - у каждого она своя да и может меняться,
а есть и вопрос в чём смысл жизни? чем отличается человек от животного, хуже он или лучше?

да кстати а почему кот выше барбоса - тещин чоль?

Мне, для которого не существует понятия гармонии в этом мире и тем более в семье без собаки сопящей рядом на диване , без собаки клянчащей у стола, без собаки вытаскивающей меня на улицу, бросающей мне на колени мяч, понимающей меня с полуслова и с полувзгляда, поднимающей мое настроение всегда и везде, очень сложно понять тех, кто проповедует что у собаки нет души, тех кто продержав пару лет собаку в клетке, рассуждает о том, можно или нельзя любить собаку, и о том, как это негативно отражается на семье, смысле бытия и жизненых ценностях.
Разделю мнение Александра и думаю, что большинства. Я люблю свою собаку так же безвоздмездно, как и она любит меня.

хм,
по должности или по званию или тупо старее или более меэстный?

Для того, чтоб не было лишних конфликтов между котом и хозяевами, а так же котом и щенком. Это проверенный разумный компромисс. )))

Есть у меня приятель в Литве, так вот он так говорил: " После того как у нас подняли цену на воду, в Литве моются теперь в одной ванне. Причем делают это так: сначала ребенок, затем муж, затем жена, потом собачка, потом теща.."
Тоже своего рода иерархия. :ag:
P.s. Кстати , заметьте, собака идет не на последнем месте. :ad:

Вложения

• DSC03388.jpg
    DSC03388.jpg
    134,1 KB · Просмотры: 131
7PB1X9UZPJA.jpgИзображение 003.jpg

Подниму тему, уж очень песенка понравилась

Ролик Норвежского охотника посвящённый памяти его Шотланского сеттера.

Ролик Норвежского охотника
Рома ,ты уж очень скромно ,одного охотника ..
Не просто охотника ,а ГУРУ ..Это же Кристоффер Клауссен ..У него что не фильм или эпизод - классика ..Одним словом профи..

Назад
Сверху Снизу