• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про патроны 7.62х54R для Тигра

• Автор темы Автор темы slavap99
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

slavap99

Пользователь
С нами с
23/02/14
Постов
13
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вячеслав
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Уважаемые форумчане и знатоки дела! Посоветуйте плиз оптимальный по соотношению цена/качество/кучность боеприпас для карабина Тигр 98г.в. Аппарат приобрел недавно и в пулевом вопросе новичёк. Длина ствола обычная(не обрезанный), с твистом 320,как я понимаю(не мерил и не знаю как это замерить).
Буду благодарен за любые рекомендации и советы.Спасибо

Если по лосю-то и барнаул пойдёт,самый дешёвый,кучность -охотничья в 2 МОА спокойно уложитесь.-17 р. за патрон.
Поточнее,и чуть дороже-Новосибирские.У них есть выбор от 24-до 40 р.за патрон.В весовом диапозоне тоже много вариантов.
Твист у вас (шаг)-320 мм,к бабке не ходи,а отсюда практический совет-кучнее всего летят лёгкие пули,т.е. от 9,7-до 11,7 гр.
Хотя оболочка 13 гр.Новосибовская с улучшенной кучностью тоже не хило полетела.
Другими не стреляю и вам не советую.Не потому,что дорогие,а потому,что у импорта слабый капсуль,и случались случаи инерционного накола капсуля,в результате люди теряли карабины.

Спасибо за Ваш совет.Почитав форум ранее, о импортных боеприпасах даже и не думаю.Судя по ценам Новосибирские не намного дороже.

.Почитав форум ранее, о импортных боеприпасах даже и не думаю.Судя по ценам Новосибирские не намного дороже.
Вячеслав, а сколько патронов Вы планируете использовать за сезон на охоте?

Затрудняюсь ответить.Нужно сначала хорошо научиться стрелять по бумаге и в разных условиях для этого и нужен патрон,к которому привыкну,пристреляюсь,так сказать.

Нужно сначала хорошо научиться стрелять по бумаге
Для этого не нужен ни Тигр, ни патроны к нему. Приобретайте пневматику и учитесь стрелять, дешевле обойдется.

Барнаул 11,7 г перекрывает все что вам нужно.

В корне не согласен! Зачем мне нужна пневматика,когда у меня уже есть 7,62х54?

В корне не согласен!
Выстрел из пневматики стоит 50 копеек, так что выработка стрелковых навыков не будет сколь-нибудь ощутимой для кошелька. В 7,62х54, при цене патрона 15 рублей даже быстрое освоение базовых принципов стрельбы и основных изготовок, уже будет ощутимо по бюджету. Опять же, тратится время и деньги на стрельбище. С пневмой заниматься стрелковкой гораздо проще, места для стрельбы более доступны, навыки набиваются гораздо быстрее. Банальный здравый смысл: 90% - домашнее задание с пневмой, 10% - контрольные с нарезным на стрельбище.

Последнее редактирование:
Народ! У кого есть опыт пользования этим боеприпасом и какие мнения на его счет?
"В конце 2010 года Новосибирский патронный завод, всем известный под маркой LVE, начал производство нового охотничьего патрона калибра 7,62х54RFMJ со стальным и свинцовым сердечниками (2-х элементный)"

Последнее редактирование модератором:
Если твист 240 больше подойдут тяжелые пули !:ag:

берите новосиб с томпаковой оболочкой, хорошие патроны и дольше ствол проживет.

Да,98 года выпуска.Пред.хозяин говорил,что винтовка какая-то спец.заказная,но я особо не верил.Однако промеры "твиста",разборный усм,газовый регулятор,планка. деревянный обвес,мушка с метками регулировок и.т.д всё говорит о том,что скорее всего это так и есть.

Странно,у меня то же самое,кроме шага.Тогда вам прописаны 13 гр. пули.Новосибирские есть в ассортименте.

Romhunt,спасибо! а на какого зверя ориентирован этот боеприпас или универсален?

а на какого зверя ориентирован этот боеприпас или универсален?
Можно отвечу за Алексея?Стреляю только оболочкой,тетерев,лиса,заяц,кабан,лось.Не рвет на выходе,как правило,если с костями только не выходит.
П/оболочкой недоволен.Не раскрывается она как импортные.Имел печаль потери кабана из-за неё,и лося чуть было не того.

saroga,Спасибо! Приму к сведению.

--- Добор поста---

saroga,с томпаковой оболочкой новосибирские есть 13 гр?

а на какого зверя ориентирован этот боеприпас или универсален?
Серега правду говорит, я тоже бью все подряд от тетерева и до лося, правда на лося заряжал в этом году через один: об- п/об.

Назад
Сверху Снизу