• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Значок "Питерский охотник"

Какую технологию изготовления значка будем использовать?

• Штамповка (рельефный рисунок)

Голосов: 181 96,8%
  • Эпола (гладкий, шлифованный рисунок)

Голосов: 6 3,2%

• Всего проголосовало
    187
Наян,Ну из выложенного Геннадием и появился проект 3D :ad:

Себе бы взял один 3Д+3Д так сказать на "кафтан" парадно-выходной и два цветных из второго варианта для повседневки!

По значкам в литье - получил ответ с разными вариантами (одно- и двухсоставными, 2D и 3D)
Один наш форумчанин предложил следующий вариант
Первый вариант - парадный, а второй - повседневный (полевой) ...взял бы всех
Скорее парадно-наградной, и для дамс то же подходит.
Единственное, что смущает, это оранжевый (желтый) фон
С точки зрения "Питерский охотник навсегда" )) логично и ... эстетично все же.
Но, сыный нэбо хачу, надпись Питерский охотник, должна быть!Все имхо!
Достоинства есть в каждом варианте (хоть название, хоть адрес)...
Компромис - "Питерский Охотник.RU"
Себе бы взял один 3Д+3Д так сказать на "кафтан" парадно-выходной и два цветных из второго варианта для повседневки!
Итого: Жаль, но должен быть ОДЫН. Тогда штамп, в традиционных цветах, с "причёсонной" ёлкой и закруткой.

В очередной раз убеждаюсь в правильности слов, нашего уважаемого Биггимота!
"Хочешь запороть самое хорошее дело-обсуди его на форуме!"
ТС согласуй проект значка с Президентом и Администратором и выстави список желающих на покупку.
А то сейчас одному такой, другому деревянный, кому-то золотой и пр. с ума сойдешь! Имхо!

alexsipa,Да надо тему переименовать в "Значек, муки выбора":ag:, и выбирать, выбирать, выбирать....

Сделали бы видов 10, на любой вкус и кошелёк ;)
Как в любом брендбуке, лого одно, а вариаций много и чётко прописаны, чтобы не терялся стиль.

Патамушта, на одну партию еще пол года собирать будем.

Сколько денег-то собираем и кто собирает?

alexsipa, согласен полностью))
Обсудили, изначально, что делаем как шеврон. На шевроне (нашивке) - ель и небо. Сделали вариант.

Затем решили попробовать в золоте-серебре. Сделали, посмотрели.. Наверное, того стоило - хоть представили как это выглядит.

Гене уже написал в личку свое видение значка - если будет его одобрение, то будет тема (как создал alexsipa про предварительную запись на сборник) без всякой лирики, в виде "ник - количество". Считаю справедливо, что решение конечное будет за президентом. Мы все равно мнение всех не учтем и будут обиды.

Если кому интересно - вот как я вижу оптимальный вариант после совета с профи и некоторых экспериментов.
1. Штамповка. Составная. Выглядит симпатично и не плоско. Цена демократичная. Ну не верю я, что в случае литья мы наберем 300 человек по 600 рублей. По 200-300 - верю.
2. Глухарь только черный. Золотой выглядит как петушок, а не как исполин лесов. А черный - сразу видно кто это.
3. Глухарь выступает за круг, а не в круге как в стартовом посте. Распечатывал значки в натуральную величину и примерял на костюм. Мелкий глухарь теряется. Крупный виден, узнаваем и "цепляет" взгляд.
4. Елку возьмем как в знаке "литье" - она более интересная.
5. Надпись. Из-за крупного глухаря 2 надписи - название и сайт не влезают. Значок будут брать не только в Питере, а и другие люди, общающиеся на сайте. Да и мы сами в разговоре говорим "Питерхант", прочитал на "Питерханте" и т.д... Хотя для меня не принципиально, для меня глухарь как-то первичней и символичней. в общем на усмотрение администрации.
6. Значок не должен полностью быть как фирменный знак. Тем более без оригинальных букв - это уже и не логотип как таковой. Елка и солнце добавлены для красоты. На фоне рассветного солнца поющий глухарь смотрится контрастней.

Вот такое мнение, подкрепленное аргументами от действительно профессионалов высшего класса.
Действительно боюсь, что тема заглохнет, поэтому получив "одобрямс" президента не будет никаких опросов, а будет "голосование рублем" - кто готов купить такой значок.

А почему все таки не сделать несколько вариантов исполнения, при сохранении единого образца?
В золоте, серебре или с эмалью делают от 1 шт, остальные варианты изготовления от 10 шт.
Зато у людей будет выбор и за 40 и за 300 и за 600 и за 5000 рублей, все мы разные и каждому нравится свое, заодно и пересуды по цене исчезнут, на каждый кошелек будет свое предложение.
Опять же можно заказать минимальные партии по подписке, а потом сделать дозаказ если будет необходимость.
ИМХО

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Uris
Лично мне, становится потихонечку пох... какой значок, вообще уже ничего не хочу!!!Количество умников и лобби именно своего мнения зашкаливает!Может и возьму один, так, чтоб был...но желание иметь и то и другое, да еще и не один(на всякий пожарный), отпало в корне.
Одни кричат нам надо оба, другие только один, третьи взывают к символике, четвертые к руководству, пятым ***** на все, они зарабатывают себе репу.....скучно смотреть.Если автору лень заморачиваться с разными вариантами, с хрена ли их надо было выставлять?А так показал какие можно, люди загорелись, хотят (имея разные вкусы и деньги) , что хотят, а им кукиш, демократии ноль, потопал я .....в хоккей играть!

А то сейчас одному такой, другому деревянный, кому-то золотой и пр. с ума сойдешь!
"нет пределу совершенства" :ad:, если серьёзно то "лучшее - враг хорошего"

Последнее редактирование:
Ranger,
Первый вариант - парадный, а второй - повседневный (полевой) :) ...взял бы всех
Точно! Из литых взял бы пару 3D-3D, из второго варианта пару "серебряных".

Предлагаю схему "обелечивания":=оплата на карту,со списком в теме;=пересыл в регионы((исходя из колличества душ) давать нагрузкой Питерцам.Т.Е. купил значёк-выбери кому отправишь(отметка в списке)Особо активные могут взять несколько.Плату за пересыл(лучше)адресат переведёт отправителю на карту.

А по поводу разнообразия, соглашусь с Oldvolk
Юр, ну не соберем, мне кажется мы партию из 300 шт (минимальную для этой цены) значков по 600 руб.
А по 1 значку никто не заказывает. Вернее, можно. но ценой в партию значков))

Все дизайны продуманы, отрисованы под технологию, коммерческие предложения получены - можно заказывать хоть сейчас, если кто хочет. Всю информацию могу передать, если считаете, что я не вытяну эту тему или запорю.

Я собирал варианты не для зарабатывания репы или кол-ва постов, для меня это статус на форуме не критичен. Разные варианты делались не по моей прихоти, а потому, что были желающие посмотреть разные варианты.

Если автору лень заморачиваться с разными вариантами, с хрена ли их надо было выставлять?
Олег, все варианты просчитаны, отрисованы под технологию - то есть от нас изготовителю нужна только оплата. Им ни считать, ни рисовать больше не надо. Дело за нами!
На какой значок собирать деньги - технически одинаково. Мне не лень абсолютно, я тему доведу до конца (если, конечно, не решите, что я херню делаю и не так)
А так уже выходит, что я крайний)) ну хотите - лишайте доверия, или кирпичи кидайте))

Давайте ждем Гену, что он как Президент решит - то и будем делать. Скажет - хоть с брюликами)) если у народа есть деньги.

Назад
Сверху Снизу